佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

救命!我的了妊娠痲疹 PUPPP

懷孕26周 ,前几天開始手臂大腿非常痕養几天後蔓延至整雙手、腰部、臀部,嚴重影響睡眠。看了醫生擦了藥還是沒效。醫生有開黃色抗敏藥雖然醫生說孕婦可吃但我先生還是不放心說能忍就忍   
所以想請求這裡有媽媽有這方面的經驗嗎?還是有甚麼偏方可以分享?

请问你的老公是医生吗?

如果不是, 请他闭上他的嘴巴, 他根本是怕你服药后, 生下畸婴, 变成他的负担。

真正关心你的老公, 会带你找几个医生询问清楚, 绝对不会一昧教你忍耐。

睡眠对孕妇很重要的。

我没有结婚生子的经验, 不过在 youtube 为你找到相关视频, 慢慢看吧。

https://m.youtube.com/watch?v=sRbPKryosM4
如果孕婦皮膚痕癢、出疹,應怎樣處理?

你可以找鸡屎藤煲水拿来冲凉,马上不会痒,冲多几次完全红点消失。我坐月子时就是湿疹全身长满红点,痒的我抓到皮肤烂了还是很痒。就在我要去看医生时,我的家婆叫我用这个冲凉,她说非常有效,因为她的女儿有这种皮肤问题。(当时我是抹身因为做月子嘛)。鸡屎藤的功效你也可以上网搜。

楼主,你不妨到面书搜索“Support for pregnant women suffering from Puppp”,里头有些孕妇分享可以减轻PUPPP的方法,但是那些效果是因人而异的。

我怀第一胎时也患过,在腹部,痕痒度比后来的两胎严重和维持较长的时间。我无法穿裤子,因为会令PUPPP更严重和更痒,所以我是穿孕妇连身裙。进入孕后期时,晚上多半都会痒到醒过来。白天有工作忙碌时,有可能注意力都被分散了,所以不大会痒甚至不会。下班回家闲着一些了就开始觉得很痒一直抓,要入睡前都很难睡得了。

妇科医生只开含类固醇的药膏给我,都是无效,她告诉我没办法的,能忍则忍吧。我用几次后也不用了,毕竟含类固醇,而且症状也没减轻。

搽在皮肤的防妊娠纹的妊娠膏,我是在孕初期得了PUPPP后就采纳妇科医生的建议不用,因为润肤液或妊娠纹药膏有时会加剧情况。PUPPP的情况一直到我一分娩后就马上消失。

怀第二胎时的初期则是小腿出现PUPPP,进入孕中期后开始逐渐消失。第三胎则是大腿有PUPPP,几个星期后消失。虽然三胎都没擦妊娠膏,不过我都没有妊娠纹。

你的情况比我严重,因为其他部位也有。严重干扰了你的睡眠不是件好事,睡眠素质不好休息不足,免疫力也会随之下降。

我在27周的时候也是那样,从肚皮开始往上蔓延到颈跟背部都有,大腿都免不了。 去看医生,他给了我 1% 的HCT cream (steroid),我也不敢用。然后在youtube 还有 forums 那边有妈妈介绍 Grandpa's Pine Tar Soap (美国的), 上网订购,用了2-3星期没痒了, 红疹也慢慢的消了。 同时,我也用了Physiogel (这个可以在pharmacy 买到),Physiogel 一天两次就好,对孕妇和宝宝都没伤害的 (适当的用)。尽量不要让你的皮肤干燥,冲凉如果可以的话,一天一次就好,而且不要用热水,那么你的皮肤就不会把么干。衣服我也穿 cotton 的,比较透气,不然会很痒。
希望能帮到你,加油咯。

现在30周,病发大约3星期。我的上个月尾才好。真是很痛苦。严重干扰了睡眠。我是去看皮肤科(妇科医生介绍的),1% 的HCT 和药,也没见效。后来妈妈跟人拿了一种植物的枝摩成分再加白酒涂3天,就开始见效了。但是皮肤会干。过后察芦荟,现在没事了。现在只剩脚浅浅的黑印。

Follow Us
我是一天三次冲凉,冲了凉察药。常在家。不要晒太阳。保持凉爽。

谢谢各位妈妈的建议。我今天跑回去找妇科医生他看了很惊讶蔓延的太快了而且没看过这样严重的,他转介我去看皮肤科但要等到星期四的appointment.昨天买了Pinetasol pine oil soap free solution来冲凉可以止痒一下子,然候再涂厚厚的alovera。但圹散的问题还在,新长出来的红疹还是非常痒。

snooopy28 发表于 10-10-2016 02:34 PM
 现在30周,病发大约3星期。我的上个月尾才好。真是很痛苦。严重干扰了睡眠。我是去看皮肤科(妇科医生介绍的),1% 的HCT 和药,也没见效。后来妈妈跟人拿了一种植物的枝摩成分再加白酒涂3天,就开始见效了。但 ...

请问是什么植物?我很痒时也有用白酒敷一敷。。。

藤原佐为 发表于 9-10-2016 11:37 PM
楼主,你不妨到面书搜索“Support for pregnant women suffering from Puppp”,里头有些孕妇分享可以减轻PUPPP的方法,但是那些效果是因人而异的。

我怀第一胎时也患过,在腹部,痕痒度比后来的两胎严重和维持较 ...

不是只发生在第一胎而已吗?这病太恐怖了,我完全无法专注在一件事情上。失眠导致血压升高精神变差。妇科医生说生了就会好,我才6个月半如何挨到生

今天是晴天 发表于 10-10-2016 05:45 PM
不是只发生在第一胎而已吗?这病太恐怖了,我完全无法专注在一件事情上。失眠导致血压升高精神变差。妇科医生说生了就会好,我才6个月半如何挨到生

这是因人而异。有些只是第一胎有,接下来的不会。我是每一胎都有,只是每接下来的那胎情况比上一胎轻缓许多,而且也没有维持到分娩才消失。第一胎则是初期开始后一直逐渐增加(过后没有继续严重下去)到分娩后才消失。

我是一分娩后就不痒了,但是却看过有人分娩后还是会持续痒几个月才痊愈。

别想得太灰,总能熬过的,只是过程真的会很辛苦。你不妨抽出一些时间多搜寻资料和看别人的分享,也许从中你可以找到舒适合以及舒缓自己的方法,因为对别人有效的未必对自己有用。

痒的时候不要直接用指甲去抓。如楼上说的,保持清洁和湿润也是重要,你要多摄取水分,蛋白质也很重要。你平时是用沐浴露还是肥皂?其实肥皂是比沐浴露来得好。我老公和儿子皮肤干燥(儿子还有湿疹),他们用了手工皂后都没这个问题了。

今天是晴天 发表于 10-10-2016 05:37 PM
请问是什么植物?我很痒时也有用白酒敷一敷。。。

我妈也不知道。但我家还有剩一些,你是在那里的?可能可以给你。