佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马币跌到不行了!!有何方法?

本周关心贴士: 买房屋可以对抗通货膨胀(inflation)??
当今社会正处于物价飞涨,通货膨胀的时期,这一点恐怕每个马来西亚人民都是深深的体会。那么你把钱攒起来存银行的利率已经撵不上物价飞涨的速度,也就是说你把钱存在银行相当于在赔钱。简单来说,十年后的RM100跟现在得RM100根本就不是一回事,而如今的RM100同十年前相比,购买力也无法同日而语。
  所以存钱不如拿去消费,当然消费不是指挥霍,你可以把钱换成保值的东西,比如黄金、房子等等。那么既然你已经有了买房的意向,并且有一定经济能力,在马币在不断贬值,通货膨胀持续扩大的情况下为什么不买房呢?房产仍然是最保值最稳妥的选择,当然还别忘了房子如今仍在涨价,完全没有迹象表明有材料下跌的迹象,而且客观分析房价下降的可能性微乎其微。
  好了,既然前文说明了利率低,马币存在银行不值钱,房子还是资产保值最稳妥的选择,那么为什么大多数人还不肯选择贷款买房呢?
  马国目前处于通货膨胀时期,马币贬值的速度将远远大于您所支付的利息。即使没有通货膨胀的存在,物价仍然是不断上涨的,也就是钱只能是越不值钱,工资水平必然也是在涨。
  想象一下现在月供RM2000,再想想十年后甚至是二十年后的RM2000,你还会觉得未来的RM2000能够买到现在RM2000的东西吗?
 大胆假设一下,三十年后的RM2000恐怕连现在RM300都不值。所以说,贷款年限越长其实越划算,用未来的钱消费现在的东西,不仅是有效的抵抗了通货膨胀,还变相的提升了资产的价值,何乐而不为呢?
FB》》》IPG.KL

Ray1314 发表于 24-11-2016 05:57 PM
本周关心贴士: 买房屋可以对抗通货膨胀(inflation)??当今社会正处于物价飞涨,通货膨胀的时期,这一点恐怕每个马来西亚人民都是深深的体会。那么你把钱攒起来存银行的利率已经撵不上物价飞涨的速度,也就是说你把钱 ...

房市热潮要来了,楼主扫了多少block?

Ray1314 发表于 24-11-2016 05:57 PM
本周关心贴士: 买房屋可以对抗通货膨胀(inflation)??当今社会正处于物价飞涨,通货膨胀的时期,这一点恐怕每个马来西亚人民都是深深的体会。那么你把钱攒起来存银行的利率已经撵不上物价飞涨的速度,也就是说你把钱 ...

楼主去扫十间回来

现在到处都有得买屋子

楼主啊,楼主。。我的薪水才3千。怎么办?除非我加入地产自己卖自已买

我们只是渺小的平(贫)民,可以做的东西并不多...
承受的效应却很多..

Follow Us
其实我不是很明白马币跌跟买屋子有什么关系

lokecl 发表于 25-11-2016 06:11 PM
其实我不是很明白马币跌跟买屋子有什么关系

1. 马币跌 = 通货膨胀

2. 通货膨胀就要买某些东西去保值 / 抗通

chong_kokyong 发表于 25-11-2016 02:00 PM
我们只是渺小的平(贫)民,可以做的东西并不多...
承受的效应却很多..

没供屋子和没供车的确能承受效应很多

你可以出口自己去赚外汇

夜神心羽 发表于 26-11-2016 07:57 AM
1. 马币跌 = 通货膨胀

2. 通货膨胀就要买某些东西去保值 / 抗通

如果马币跌,我完全不买外国货。这对我有影响吗?

lokecl 发表于 26-11-2016 12:08 PM

如何能做到不买外国货?
衣服鞋子手机电视包包电脑,有那个不是外国进口?

就算是本地生产,原料配件也是从外国进口。

就算食品饮料也一样。

kitkatlow 发表于 26-11-2016 12:12 PM
如何能做到不买外国货?
衣服鞋子手机电视包包电脑,有那个不是外国进口?

就算是本地生产,原料配件也是从外国进口。

就算食品饮料也一样。

完全不买外国货的确是不可能。减到最低还是可以的.

我已经至少8年没有买过新衣 (包括华人新年的时候也没有买)。新裤子, 袜子,底裤就有买过。哪里货就不知道。都是在pasar买的。

鞋子穿到破为止才买新的。哪里货也是不知道。Sharp电视机用了7年多,搬新家时也没有买新的家私和电器。全部从旧家搬过去新家。买了一架洗衣机。旧的已经用了超过15年。修理到不能再修理才买新的。

我的钱包从小学用到现在,至少20年了。

食品饮料我都是买本地brand的比较多。在家里吃饭多过在外面吃。家人都是去pasar买食材的。

Asus laptop用了4年,现在还在用着。Nokia N70电话已经用了至少10年,现在还可以用。Asus smart phone用了2年多,还好好的。我的casio手表从1999年到现在还在戴着。

如果是外国书的话,我通常先上网找e-book。如果找不到才考虑要不要买。通常我都没有买。

评分

nothing01 + 3 你赢了~~~
yoke2312 + 5 精品文章

lokecl 发表于 26-11-2016 01:21 PM
完全不买外国货的确是不可能。减到最低还是可以的.

我已经至少8年没有买过新衣 (包括华人新年的时候也没有买)。新裤子, 袜子,底裤就有买过。哪里货就不知道。都是在pasar买的。

鞋子穿到破为止 ...

哇,我都觉得我够寒酸的了,没想到你比我更强。
老兄啊,我觉得人生短短,理财是好,但适当的花费享受是ok 啦。

kitkatlow 发表于 26-11-2016 01:24 PM
哇,我都觉得我够寒酸的了,没想到你比我更强。
老兄啊,我觉得人生短短,理财是好,但适当的花费享受是ok 啦。

先苦后甜是我以后要的日子。现在苦一点不用紧,最重要的是这不是永久性的。等我屋子供完后,我就开始考虑享受生活

lokecl 发表于 26-11-2016 12:08 PM

怎样都有的, 只是不比你所说的完全不买外国货的一样

可是还是会有接触到买外国货, 如楼上所说的

夜神心羽 发表于 26-11-2016 01:29 PM
怎样都有的, 只是不比你所说的完全不买外国货的一样

可是还是会有接触到买外国货, 如楼上所说的

是的。我也知道完全不买是不可能

lokecl 发表于 26-11-2016 01:31 PM
是的。我也知道完全不买是不可能

比如 A 公司是在国内生产本地国产 B 东西

在那时候它们也在卖 C 外国产品, 就算你不买外国产品, 他们也会将价钱调高在本地 B 产品身上

夜神心羽 发表于 26-11-2016 01:35 PM
比如 A 公司是在国内生产本地国产 B 东西

在那时候它们也在卖 C 外国产品, 就算你不买外国产品, 他们也会将价钱调高在本地 B 产品身上

请看13楼

人生有多少个 10 年

有些东西就是要趁年轻的时候慢慢的享受