佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

7天5晚北海道超值自由行RM1860/人...

这次的旅游原本是2人同行(我和我大嫂)。后来加了两位特别来宾。就是我家的佬爷和陈家的元老(佬爷的大哥)。也是相处了20多年来的‘第一次’。我和佬爷都有20年没有出来‘蜜月’式旅行。最后一次也是在1996年的澳洲。当时我的大宝还在我肚子里。后来有了他们我们更别说旅行,连真正相处的时间越来越少。之间的感情淡如清水。没有了当初的激情和甜蜜。也许人上了年纪吧,更何况我们都老夫老妻了。各有各忙。。难得安排亲子游都心满意足了。更别说什么两公婆拿着行李,把孩子放在家,说走就走。这一次对我们来说是一种让彼此再一次回到最初的感觉。希望这一次的旅行能再次让我们重温久违的画面。

说到旅费,我从没想过会如此的超值咯。还以为会花很多钱。有点不可思议吧!怎么可能马币1860可以反转北海道。哈哈哈哈哈。。。连我自己也无法想象。回到马来西亚算一算机票,酒店,观光和交通费真的不到马币1900/人(不包吃喝与购物).来呗!让我算给你们看看;

• 机票- 亚航 RM 677.08/人 (不含行李)
  • 酒店(5晚双人房)- APA Hotel Sapporo-Susukino-Ekimae - RM 520/人 (13000 YEN)
  • 机场来回车票 - RM 83/人 (2060 YEN)
  • SUBWAY - RM 144/人 (3600 YEN)
  • 一日游富良野-富田农场(FARM TOMITA,FURANO),四季彩の丘-美瑛(BIEI),富良野葡萄园 + 自助午餐 - RM288/人 (7200 YEN)
  • 定山溪车票和缆车 - RM 142/人 ( 3540 YEN)

係唔係嘞,冇车大炮咯!好啦,出发吧!

行程安排;
第一天:吉隆坡-新千岁机场
第二天:二条市場,狸小路,ODORI PARK,札幌铁搭,札幌市
第三天:小樽
第四天:富田农场,四季彩の丘
第五天:札幌啤酒博物馆,北海道神宫,白色戀人博物館
第六天:定山溪-定山溪神社-二见公园-二见吊桥-河童渊-赤岩的涧-紅葉纜車
第七天回国

第一天 (0110)吉隆坡/北海道 (晚上 2330)
坐了7.20小时的飞机,好辛苦啊。漫长的夜晚真的不懂怎样过。

第二天 (0210)北海道
早上 0800 抵达。我只能说北海道的新千岁机场真的可以让我闲逛了几个小时。琳琅满目的当地土产,还有很多FROZEN海鲜和新鲜水果。看够了,吃够了(免费试吃还是任你吃哦,哈哈哈哈哈)就去买车票到SAPPORO. 从机场到SAPPORO 也要 70分钟。

小贴士: 巴士车费 (1030 YEN)比JR(1730 YEN)便宜大概 700YEN.而且搭巴士不是我想象中难。重点是不用提着行李上下火车。巴士直接到很多家著名酒店.而你要知道你酒店的位置再考虑哪一种交通是最方便自己才做出最后的决定哦。然后选一个最靠近的车站下车。平均每隔20分钟就有巴士前往SAPPORO.我住的酒店是在SUSUKINO。巴士停站的位置离酒店大概300M ,而HOSUSUKINO 地铁站就在酒店隔壁。其实是蛮方便。
以下附上巴士时间为参考;

CHUO BUS TIMETABLE

到了酒店,因为时间还早不能CHECK IN,只好把行李寄托在酒店。今天的行程就是把附近可以逛的先逛。第一站就是NIJO MARKET二条市場.从酒店步行大概6分钟。这是一个海鲜市场。一路上可以看到很多店铺卖的新鲜海产和水果。北海道是最多海鲜吃的地方。最受游客欢迎除了刺身鱼类,生蚝,生蠔、扇貝、鮮魚、海膽,还有我最爱毛蟹,鱈場蟹和松葉二条市場是可以讨价还价。每一档都不同价钱。甚至有的卖2只鱈場蟹才6000YEN.  来到这里很多人会去吃嚐海膽、鮭魚卵、鱈場蟹的三色丼。据说这是正是最受遊客们欢的人氣menu,所以记得來了一碗。价钱大概2500-3000YEN.还有北海道的水果超好吃。我最爱是黑珍珠葡萄和清脆口感香甜又多汁的梨子。。真的太好吃了。一粒大概300YEN。除了这两样还有北海道的镇山之宝夕張哈密瓜。一粒最便宜也要3000YEN。还有柿子,苹果等。

Loading FB Video...

从NIJO MARKET步行到狸小路也不到3分钟。狸小路有分5段。狸1到狸5大概有500M吧。。左右都是卖吃的,免税店,娱乐场等等。还有一家店铺是营业24小时。到了晚上就有很多年轻人坐在地上唱歌弹吉他,有些就耍帅玩球。。。。蛮热闹滴。

逛了3-4个小时真的有点累。回去酒店赶紧CHECK IN. APA SUSUKINO EKIMAE 的位置是很好。很靠近地铁和巴士站。步行到ODORI 或SAPPORO 也大概10-15分钟。酒店附近又很多吃的和商店。房间就一般可是这季节去酒店是没开空调。这是唯一令我不满咯。必须开着窗口开。而且这里的员工很难沟通。通常说些他自己听的懂而我听不懂的英语。

酒店网页
APA HOTEL SAPPORO SUSUKINO EKIMAE

晚上就在ODORI 附近的餐馆填饱了肚子后,就去 ODORI PARK散散步。望着高高的札幌铁搭感觉又回去当时自己在东京的日子。五光十色的铁搭吹着凉凉的风,好舒服啊!!!

第三天 (0310)小樽市
一大清早就下雨。这是我没来之前上网看了天气预报。已经做好心里准备。照着原来计划去小樽 OTARU CANAL. 从HOSUSUKINO搭地铁到SAPPORO 再换火车。路程大概1个小时。小樽站里有一个柜台可以查询小樽当地旅游咨询。对面还有一家商场可以逛逛。今天的天气时好时坏,老天一直下雨。还以为离开了札幌市会避开蒙蒙细雨。搞到我必须买雨伞在雨中漫步,心情多少都被影响。小樽对我而言除了当地的建筑比较特别,真的没什么了。看了小樽音乐盒堂,小樽运河,小樽运河仓库群和蒸汽钟也不懂可以去哪里了。我饶了一圈,从火车站走到小樽音乐盒堂(20分钟)再从蒸汽钟走去小樽运河也要25分钟。沿路有很多卖吃的,卖纪念品等的店铺。走累了就吃,避雨时也停下来吃。品尝当地美食。小樽市有很多烤海鲜和著名的雪糕。价钱大众化。

第四天 (0410) 一日游富良野_美瑛

今天是我最期待的一天。我承认我是花痴。我很爱看到一片片的花海。给我的感觉好幸福哦。。我在马来西亚已经做了一点research.如果同一天要去FARM TOMITA 和 四季彩の丘是不可能。而且乘坐火车除了花费很多时间,票价也很贵 ;
  • APA SUSUKINO EKIMEA -火车大概3小时 >中富良野-步行20分钟-FARM TOMITA -大概 3100 YEN
  • FARM TOMITA-步行20分钟-中富良野>火车60分钟-美马牛-步行20分钟-SHIKISAI NO OKA -大概 400 YEN
  • SHIKISAI NO OKA-步行20分钟-美马牛-火车大概3小时多>APA SUSUKINO EKIMEA - 大概 2700 YEN

这样一来时间长了,费用贵了又不能同时看两个点(不想有遗憾)所以我决定参加 一日游。每人 7200 YEN 包车费,自助午餐,葡萄园,富田农场和四季彩の丘。
大致上酒店柜台都会摆放着很多优惠coupon和旅游质询方便游客参考。你可以按照你想去的地方选择你要的行程。然后可以通知酒店柜台帮忙订购。一旦确认后,会给你RESERVATION 编码。出发当天提早1个小时到达SAPPORO站就往BUS TERMINAL方向。下去BASEMENT后往另一个出口上一楼到柜台付款。记得要提早预定哦,不然很快就爆满了。

附上网页作为参考:
HOKKAIDO REGULAR SIGHTSEEING BUS TOURS

一上车导游小姐就开始介绍,可悲的是,车里90%是外国游客。根本没人听的懂她在说什么。他很有职业道德,一路上说的没完没了。叽里咕噜的自己说自己爽。。哈哈哈哈哈哈。没人理会她在说什么。上下车时间就写在牌子上。时间一到自己回去就是了。迟到不等咯。

第一站:葡萄园

利用15分钟时间品尝这里特制的雪糕和甜品。

自助午餐-PRINCE HOTEL & RESORT - 这里环境还蛮不错。酒店有设备TEAM BUILDING和自家的花园。冬天这里还可以滑雪。可是这一些都是另加收费。

第二站:富田农场 (FARM TOMITA,FURANO)

网页参考:富田农场 FARM TOMITA
富田农场是我看了’北海道‘必到的农场之一。这里的花海不是我想象中的壮观。但是也不赖哦;给人的感觉很清晰又舒服。

彩虹的出现添加了一份浪漫。

第三站 :四季彩の丘-美瑛(BIEI)

网页参考:四季彩の丘-美瑛(BIEI)

曾经想要放弃参观四季彩の丘。后来日本旅游达人说四季彩の丘比富田农场还要美。也就是这个原因我对自己说两个农场都要去。因为我不想有遗憾了。真的,要怎么形容才最贴切呢?这里美呆了。连平时不爱拍照的老爷都玩自拍。一排排的七彩缤纷的花朵铺满整个山丘和整片草地。那种震撼,那种美真的令人疯狂。我左拍右拍,前拍后拍。。还是感觉拍不够。每一个角度都美如油画。好想躺在花丛里望着蓝蓝的天吹着凉凉的风。。。哇塞!BEH TAHAN 了啦。。。最后因为顾着拍照忘了还没去看羊驼。可惜啊!!!!

Loading FB Video...

这个花田,就是这样,美不勝收~斜坡式的花田每一种花都开的超茂盛,蓝天的搭配下,真的是美極了!如果你也即将來北海道賞花自助行的旅人们请別错过这个一站咯!超精彩的一天!看了这么美丽的花田,心中相当的滿足!

第五天 (0510):札幌啤酒博物馆,北海道神宫,白色戀人博物館

今天我们就走札幌的几个热门的景点。所以我们就买了SUBWAY 1 DAY PASS-800YEN可以任由我上下火车。

第一站:札幌啤酒博物馆

网页参考-札幌啤酒博物馆
地铁到达‘东区役所前’后,步行15分钟(过5个红青灯)到达札幌啤酒博物馆。旁边有一家商场可以逛逛。
来到SAPPORO怎么可以不来参观札幌啤酒博物馆.从中可以了解更多有关SAPPORO啤酒的历史。缘来SAPPORO 啤酒是有很多品种。除了博物馆里面还有餐厅(记得要预定哦)也可以喝杯道道地地的SAPPORO BEER -200YEN.

迷你装SAPPORO BEER 100YEN

好大的酒杯哦~~~

倒酒也要讲究。。快学起来。

如果不想坐地铁可以参考巴士。

第二站:北海道神宫

网页参考-北海道神宫

北海道神宫是位于北海道札幌市中央区的一座神社。北海道总镇守。在北海道开拓初期,北海道地区多与桦太、千岛等地相对望,而且为了针对俄罗斯的防守需要,因此神宫的正门是向着东北方的。神宫中的分神社“开拓神社”祭祀了一群对于北海道开拓事业有功劳的人物
在圆山公园下站(西28丁目)。出到大门转右直走大概10分钟。北海道神宫是在圆山公园后方。沿着路牌走10分钟就到了。在神宫里不能用mono pod。记得收起来哦。你可以为家人祈福 100-300YEN,填写在木板上,拜拜了就挂在许愿板上。保佑幸福安康~~

第二站:白色恋人博物馆

网页参考:SHIROI KOIBITO PARK

前往白色恋人博物馆是在东西线最后一站《宫之泽》。下站后跟着指示牌走。白色恋人博物馆就在宫之泽站对面。这是一个很有趣味的地方。一进门的花圃园精致小巧,有点莫奈花园的味道。博物馆参观通道指示清楚,展示了从植物到最终成品的过程。白色恋人公园,简直就是座小城堡!令人垂涎三尺。可以直接看到工人制作白色恋人巧克力的工艺流程,还有各种巧克力周边:包装、容器、音乐设施、玩具…只想说巧克力真的是贵族吃的!在这里,不仅能看到过去,还能亲眼见证现在!很棒!一种历史与科技的结合。掐着表演的时间从工厂出来,表演就像音乐剧一样很梦幻。

第六天(0610) :定山溪

巴士时间表: TIME TABLE
定山溪网页:定山溪

原定说今天哪里都不去,因为昨晚新闻报道说台风会吹到冲绳。所以预计是会下大雨。早上起来看了新闻台风吹去釜山了。日本应该是没有受影响(还是吓着小雨)。就赶紧换衣服搭地铁到SAPPORO站。到了SAPPORO站后,就过去BUS TERMINAL查询巴士去定山溪。售票员连最基本的英语都不会。简直是鸡和鸭讲。后来比手划脚才买的车票。我乘坐河童巴士。坐了1小时的车。沿路的风景好美。。到了定山神户(大概12点多)下车就到《观光所,TOURIST INFORMATION CENTRE》.因为时间关系,我只能跑一个路线,就是《红叶缆车》2000 YEN/人-1400出发。乘着还有时间就跑去二见公园,二见吊桥,河童渊。赤岩的涧。。话不多说看看这些地方的景色。

7天8晚北海道超值自由行 RM1860/人

红叶缆车-一说到札幌国际滑雪场,大家一定都会先想到滑雪的景象吧…但其实在秋天这个季节里,札幌国际滑雪场可是個賞楓的絕佳景点处呢!各位要不要趁現在,趕快來这边搭搭看楓叶季限定的「紅叶缆车」呢?湛藍的天空、远眺小樽湾還有眼前的楓叶,这般美丽的札幌就只有現在才看的到!今天就要跟大家介紹位於札幌國際滑雪場里的「紅叶缆车」。

从定山神户到紅叶缆车也要45分钟。沿路可以欣赏很美的风景。

到达目的地。。感觉好冷。大概只有5‘度。眼前一片大草原,红色枫叶和缆车。这一幕都让我叹为观止。

太多太多相片了。无法把全部UPLOAD下来。在定山溪还有免费泡温泉(泡脚而已啦)哈哈哈哈。。可以尝试一下哦~

~200YEN可以卖毛巾~

最贵的晚餐。平均每人 1300-1800 YEN

第七天 (0710)回家
我选着坐巴士去机场。巴士站就在我酒店的对面100M。而且直接到机场。如果坐地铁时间太早了。亚航是早上9点多的班机。7点半左右就要到机场。地铁最早好像是6点。而且又要换火车。提着行李很不方便。温馨提醒:如果坐巴士最好早点到站等。因为巴士满了就要等下一班车。先到先得。我坐5:29的巴士,到机场大概7点。因为巴士每一站都停。

整个行程我都去到我想要去的地方。而且比我想象中来的顺利。在吃方面我吃了很多海鲜,sushi 和他们爱吃的刺身。

怎样可以吃到好吃又便宜的食物。让我为大家介绍:

基本上在日本吃一餐大概从600-1000YEN。如果你选择买便当那就很省钱了。其实吃便当和在餐厅里吃没分别。也许味道比不上餐馆。可是价钱就差别很大。更何况日本的食物永远保留一定的品质。所以我除了午餐吃餐馆,晚餐很多时候都随便吃填饱肚子然后才买便当做宵夜。日本时间比马来西亚快一小时。而且马来西亚人吃晚饭时间比较迟。这里就教你怎样吃的好又省钱的方法。

Sapporo总站有一个supermarket,类似我们这里的Aeon一样。这里买的全部都是吃的。有便当,蛋糕,水果,SUSHI,海鲜(刺身类,煮熟累)和其它能放进嘴里的食物。每晚8:30开始就打折(要有耐心等哦!)。基本上8点已经开始DISCOUNT。把你要的吃的东西拿着。。等到LAST CALL就把它交给负责打折的工作人员。每一档都有一位负责控制价钱的小姐。你就把你要的给他,他就会重新填写价钱。。。我们连续3晚都吃海鲜餐。有螃蟹(马币20-50-1只毛蟹或皇帝蟹),虾,SUSHI,刺身,干贝,鲍鱼仔等。一餐大概2000-4000YEN (4 人分量,也相等于马币80-160.如果4人平分每人不到马币50)。真的是超划算。试问在大马一只普通XXL螃蟹最少马币100以上吧?现在我花的钱就能吃到在大马最贵而有不舍得吃海鲜。
以下是打折前后的价钱~

• 毛蟹,鱈場蟹和松葉蟹(煮熟)-500-1000 YEN 相等于 RM20-40(原价 1500-3800 YEN)
  • 扇貝 - 400 YEN 相等于 RM16(原价 880 YEN)
  • 刺身鱼类 - 400 -600 YEN 相等于 RM16-24(原价 800-1800 YEN)
  • SUSHI -100-500 YEN 相等于 RM4-20(原价 800-1500 YEN)
  • 刺身虾 - 400 YEN 相等于 RM16(原价 980 YEN)

这样的消费对我们来说是可以接受而且还很满足。3天的晚餐我们都买这些回去酒店慢慢吃。超爽~~~~

谁说来日本旅游要花费很多?去北海道吃海鲜很贵呢。这样的省钱规划我相信很多人都可以付得起。

日本给人的感觉是’贵‘。。无可否认日本消费高但是如果你找到对的地方吃,行程安排的好一切都比你想象中便宜。旅行是要做一点功课。上网看看基本的资料和路线就可以大致上知道花费会多少。这次我最意外的事可以连续3晚吃到我最爱的螃蟹。而且价钱才马币20(1KG的重量)。。

驰名的白色恋人土产。吃了有恋爱的感觉。。哈哈哈哈

推荐的零食。好吃!

这里的零食90%以上是100YEN一包。不用犹豫好不好吃,日本零食从不让人失望。

假期是为自己充电的一个方式。今年5月我一个人第一次自由行来到东京。让我爱上这片土地。5个月后我再次飞往日本,这次是去北海道。我热爱自由,向往着自由飞翔的感觉。喜欢花海,喜欢传说中的浪漫。日本可以让我很安心的出游。也能让我有一个很愉快又满足的休闲的心情。

一个圆满的旅程永远带给你难忘的假期。放下工作,为自己和身边的人打造一个愉快的假期吧!!

这是我个人FB旅游FAN PAGE。这个平台是为你update最新的旅游资讯。在这里你可以分享你的旅行体验和照片。可以让大家分享关于你已经去的地方,你有见过的人,或你有遭遇。

FACEBOOK  网页 : MayMay旅游休闲站

评分

yue831 + 5 谢谢分享

谢谢楼主的北海道游记。。。

请问楼主是一早搭火车去机场吗?

wong5085 发表于 15-10-2016 03:24 PM
请问楼主是一早搭火车去机场吗?

不是。我坐巴士 1030/人。下车才付钱。巴士站就在我酒店的对面100M。而且直接到机场。如果坐地铁时间太早了。亚航是早上9点多的班机。7点半左右就要到机场。地铁最早好像是6点。而且又要换火车。提着行李很不方便。温馨提醒:如果坐巴士最好早点到站等。因为巴士满了就要等下一班车。先到先得。我坐5:29的巴士,到机场大概7点。因为巴士每一站都停。

miaw87 发表于 14-10-2016 04:29 PM
谢谢楼主的北海道游记。。。

不客气

Follow Us
TravelBuddies 发表于 14-10-2016 06:46 PM
这次的旅游原本是2人同行(我和我大嫂)。后来加了两位特别来宾。就是我家的佬爷和陈家的元老(佬爷的大哥)。也是相处了20多年来的‘第一次’。我和佬爷都有20年没有出来‘蜜月’式旅行。最后一次也是在1996年 ...

谢谢分享

看了好爽,花费好吸引
希望可以快快去北海道

TravelBuddies 发表于 15-10-2016 11:53 PM
不是。我坐巴士 1030/人。下车才付钱。巴士站就在我酒店的对面100M。而且直接到机场。如果坐地铁时间太早了。亚航是早上9点多的班机。7点半左右就要到机场。地铁最早好像是6点。而且又要换火车。提着行李很不方 ...

谢谢楼主,我明年也是定了这间旅店,请问你们当天是几点到巴士车站?这么早check out,counter 有人吗?

wong5085 发表于 17-10-2016 01:33 PM
谢谢楼主,我明年也是定了这间旅店,请问你们当天是几点到巴士车站?这么早check out,counter 有人吗?

酒店counter肯定有人。我5:15am走路过去。就在sushi zamai (如果没记错)前面。你会看到很多人拿着行李等巴士。而且也有牌子注明去机场。早点到确保可以上到5:29的车。不然就要等下趟了。酒店柜台有摆放着巴士时间表。但是你要最好心里准备酒店柜台人员不会说英文。

华丽嘻哈 发表于 17-10-2016 07:51 AM
看了好爽,花费好吸引
希望可以快快去北海道

日本虽然生活水准高,但是去旅游最重要的是找到便宜又好吃的料理,住在靠地铁的酒店(2-3星),做好基本功课。。你就可以预算到大概你的旅费会是多少钱。

进来支持北海道贴。。我上次也是住这间酒店。。

heejun 发表于 18-10-2016 01:30 AM
进来支持北海道贴。。我上次也是住这间酒店。。

TravelBuddies 发表于 18-10-2016 02:12 AM
日本虽然生活水准高,但是去旅游最重要的是找到便宜又好吃的料理,住在靠地铁的酒店(2-3星),做好基本功课。。你就可以预算到大概你的旅费会是多少钱。

对咯,一说到日本身边的朋友都说消费很高
所以月头时自己一个人去東京背包行
發現花費沒想像中的高,看自己怎樣玩罷了
你的遊記可以讓我說服朋友,哈哈

华丽嘻哈 发表于 18-10-2016 04:48 AM
对咯,一说到日本身边的朋友都说消费很高
所以月头时自己一个人去東京背包行
發現花費沒想像中的高,看自己怎樣玩罷了
你的遊記可以讓我說服朋友,哈哈

是的。。不是有钱人才可以去日本。。我们这些打工仔一样可以。。

進來支持支持!謝謝你的分享噢!明年也要去了

nicky古拉依尔芸 发表于 18-10-2016 06:42 AM
進來支持支持!謝謝你的分享噢!明年也要去了

如果明年3月中去北海道是什麼季节?还会冷吗?

win909 发表于 18-10-2016 10:56 AM

二月吧。。有冰调看。。很美。冬天的北海道是最浪漫。白色的北海道最多人爱

win909 发表于 18-10-2016 06:56 PM

3月中已經是冬天尾巴了,但還是會有10度以下噢...