佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于红簿子

打算在私人产检和在私人医院生,只是去了几次kk,
酱可以的吗?
万一早产,bb要住那个箱子的话可以去政府医院生吗?如果kk只是去几次?

可以。就算没有红簿子也可以。

justrading 发表于 8-10-2016 08:08 AM
可以。就算没有红簿子也可以。

但是我有听讲没有红簿子,政府医院不收的。。。所以想要知道是不是一定要去kk?

只要你是马来西亚公民,政府没有不收的道理。而且不是有critical issue的话你也不会去政府生,对吗?有特别问题要在政府生,可以叫私人医生写referral letter.

柯男 发表于 10-10-2016 08:06 AM
但是我有听讲没有红簿子,政府医院不收的。。。所以想要知道是不是一定要去kk?

太多说法了,很混乱。
有听说只要referral letter by私人,就可以去政府那里。
也有的说如果没有red booklet,需要排期/排队。如果有,就容易办。
所以不知道哪一个才是对的说法~

有在妈妈组,听说有去过record了,就可以。有的kk护士 会跟你说 不要两边跑的。
你可以update你的kk说,你会在私人那里产检和生孩子。看她们如何feeback给你?
我自己也刚开了,打算follow up多1-2次,就和他们说,看看情况如何。

eeyan 发表于 11-10-2016 10:33 AM
太多说法了,很混乱。
有听说只要referral letter by私人,就可以去政府那里。
也有的说如果没有red booklet,需要排期/排队。如果有,就容易办。

有在妈妈组,听说有去过re ...

不同kk不同说法,弄到很乱,
我会试下问问看我那边的kk.
你去开红簿子,kk 的护士有没有问你做么要来开红簿子吗?

Follow Us
柯男 发表于 12-10-2016 08:05 AM
不同kk不同说法,弄到很乱,
我会试下问问看我那边的kk.
你去开红簿子,kk 的护士有没有问你做么要来开红簿子吗?

kk 的护士没有问我哦 ~对咯,不同的kk不同的说法,网路上也是太多的说法了
问了也不晓得最后的答案一样的吗,不过就买个保障吧!

eeyan 发表于 12-10-2016 09:17 AM
kk 的护士没有问我哦 ~对咯,不同的kk不同的说法,网路上也是太多的说法了
问了也不晓得最后的答案一样的吗,不过就买个保障吧!

我是有听到护士问去私人生为什么还要来这里产检。。。

柯男 发表于 12-10-2016 12:17 PM

我问看看我这里的,我也担心他们会这样回答我 ~

eeyan 发表于 11-10-2016 10:33 AM
太多说法了,很混乱。

有在妈妈组,听说有去过re ...

没有红簿子也可以去政府医院生的。。
红簿子的用处,是里面有你产检的资料纪录。万一你是紧急入院,没有私人医生的信,政府医院那可以在红簿子了解你的情况。如果你只是开了红簿子,没有定期去产检,也是没有帮助的

藍心雨 发表于 12-10-2016 11:05 PM
没有红簿子也可以去政府医院生的。。
红簿子的用处,是里面有你产检的资料纪录。万一你是紧急入院,没有私人医生的信,政府医院那可以在红簿子了解你的情况。如果你只是开了红簿子,没有定期去产检,也是没有帮助 ...

哦~ 听到太多不同的版本了。有朋友去kk和私人看,护士是说可以选择其中之一产检,不需要2边跑。
只是说,听到如果没有在kk开红簿子,到时如果从私人转去,需要排期。
所以太混乱了

我是私人&KK两边跑的。
在KK拿免费vitamins, 如果生病了,抽血医药费也免费。好像我,在KK第一次产检时就做blood test, check STD那些,还有医生知道我以前有过hyperthyroidism, 直接叫我也查有没有复发,这些都是免费的。当我去私人妇科时,gynae也要我检查,可是我给她看我在KK的blood test results,她就说不用再检查了。有很多白带的,KK也可以帮你化验。我觉得很划算啦,一样的检查,在私人可能要整百块的,去KK就免费。为什么要浪费钱呢?
至于如果没有去KK拿红簿子能不能直接去政府医院,我就不清楚。既然网上或者不同KK有不同版本说法,我觉得why not也到KK复诊?拿一个安心。免得到时候紧急要用到时,又被拒绝,或者要求这个要求那个记录。很麻烦。

夜里精灵 发表于 13-10-2016 09:55 AM
我是私人&KK两边跑的。
在KK拿免费vitamins, 如果生病了,抽血医药费也免费。好像我,在KK第一次产检时就做blood test, check STD那些,还有医生知道我以前有过hyperthyroidism, 直接叫我也查有没有复发,这些都是 ...

的确kk省了很多,可是都需要请假去看。
我上次在kk检查的 私人也没有需要我重复做,也比较省时省钱,只是都要请假去复检。
除了这样,其实真心觉得kk不错,蛮仔细的。

eeyan 发表于 13-10-2016 10:56 AM
我上次在kk检查的 私人也没有需要我重复做,也比较省时省钱,只是都要请假去复检。

我比较幸福一点。。。只要通知一声,可以在工作时间去KK复诊的。所以非常乐意去。。。哈哈

夜里精灵 发表于 13-10-2016 11:01 AM
我比较幸福一点。。。只要通知一声,可以在工作时间去KK复诊的。所以非常乐意去。。。哈哈

状况不一样啊~ 公司没有这个福利。
所以需要请假,所以才觉得要去私人产检的,因为可以安排Weekend/ evening clinic,比较方便。
开个红簿子,想买个安心。虽然不知道,那个版本是对的,希望这个安心用不着!

eeyan 发表于 13-10-2016 10:56 AM

其实去 KK 也未必需要请假的,如果你公司可以接受 Time Slip 的话,你可以向 KK 护士要求她们写 Time Slip,然后交给你公司,那么就不需要扣年假了,不过 Time Slip 只限于 4个小时内罢了,看你公司的 rules 是怎样的 ~~

我之前怀孕时也是 KK 、私人两边跑,要抽血检验的话就在 KK 做,因为免费,可以省很多;私人那里我差不多是一个月去一次,为的是要照 ultrasound 看看宝宝的进展,因为 KK 那里 ultrasound 的,她们只是听宝宝的心跳声罢了;vitamins 就拿 KK,然后给私人那里看看还需要补充些什么吗,私人那里也算是蛮好的,不会随便叫我吃这个吃那个,说吃 KK vitamins 就够了,不过到了后期时就要补充 calcium了,因为 bb 长大了,会吸取更多母体的 calcium ~~
我也有把红薄子拿给私人看,医生还会把宝宝的 ultrasound 资料填写在里面呢 ~~

柯男 发表于 12-10-2016 12:17 PM

如果只是为了开红簿子而去 KK ,而且以后不会再去 KK 产检的话,那么可以直接告诉护士你只是要开红簿子,其他的产检都会在私人做,那么护士就会在红簿子那里 remark 起来,因为 KK 的红簿子是为了让护士安排时间给孕妇来产检的,一个时段只允许给多少多少孕妇罢了,所以要去 KK 产检的话就一定要 by appointment 的,就护士写了哪个日期你就要哪个日期去,不能自己随意喜欢哪天去就哪天去的;如果刚好那个日期无法去的话,就要提早打电话通知改日期的,不然到时候冒冒然过去的话她们是不接受的,因为人数已经满了 ~~

KK 护士不会因为我们只为了开红簿子而过去的,其实现在的 KK 和政府医院都很好了,不像以前那样会一直听到有人投诉说被护士骂、被医生骂 ~~
那些被骂的都是属于很不听话那种,比如说高血糖、高血压的孕妇没有控制饮食,没有定期来检查,然后突然飚高了,医生护士是担心孕妇和宝宝的安危而骂人的,而不是随随便便地骂人的 ~~

blueblueheart 发表于 13-10-2016 11:27 AM
其实去 KK 也未必需要请假的,如果你公司可以接受 Time Slip 的话,你可以向 KK 护士要求她们写 Time Slip,然后交给你公司,那么就不需要扣年假了,不过 Time Slip 只限于 4个小时内罢了,看你公司的 rules 是怎 ...

对,我有拿到time slip. 通常都是从8点到12点的,每次产检。
可能其他人要通知公司一声,争取approval,才去啦。
我公司是stated在employee handbook说可以在工作时间去的

我也觉得省很多啦,反正我们都交税了的,为何不好好利用呢?
我之前missed了一次预约,有被说了几下,最后还是给我产检。

要知道,每个area的KK,都有很多taman,护士们都是assigend to certain taman areas, 然后根据你住的taman, 你就assigned to那个负责那个taman的护士。他们规定这个taman area是每个星期二的话,你的appointment就会在星期二罢了,因为其他天他们是去做home visit的。如果你在星期三去的话,on-duty护士就不是负责你area的,所以你会“增加”他们的工作量,所以会被骂咯,而且他们有权拒收你咯.

夜里精灵 发表于 13-10-2016 11:49 AM
对,我有拿到time slip. 通常都是从8点到12点的,每次产检。
可能其他人要通知公司一声,争取approval,才去啦。
我公司是stated在employee handbook说可以在工作时间去的

我也觉得省很多啦,反正我们都交税了 ...

对,你说到重点了,每个 area 都有他们自己的规定,所以不能拿来做比较的,而且也不好对她们说“哪里哪里的 KK 是怎样怎样的”,她们不喜欢的 ~~
所以就依自己所在的 KK 为准,护士、医生说什么就什么,跟着他们做准不会被骂 ~~ 哈哈哈!

blueblueheart 发表于 13-10-2016 11:53 AM
对,你说到重点了,每个 area 都有他们自己的规定,所以不能拿来做比较的,而且也不好对她们说“哪里哪里的 KK 是怎样怎样的”,她们不喜欢的 ~~
所以就依自己所在的 KK 为准,护士、医生说什么就什么,跟着他们 ...

好像有点要刻意讨好他们酱,可是我们也要尊重他们的工作咯。
好好合作,就不会被骂。