佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nys_1984

新山风水师

祈s 发表于 13-10-2016 06:15 PM
俺明白你说的是什么。

你的这个洛书生成数而布八门的确能起到一定的作用。
毕竟这个在阳宅屋内的操作,所以能收小的作用。

可是外局就不一样了。
外局面对的是山水地形。就好比阴宅,没门给你去操作。

...

八煞黄泉水也学过,但还没掌握它的概念,据我其中一位风水老师的说法,多数是应用在阴宅方面,阳宅的布局是很少遇到的。

阳宅的布局比阴宅简单,只要外局的各种山峦还有各种形煞如路冲角煞的话就没有问题,八煞黄泉水在阳宅可以不必理会,风水之法根本不能两全其美,只要有一、两个水法配合得到,宅主有效果就行

评分

boobanzhu + 3 對,沒有路衝,沒有水動,不構成煞。

孔雀王子 发表于 13-10-2016 06:24 PM
八煞黄泉水也学过,但还没掌握它的概念,据我其中一位风水老师的说法,多数是应用在阴宅方面,阳宅的布局是很少遇到的。

阳宅的布局比阴宅简单,只要外局的各种山峦还有各种形煞如路冲角煞的话就没有问题,八煞 ...

那是你的老师给你错误的概念。

其实阳宅与阴宅一样重要。
需要知道太阳与月亮和地球在这个世界上只有一个

弱弱的问,如果要学风水,要跟哪位师父或学哪一派比较好

nys_1984 发表于 13-10-2016 06:42 PM

拿督叶最好不过。

孔雀王子 发表于 13-10-2016 06:24 PM

阳宅的布局比阴宅简单,只要外局的各种山峦还有各种形煞如路冲角煞的话就没有问题,八煞 ...

这个就是当下一般风水师傅所以能达致能力了

再往深层次就难扭转所谓人丁的绝者续,病者愈了。

nys_1984 发表于 13-10-2016 06:42 PM

一切都是随缘分,是得名师还是明师

都是看自己的造化。有些人学习一辈子还是一无所得。

不过初学者学习什么门派都好,都要客观的解读老师所以讲的一切,不能盲从。

当你有一些概念时就要把所有学习对照杨公的天玉经,都天宝照经。
那是风水学的圣经,才不会跑歪路

Follow Us
孔雀王子 发表于 13-10-2016 04:39 PM
阴宅没有学过,我目前暂时只学到阳宅水法布局,如飞星四大格局:双星到坐、双星到向,夫妇合十,父母卦、连珠卦、正零神、城门诀、七星打劫等等

有没有催官水?

问孔雀王子,修行者會带你明路。

重点是可以看透谁是大炮老千,这样的大师可能最适合大家向他学习。

孔雀王子 发表于 12-10-2016 09:45 PM
啊?!你怎麼會知道?

我不發言不代表我不關注風水社群

ym 所發的龍圖跟陳師發的照片一模一樣

陳跟鄭是同時跟劉師學習。所用六法沒有關聯我是不信的 除非陳學的jacky一脈

雖不中亦不遠矣。

催宫水没有听过,你所指的催宫是指催的是什么宫?

祈s 发表于 13-10-2016 06:35 PM
那是你的老师给你错误的概念。

其实阳宅与阴宅一样重要。
需要知道太阳与月亮和地球在这个世界上只有一个

我没有说过阴宅不重要,只是要单单用在阳宅方面,黄泉八曜煞是暂时用不上。也不能说每个师傅是错误的概念,而是以他们的实验经验来告诉他们的学生而免得他们去走冤枉路。

假如以你这逻辑来说的话,城门诀是取决于古时战国时代的城门抗御外敌的说法来套用在玄学里的城门诀,那么你的师傅也传达了一个错误的概念给你了啊~~

我不能说你这概念是绝对的对,也不能说是绝对的错,而是以我们当下所得到的布局成果来判断

moon_boy 发表于 14-10-2016 12:11 AM
我不發言不代表我不關注風水社群

ym 所發的龍圖跟陳師發的照片一模一樣

陳跟鄭是同時跟劉師學習。所用六法沒有關聯我是不信的 除非陳學的jacky一脈

雖不中亦不遠矣。

原来如此啊~~听我朋友凯文说刘的一位徒弟有出来自己开班,忘记了他的姓名,不知道是不是这位陈姓的?

孔雀王子 发表于 14-10-2016 01:28 AM
我没有说过阴宅不重要,只是要单单用在阳宅方面,黄泉八曜煞是暂时用不上。也不能说每个师傅是错误的概念,而是以他们的实验经验来告诉他们的学生而免得他们去走冤枉路。

假如以你这逻辑来说的话,城门诀是取决 ...

哈哈,也许吧。
俺要说的城门乃是虚名。

孔雀王子 发表于 14-10-2016 01:23 AM

http://www.360doc.com/content/14/0408/15/4145841_367267672.shtml

看一看。

他連玄空都說是僞學,這種說法就已經錯誤。
也不懂得其他門派用法,所以不用與他談那麽多..

孔雀王子 发表于 14-10-2016 01:23 AM

賴布衣催官風水,天星風水,是巒頭配水法..
賴布衣風水是將人盤定砂、格龍,天盤定水向...

某師傅研究出來人盤對照北極星為準則..

某大炮专研究风车,可能风向对开射大炮很重要。

不長進的人要如何會進步?