佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

花200K买dream car好呢?还是花50k买普通新车,剩下的150K拿去享受人生?

如题,多数人的选择会是什么呢?买200k的车不到5年就贬值1半,虚荣也只是那1时3刻,买普通50k内的车,剩下的150k就可以拿去环游世界,吃喝玩乐,享受人生。
时常都在幻想如果我有了200k,到底是会不理智的买dream car还是理智的选择后者。。。
真的你有了200k,选择又会是什么?

现实社会里,除非你是有钱人或有钱人的的后代,不然你不会用150k去环游世界。
华人的话,你会用多余的钱去投资买屋。
除非你是洋人,他们的文化容许他们辞工半年一年去玩。

我会要享受人生咯。

雨后的秋林 发表于 20-10-2016 03:34 PM
现实社会里,除非你是有钱人或有钱人的的后代,不然你不会用150k去环游世界。

认同
50k买车,50k旅行,100k和家人一起买屋

拿去旅游比较值得,150k可以去很多个国家了…

回答问题前应该要先想200k怎么来的,

有稳定收入,当然可以买200k dreamcar,
假如是中多多。。。老实点50k买车吧...

Follow Us
我会建议买50K的车然后剩下的150K去投资股票!
如果LZ不会投资股票就拿去大众银行买基金当着长期投资!

评分

yuyouh + 1 我很赞同

购买什么都好,旅游最不值得,去了回来什么都没有剩,过多几年什么都不记得了,如果去自然天然的景点还好,去人造景点=浪费钱。

购买这种AMERICA CLASSIC MUSCLE CAR。。

http://www.dodge.com/en/challenger/

去走走看看和享受,好过你拿大部分的钱供车来约束自己

雨后的秋林 发表于 20-10-2016 03:34 PM

有时想想,人生干嘛要太约束自己,非要买屋,非要投资,非要跟大众的脚步走。

拿个150k去流浪个几年,享受人生都不错。

mingkok76 发表于 20-10-2016 07:39 PM
我会建议买50K的车然后剩下的150K去投资股票!
如果LZ不会投资股票就拿去大众银行买基金当着长期投资!

投资理财,财反而会离你

rometyk 发表于 21-10-2016 04:20 PM
去走走看看和享受,好过你拿大部分的钱供车来约束自己

我也赞同,可是有时看到自己的dream car在街上跑时,还是会忍不住想着如果有1天自己能坐在上面的感觉,真怕有200k在手上时,会忍不住诱惑

yiling1990 发表于 21-10-2016 04:39 PM
我也赞同,可是有时看到自己的dream car在街上跑时,还是会忍不住想着如果有1天自己能坐在上面的感觉,真怕有200k在手上时,会忍不住诱惑

买了200k的车之后才是噩梦的开始   

ipoh 发表于 21-10-2016 04:05 PM
购买什么都好,旅游最不值得,去了回来什么都没有剩,过多几年什么都不记得了,如果去自然天然的景点还好,去人造景点=浪费钱。

购买这种AMERICA CLASSIC MUSCLE CAR。。

http://www.dodge.com/en/challenger ...

旅游享受的是过程,结果记不记的不重要,旅途中的变幻莫测,转个弯遇见的风景人物,最让人向往

為何不買二手的?反正你也是要保養啊。
找一台接近新車的就好了啊。

yiling1990 发表于 21-10-2016 03:36 PM
投资理财,财反而会离你

各人的看法和想法不一样喽!

前提~

如果你有200k的cash. 而且打算cash买200k的车才可以这样比喻。

毕竟有些人存款几十千, 买200k的车,头期10% 20k, 其他180k+利息是供的。所以不能相提并论!

打比喻,我有40k,我拿20k出200k的车,难道我和人说早知道不出200k的车我去环游世界

每个人的享受方式不同,有些人就是喜欢架着他的梦想,那也是他的人生享受啊

yiling1990 发表于 21-10-2016 04:43 PM
旅游享受的是过程,结果记不记的不重要,旅途中的变幻莫测,转个弯遇见的风景人物,最让人向往

青菜萝卜各有所好,one man's meat is another's poison, 不用游说别人教别人如何享受的啦。

花 200k 买 dream car,三年后卖 100k,才环游世界