佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

inokom atos是烂车??问题一大堆??

请问这里有谁人是inokom atos的车主??我的atos之前因为转弯的时候有声音,所以就换了整条drive shaft。。换了两边,一共RM 700多。。可是现在原地摆steering的时候,好像有一点tuk tuk声哦。。有时有声音,有时又没有,不懂是什么steering rack还是tie rod end坏了。。。

还有我的车好像有漏水哦,可是我又看不见有漏水的痕迹,可是coolant reservoir tank里的水经常缺少,检查黑油,没有发现乳白色。。请问这款车如果是漏水,通常是什么地方漏水呢??

还有我的引擎盖松动了,慢速行驶的时候,引擎舱那边有时会发出抖动的声音。。。

另外什么是crankshaft sprocket??还好的是我的车加速时没有什么大问题,还可以上到130KM/J,这时候,steering还感觉很稳。。不过,引擎声有点吵了,感觉上是maximum的速度了。。

各位inokom atos的车主,可以分享下你们现在10多年车龄的atos有多好或多烂吗??让我知道下其他人的是怎样的。。(我的车是manual的)

13年的车主路过。

和你的遭遇很相似,最近也是driveshaft坏了,打算只是换那个cv joint(头)rm75 或者换二手的。

原本想换车,不过每次打开自己的银行户头,又清醒了。

所以有打算顺便修理车脚的其他东西。

absorber 前面 rm120
absorber 后面 rm80
lower arm rm180

之后x2 因为两边。

我都是驾80左右而已,担心这台车散掉。

coolant 大机会都是因为那个head进水,再里面烧掉了。
迟点有机会开head才来检查下。应该要skim head 了。

什么车过了10年是没问题的?

就算以前最耐日本牌也是一样 。

无可否认 。。以前的韩国车比较kacau  。

我老婆的atos 用了十年才开始坏叻。atos 是以前的韩国车里面最没有kacau了的。

不过现在也跟你一样的问题了。车脚我over hual 过了。你讲停着转弯有kok kok 声,check tierod end , tie rod 和sterring clupping  。

这辆车你先check看有没有漏水,通常是引擎后面那两条小条的漏。那里比较难注意到的。如果全部车check玩没有漏水,你看黑油的盖,是不是有蒙蒙的牛奶色?有的话就是水跑去黑油了。要overhual engine(我老婆的就是这样,检查黑油没有乳白色,水也是慢慢少)

引擎盖松动?你开引擎盖用手摇就知道有没有free 位了。不然你看车身有两粒树胶是用来顶引擎盖的,看那两粒树胶是不是断掉了(或跌掉了)

crankshaft sprocket 是引擎main pully 后面那个像脚车牙酱的东西,用来咬timing belt 跟给timing sensor scan 的。你换timing belt 的时候叫forman 帮你check 看有没有free place ,有就比较麻烦了。没有free place 就没有问题。(记得叫forman 锁紧main pully。)

引擎声吵,我那辆也是酱。等overhual 了过后试看看会不会这样loh。

车很好啊。小车里面atos算是不错了。
10年才开始有问题,好过其他小车了啦
而且去jusco 可以park 在tiang 跟tiang 的中间。atos 专属parking

注意点火coil ,差不多够钟坏了的。
注意tanki 有没有生锈生锈酱,通常都生锈很够力
flash tanki 然后放coolent(做overhual 先,不然coolent 2个月就没有掉了)
我的atos车身有声音,我怎样都死鬼找不到。不懂你的会这样吗?
我的auto ,10多年了那个engine mouting 瓜了,牙箱valve body 要塞了,
你的手牙没有这个问题啦。

nivekqueen 发表于 22-11-2016 08:46 AM
13年的车主路过。

和你的遭遇很相似,最近也是driveshaft坏了,打算只是换那个cv joint(头)rm75 或者换二手的。

原本想换车,不过每次打开自己的银行户头,又清醒了。

所以有打算顺便修理车脚的其他东西。 ...

absorber 注意哦
我买到旧货(还是牌子问题)韩国牌的,按下去1个礼拜就响了,而且响到很鬼严重。
最屌是我买了囤在家半年(不懂spare part 店囤几久了),不能claim 了

anti roll bar link 你check 看看有没有坏,换要用回原装的,用充的会断(我老婆的断两边),因为是plastic 来的

garyke 发表于 22-11-2016 12:06 PM
absorber 注意哦
我买到旧货(还是牌子问题)韩国牌的,按下去1个礼拜就响了,而且响到很鬼严重。
最屌是我买了囤在家半年(不懂spare part 店囤几久了),不能claim 了

anti roll bar link 你check 看看有没 ...

避震器你买的是什么牌子呢,我找到的是hydromax(不懂有没有听错),他说apm也有,不过apm warranty 3个月,hydromax 的半年。
多谢你的提醒,anti roll bar我会买原装的了。

你说的对,出去买东西什么的是很好Parking,哪里都可以Park进去。哈哈

Follow Us
nivekqueen 发表于 22-11-2016 12:20 PM
避震器你买的是什么牌子呢,我找到的是hydromax(不懂有没有听错),他说apm也有,不过apm warranty 3个月,hydromax 的半年。

你说的对,出去买东西什么的是很好 ...

忘记了。记得是韩国字的

absorber 可以试看greber,会比韩国原装的耐和硬,
个人觉得比较好用。

shshen18 发表于 22-11-2016 02:04 PM
absorber 可以试看greber,会比韩国原装的耐和硬,
个人觉得比较好用。

greber 有出atos的咩?就算有,应该没有人会进货吧?atos 路上比较少了

我在东马,前后4支2011年用到现在还ok,
价钱跟韩国原装不会差很多

garyke 发表于 22-11-2016 02:13 PM
greber 有出atos的咩?就算有,应该没有人会进货吧?atos 路上比较少了

我在东马,前后4支2011年用到现在还ok,
价钱跟韩国原装不会差很多

shshen18 发表于 22-11-2016 07:01 PM
greber absorber

http://www.mudah.my/Greber+Heavy+Duty+Absorber+Inokom+Atos-50144845.htm

thank you ,值得去试试

nivekqueen 发表于 22-11-2016 12:20 PM

你说的对,出去买东西什么的是很好 ...

greber 你有兴趣吗?我们买两set 杀他价钱

garyke 发表于 22-11-2016 12:04 PM
我老婆的atos 用了十年才开始坏叻。atos 是以前的韩国车里面最没有kacau了的。

不过现在也跟你一样的问题了。车脚我over hual 过了。你讲停着转弯有kok kok 声,check tierod end , tie rod 和sterring cluppin ...

这辆车其实根本就不值得0verhual。。。可是不维修车又不能走,卖出去,也只能卖烂价,甚至可能都没有买家要买。。。

所以只好自已维修,然后再开多个几年。。

android5830 发表于 23-11-2016 01:02 AM
这辆车其实根本就不值得0verhual。。。可是不维修车又不能走,卖出去,也只能卖烂价,甚至可能都没有买家要买。。。

值不值得就看你自己的想法。
你开贴讲atos 是烂车,然而那些都是10年以上的老车都会有的症状,最后你讲不值得,证明你只是讨厌这辆车罢了。也许只是单纯的讨厌老车吧
卖了atos买通街有的myvi ,vios ,city吧,驾个5年还有很高的二手价来给你换新车。(要知道这些车的问题不比atos少,都不知tahan不tahan到10年才坏)
下次就不要考虑买冷门车了。

不知道你的atos 为你跑了多远的路,帮你赚了多少钱,还是帮你kao到多少女
看到你讲这句就觉得就算它没有问题但你还是会嫌弃你的atos 。
所以你才会觉得不值得去修
我老婆也好,楼上那个驾atos 的网友也好,他们都知道atos虽然没有2手价,但还是认为atos值得他们去破皮包(我老婆那辆是我在破皮包

如果认定了不值得,就快快卖loh,不然坏更多你不是更加难卖?再拖下去就真的7k都卖不到了。
不然我便宜便宜跟你买来做spare part 车,我的atos 坏东西就拆你的那辆。

评分

xgub + 3 我很赞同

garyke 发表于 22-11-2016 07:54 PM
greber 你有兴趣吗?我们买两set 杀他价钱

有兴趣,要怎样group buy?
他只是有前面而已?

android5830 发表于 23-11-2016 01:02 AM

garyke 说的对,那些底盘的消耗本来就是正常。
这台车除了那个crankshaft比较吊,以及比较吃油之外,都ok的。

乱park也不心痛

nivekqueen 发表于 23-11-2016 11:46 AM
有兴趣,要怎样group buy?
他只是有前面而已?

你住在哪一区的?如果你住kl,就你去买咯,然后我上kl 跟你拿。
如果你住别区就我上kl 去买,然后寄给你,你bank in 给我 loh。
我每个月上kl 1次的。

他应该有后面的,要打电话去问先。顺便我compair 卖greber的看有没有更便宜的。

nivekqueen 发表于 23-11-2016 11:50 AM
garyke 说的对,那些底盘的消耗本来就是正常。
这台车除了那个crankshaft比较吊,以及比较吃油之外,都ok的。

乱park也不心痛

我老婆那辆之前很吃油,50块跑320km,现在可以50块跑400++km 了
还不算吃油。你的full tank跑几多km?