佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

前屋主无准证装修怎么办?

大家好。小弟刚租了一间店屋来做生意。申请dbkl准证时,官员要求我们出示surat sokongan lesen tetap pelan ubahsuai bangunan .屋主告诉我他没有这些文件,因为老店在三十年前都是无准证下装修。也就是说,三十年前他非法装修。如此一来,我极有可能无法申请premis lesen。

请问一下,这里有谁有类似的情况吗?听说我需要重新找建筑师绘图和交罚款对吗’?

如果向dbkl说这装修不关我事,而且我也设有使用装修的部分来进行商业活动。是否可行?

先说声谢谢了!

刚刚看到别的贴说,屋内装修,没有扩建是不需要申请的。

那么的话,我可以没事了啰?

屋主是在室内隔多一个房间,而我並没有使用有关房间。

據我所知只要是商業用途的,就算是隔一個隔間出來也需要申請的。
因為他們必須考慮防火系統/逃生路線之類的,bomba會來check。
你可以請他們 tolong 下,Malaysia 是很通情達理的。

没有扩建是不需要申请的。---> 這個是給住家而已。

ohohhoho 发表于 22-11-2016 04:34 PM
據我所知只要是商業用途的,就算是隔一個隔間出來也需要申請的。
因為他們必須考慮防火系統/逃生路線之類的,bomba會來check。
你可以請他們 tolong 下,Malaysia 是很通情達理的。

没有扩建是不需要申请 ...

问题是,这是屋主30年前做的装修,当时他拿来做住家。不是我做的装修,也关到我申请执照吗?

BOMBA已经来过了,也已经解决了。现在是他们要什么surat。

现在最坏的打算是,去和DBKL承认我们30年前非法装修。然后绘图(7千)加罚款(12500)。全部一共20000,应该就可以合法的解决问题。

这是最坏打算。

Follow Us
欧阳中华 发表于 22-11-2016 09:09 PM
现在最坏的打算是,去和DBKL承认我们30年前非法装修。然后绘图(7千)加罚款(12500)。全部一共20000,应该就可以合法的解决问题。

这是最坏打算。

不需要吧!马来西亚文化,所谓有$使得鬼推磨。。

欧阳中华 发表于 22-11-2016 09:01 PM
问题是,这是屋主30年前做的装修,当时他拿来做住家。不是我做的装修,也关到我申请执照吗?

BOMBA已经来过了,也已经解决了。现在是他们要什么surat。

這個我就不清楚了,等其他朋友的解答吧。

这是最坏打算。
屋主是在室内隔多一个房间,而我並没有使用有关房间。

20000好像很多下
做麼不找人來敲掉那個房間,還原它?

題外話,你是有兩個賬號?

这是最坏打算。

不用还 12500 ,你现在要做的就是先把这个case 放着1 个月时间后才重新画图做submission ,你可以叫他画图把那个房间当作new store就好啦。然后就拍照,拍外面而且再重新做submission 说你要加那个房间。

12500 基本我们可以和DBKL 求情的,大概还就是才 RM 4000 快左右(gao gao 的黑kopi),

BigFatPig 发表于 26-11-2016 12:18 AM
不用还 12500 ,你现在要做的就是先把这个case 放着1 个月时间后才重新画图做submission ,你可以叫他画图把那个房间当作new store就好啦。然后就拍照,拍外面而且再重新做submission 说你要加那个房间。

12500 ...

好的。我现在的做法是写信想他们申请,可不可以免掉重新申请和画图的步骤。