佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

房价暴跌后,就算你按时还月供,银行也能收走你的房子

阿呆0327 发表于 13-10-2016 08:13 PM
也没有跌价咯…………

价格 2/3

rioj 发表于 13-10-2016 07:57 PM
所以你讲来讲去就是你叔叔的事迹 却没有反驳楼主的论点

你说的lz 论点是指哪一项?
如果是margin call , 的确银行可以那么做,就算98年 ,银行也把该倒闭,该拿钱的人直接margin call。但是不在多数。98年我老爸就是把店屋卖掉,不是中margin call, 而是卖给另外一个叔叔,他没有中margin call,也在后来卖掉因为2005年这样子在中国中大事,中国厂都赔掉了。

阿呆0327 发表于 13-10-2016 07:52 PM
1997-1998 年,2007-2008年。。经济风暴……房子都没有爆跌过。。…………如果有的话,房子就不会升到现在的价钱。。。

现在借钱买屋是很难的事。最重要的时,发展商有holding power....慢慢买

98年有暴跌过,但是2年就恢复,一年就恢复差不多了。
98年唯一跟现在不同的是,当初做生意做经理的,有点钱都买股票,我老爸就是其中之一,要不是股票他不需要那么辛苦,给人跑帐还亏股票,当初流行买空卖空,一轮就够够力。
最可耻,后来华人还被人骗入场,以便给那些人跑票,现在红豆兵很崇拜那个人。

房地产跟股票不同就是,股票上下惊人死很快,房地产幅度不大,与其房市跌,应该讲整体经济重创影响房价跌,2008 年事件,华人以及很少人炒股,烧不严重所以基本上经济没有影响很大所以房价也没有跌。

现在经济情况就是,全世界不好,欧洲为了医自家问题乱乱开药方,大家学习QE,竞贬货币,韩国要超越日本变成亚洲第一过度投资,到后来的恶果就是反效果。现在世界是在消化那些不良恶果,所以可以看到负面消息很多,但是经济问题却压下来,没有爆发,也没有好转很多。

这个时候,该离场的都离场,该等待的都在等待,投机家在等着机会来临很久了,最后经济市场如何变化,没有人知道,那些看财经新闻,在那里猜到天上去的,都不会发生,会发生的肯定是大炸弹。只是这个时候很多人在做改变了,所以最伤肯定不是生产为主的小国,而是玩金融玩很大的那些国家。

评分

adamlevine + 5 谢谢分享
VINCENT@YONG + 5 精品文章
liau1977 + 5 谢谢分享

阿呆0327 发表于 13-10-2016 07:52 PM
1997-1998 年,2007-2008年。。经济风暴……房子都没有爆跌过。。…………如果有的话,房子就不会升到现在的价钱。。。

现在借钱买屋是很难的事。最重要的时,发展商有holding power....慢慢买

而且1997年后反而是投资房产的黄金时期

即使房价爆跌,也只会让外国炒家大量进来马来西亚团购而已。

货币贬值,贬的是我国人民的钱又不是外国人的钱。

prince 发表于 13-10-2016 06:03 PM
你吃到酱大,有听过每月按时交屋期,屋子还被银行拉回去的吗?

就是因为吃到酱大,都没听过有这样的事情才问楼主阿

Follow Us
prince 发表于 13-10-2016 06:03 PM
你吃到酱大,有听过每月按时交屋期,屋子还被银行拉回去的吗?

看来楼上有人回答了我的问题。。。

可怜的LZ等跌价等到有点问题,写到银行要屋子不要钱。有二十万现金的人会跟你借钱吗?
银行收屋子回去,他要拍卖多少钱?
你有一个乖乖还你钱的借贷人,屋子600k,真的有幸啦给你等到他跌200k,你会吃饱没事做去margin call?他没办法还钱。最后银行拍卖,要拍卖多少?400k?
银行会那么笨吗?拿头去撞墙
屁股痒找坏账200k。。。。

LuckyFour 发表于 13-10-2016 09:47 PM
可怜的LZ等跌价等到有点问题,写到银行要屋子不要钱。有二十万现金的人会跟你借钱吗?
你有一个乖乖还你钱的借贷人,屋子600k,真的有幸啦给你等到他跌200k,你会吃饱没事做去ma ...

站在大财团的角度,如果马来西亚破产了,房价暴跌也好,什么也好。
银行肯定是要钱的,我可以进来跟银行谈,给他们银弹支持,前提就是我要把这些地方都收回来,这时候银行就会发挥他们的万恶条例来收走你的房子。

当然这样的情况会发生也只有一个原因,马来西亚真的破产了(虽然我也不懂哪一天会到来)

请问楼主和各位,独立到现在,经历那么多经融危机,楼主说的这种情况在马来西亚出现过几次?

locolyric 发表于 13-10-2016 09:54 PM
站在大财团的角度,如果马来西亚破产了,房价暴跌也好,什么也好。
银行肯定是要钱的,我可以进来跟银行谈,给他们银弹支持,前提就是我要把这些地方都收回来,这时候银行就会发挥他们的万恶条例来收走你的房子。 ...

有什么财团会去收购破产的国家的房产?
注:会破产一定程度是没救了。
有财团收购津巴布韦的房产吗?

digidigi 发表于 13-10-2016 09:56 PM
请问楼主和各位,独立到现在,经历那么多经融危机,楼主说的这种情况在马来西亚出现过几次?

没有,LZ是抄中国网站的帖来吓人。

LuckyFour 发表于 13-10-2016 10:00 PM
有什么财团会去收购破产的国家的房产?
注:会破产一定程度是没救了。
有财团收购津巴布韦的房产吗?

一个国家破产并不一定是因为没有钱,也可以是因为政府不去偿还那笔债务才破产。

locolyric 发表于 13-10-2016 10:11 PM
一个国家破产并不一定是因为没有钱,也可以是因为政府不去偿还那笔债务才破产。

很多人都看不通。冰岛破产后,几年时间就还清该还的债务。

LuckyFour 发表于 13-10-2016 09:47 PM
你有一个乖乖还你钱的借贷人,屋子600k,真的有幸啦给你等到他跌200k,你会吃饱没事做去ma ...

既然你说房子长期会涨,

但是其中一些日子突然行情差跌了下来。

银行还不乘机依照合同吃掉你的房子吗?

为什么一定要马上拍卖?

银行廉价接收你的房子,慢慢拖,等一两年高价再卖,赚取暴利不行吗?

科学就是未来 发表于 14-10-2016 12:24 AM
很多人都看不通。冰岛破产后,几年时间就还清该还的债务。

冰岛有条法律是债务高过资产110%就必须核销。

因此,450亿克朗的私人债务被豁免。

世界上有多少国家有这样的法律?

世界上大部分法律都是保护财团,忽略百姓。

包括我国

digidigi 发表于 13-10-2016 09:56 PM

你应该不知道什么是黑天鹅。

当全世界认为英国不会脱欧,结果呢?

再看看中国十月开始的房产限购政策是怎么的打房。
很多中国人已经亏得不清不楚。

之前很多中国人来买房子,现在?
我国的房产靠谁支撑?

人民收入有提高吗?
地点环境有变好吗?
屋子不够住吗?有人睡街吗?

没有的话,房靠什么起价?

hazellam 发表于 14-10-2016 01:20 AM
你应该不知道什么是黑天鹅。

当全世界认为英国不会脱欧,结果呢?

再看看中国十月开始的房产限购政策是怎么的打房。
很多中国人已经亏得不清不楚。

之前很多中国人来买房子,现在?
我国的房产靠谁支撑 ...

1) 退欧原本就是50 50
2) 中国人还是每天来买房
3) 这个礼拜bukit jalil那边还在排队买屋
4)每个人都想要好地点,好地点还是有人抢,烂地点会如你所愿每人要。

(吉隆坡13日讯)隨著美联储加息预测升高,美元走强拖累令吉匯率连续第3天下挫,而且在今天失守4.20令吉兑1美元关口,盘中交易触及4.2270令吉兑1美元全天最低水平,写下自3月3日以来新低。

hazellam 发表于 14-10-2016 01:09 AM
既然你说房子长期会涨,

但是其中一些日子突然行情差跌了下来。

银行还不乘机依照合同吃掉你的房子吗?

为什么一定要马上拍卖?

银行廉价接收你的房子,慢慢拖,等一两年高价再卖,赚取暴利不行吗?

不可以。投資房產不是銀行的業務。銀行的業務受政府監管,你有見過銀行賣椰漿飯嗎?

不要扯得太遠了,你有試過給銀行call loan 嗎?你有見過馬來西亞人被call loan 嗎?

评分

三二刘 + 1 我很赞同