佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

LED downlight 的经验

Hello...

在搬进进来第一间屋子不到半年,小弟我已经换了两次 plaster ceiling 下的 LED downlight 两次。。
而且还有一个也是坏了,幸好是有三种颜色的,只是坏一个颜色而已,暂时还可以在用。。现在懒得去换先。。

小弟我在此欲分享自己在家更换 plaster ceiling 下的 LED downlight 的经验。。
以便之后有人装修第一间屋子的时候能够 take note.. 很重要很多下!

以下是我买的白色 4寸 LED downlight, 正面,RM 18.00

背面

侧面

这个应该是转换器,converter

mount 上去 plaster ceiling 是用两边的弹簧,
不容易从 plaster ceiling 上拆除!!
也不容易装回!!
我拆两次两个坏了的 downlight 都直接造成我的 plaster ceiling 有显著少许的破裂!!!

请看一下破裂处!

以下是 LED downlight 的 wire 接去大电 AC 的 wire
以下也是重点之一
我想小弟我买的 downlight 真的是最便宜的 cheap 货,
它的接大电 wire 真的 kanasai 的细,只有区区几个 core 而已!!!
实在是很容易会造成接触不良,有时有 contact 到,有时没有 contact 到!!!

所以容易的解决方案有以下这个,请看。。。

还有 wiring 佬也是很重要!!!
我的 wiring 佬是用以下的方法来连接我的 downlight 去大电的!!

这样只随随便便锁上两边。。本来 LED downlight 的 wire 就很细了,而且还没有对折我的 downlight 的 wire!!
kanasai!! 要知道热胀冷缩啊!!!外面路灯的 wire 都有考虑到啊!!

他们应该要用这种有 male 和 female 的 wiring cap 来安装!
接触好而且容易安装和拆除!
maintanence 更容易!!!!!

oo.. 记得安全也是很重要!建议戴手套! :p

终结如下。。。
  • LED downlight 的 quality 真的是重要!买贵一点比较好!!!
  • 要跟 Plaster ceiling 佬讲好,洞要开大一点,留多点 tolerance!! 我的 Plaster ceiling 佬我有跟他讲,他还是跟我讲开刚刚好而已,还跟我讲一大堆大道理。。shit.. 早知道不找他做我家的 plaster ceiling!!!
  • 选 wiring 佬也是很重要的一环!!如果他没有给一个 official 的价钱,就免谈,不然又货不对半!!

你的说法是对的。

led downlight wire 都是细的 ,最好对折。
不过大部分拉电都不会帮你这么做。
除非你好声好气请 正在安装的人 和kopi rui....

洞是一定要开到刚刚好 ,不能开大。 不然会看到缝隙 ,屋主不收货的。   没人这么做。

虽然 开大是屋主的要求,可是开大有缝隙, 屋主会变 roti plata 不收货,变成头手手工不好要补 ,不肯另外加钱。     所以不建议,除非大方的屋主,拿钱丢人 ,不然装傻充愣是最好的方法。

male female adaptor 吗?  一句话还是加钱,你给正在安装的人 100块去和咖啡,不是给老板咧 ,那群外劳是也。   这个不是原本在安装里面的。

总得来说 = 很多东西是要额外 给安装的人小费的,这样会皆大欢喜。

2楼说的,我很认同 ~
lz,  你说的几样东西,目前为止,没有人会这么做的 ~ 除非你 black n while 而已,但你必须丢多一点钱出来喔 ~

现在这里喊的口号是 : 没有最便宜,只有更便宜 ~

人家开高一点价钱,你比较价钱后,都不鸟人家了,难道还要人家坚持 货真价实 这烂道理吗?不用开饭咯 ~

看开一点吧,人生才会开心的 ~把时间花在工作上,以后 平步青云 了 ,就可以买 180元/灯,不是吗?

所以说,用回bulb比较好,转转转,出来,转转转,进去。开灯。 gaodim.

所以我坚持用转转转的bulb咯

GANN!能换颜色的我家不到两年差不多20粒全部坏了。。。。

Follow Us
yuyouh 发表于 21-11-2016 01:22 PM
GANN!能换颜色的我家不到两年差不多20粒全部坏了。。。。

两年前出现的3色LED。。。中国货咯。。。可以用两年,偷笑了啦。。。而且两年前最少1粒30多块。。。真是心如刀割啊。。。

Liau 发表于 21-11-2016 12:24 PM
所以我坚持用转转转的bulb咯

转转转万岁~

我用surface 的沒有洞的問題。

E27 万岁。

终极达人 发表于 20-11-2016 11:48 PM
你的说法是对的。

led downlight wire 都是细的 ,最好对折。
不过大部分拉电都不会帮你这么做。
除非你好声好气请 正在安装的人 和kopi rui....

洞是一定要开到刚刚好 ,不能开大。 不然会看到缝隙 , ...

经过这次经验之后,下次我有进新屋的话,我一定会 black and white 写出来,价钱高点没问题,性价比跟 maintainance 最重要!

Wongking3072 发表于 21-11-2016 01:12 AM
2楼说的,我很认同 ~
lz,  你说的几样东西,目前为止,没有人会这么做的 ~ 除非你 black n while 而已,但你必须丢多一点钱出来喔 ~

现在这里喊的口号是 : 没有最便宜,只有更便宜 ~

人家开高一点价 ...

经过这次经验之后,下次我有进新屋的话,我一定会 black and white 写出来,价钱高点没问题,性价比跟 maintainance 最重要!

yuyouh 发表于 21-11-2016 01:22 PM

同情大大。。
好在卖我灯的老板刚跟我说,
这个拜六来我家换完所有之前那 batch 的 LED downlight..
听了舒服多了!

顺便给你一个建议。

对方来帮你换的话 ,青线 earth 全部不要装。
led 装青线 ,可能比较容易坏。   

终极达人 发表于 21-11-2016 10:52 PM
顺便给你一个建议。

没接的话不是更危险吗?
不是防走电吗?

一戟两断 发表于 21-11-2016 10:41 PM
同情大大。。
好在卖我灯的老板刚跟我说,
这个拜六来我家换完所有之前那 batch 的 LED downlight..
听了舒服多了!

免费的吗或要收费的

超级能明白楼主的心情啊,小妹我就是和楼主买了一模一样的灯,明明全部都买白灯,结果装完后出来整间家带蓝光啊~看了都超不舒服的 而且没有明亮的感觉 就只有蓝蓝的 最后全部都换过 弄得石膏全部也伤痕累累
真心觉得一分钱一分货

除了 E27 万岁之外,还有一个就是 philips ecofit。用了真心觉得不错。其他的 LED 真的可以收皮,尤其是强国牌子的。

终极达人 发表于 21-11-2016 10:52 PM
顺便给你一个建议。

姐姐,为什么接青线会比较容易坏?

请指导小弟一两下…

换这种 led downlight 容易罢了。。。

打开楼梯爬上去,将旧downlight轻轻地拉下0.5cm,左转一点点,再加一个右转一点点,
转到感觉downlight有松到了,稍微出点力往下拉,看到了2个crip,按着它再往下拉,
拆开旧的接上新的,大工告成了。。。

说到最后,你们到底清楚我在说什么吗?