佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

9573321742.哈利波特(6):混血王子的背叛.J.K羅琳.皇冠

原帖由 赫敏 于 11-2-2006 05:32 PM 发表
哈哈,不可能啦....
如果真是这个结局的话,我会后悔买了这本书...

Mmm..不可能啦

原帖由 chongkangwen 于 7-2-2006 07:28 PM 发表
如果这个故事的结局是:所有的故事根本是哈利波特想出来的,世上根本没有所谓的魔法,哈利波特只是个爱幻想的孤儿......大家会有什么反应?

......你小叮当看太多了吗?????

原帖由 ipipang 于 22-2-2006 12:14 PM 发表

......你小叮当看太多了吗?????

对啊,我有很多本小叮当,我很讨厌这结局,也在怀疑j.k rowling会不会也这么做,呵呵

我觉得邓布利多应该不会那么简单就死了....
一定还有什么秘密在里头....

第七集的《哈利波特》。。。预言之。。。。

在一次的机缘巧合之下,
我听到了新加坡的933电台报道了有关下一部《哈利波特》的内容。。。。

据说,罗琳在写完《哈利波特》第1部到第6部的时候,
都不会让其他人目睹她的故事,就算是她的老公也是如此。
直到书本正式地发布后才算真正的公开的故事内容。
所以罗琳的《哈利波特》从未在发行日之前就能看到盗版的。

其实,第七本的《哈利波特》已经写好了,而且不知道为什么,
罗琳让她的老公先睹为快了这本书。。。。
可是她的老公看完后就吓得不知所措!
因为,在第七集里,会有一个很重要的角色离开霍格沃兹、离开这个世界。。。。
罗琳的老公告诉她,《哈利波特》原本就是一部写给小孩们看的魔法童话故事,
如果安排一个读者喜欢的主角死去,这将会带给全世界的小孩无法收拾的局面。
之后就不知道故事会不会改,还是会保持这样的结局了。。。。

原帖由 夏韵轩 于 3-3-2006 12:17 PM 发表
在一次的机缘巧合之下,
我听到了新加坡的933电台报道了有关下一部《哈利波特》的内容。。。。

都不会让其他人目睹她的故事,就算是 ...

不会是妙丽/荣恩吧?

Follow Us
原帖由 夏韵轩 于 3-3-2006 12:17 PM 发表
在一次的机缘巧合之下,

都不会让其他人目睹她的故事,就算是 ...

.........

什么报导嘛
第七本根本就还没写完啦
只是最后一章写了然后所在保险柜里而已
作者亲自在自己的官方网站说的

我也很愛哈利波特!!! 沒看過中文版,應該英文版比較原汁原味吧...很懷疑為甚麼 dumberdore 那麼的相信 snipe, 有交代過嗎? 我讀到 dumberdore 死的時候很傷心, 看到結尾時 harry 要那麼孤獨的面對他最大的敵人我也覺得很無奈.畢竟 harry 慢慢長大了,我們也要接受事實,就算他會真的死去也是無可奈何的 如果第7本真的分上下集的話,電影要怎樣拍呢???

原帖由 CindyL 于 3-3-2006 10:11 PM 发表

.........

什么报导嘛
第七本根本就还没写完啦
只是最后一章写了然后所在保险柜里而已
作者亲自在自己的官方网站说的

最后一章?你是说第7本的最后一章吗?
可能罗琳就是拿着最后一章给她老公过目呢?
而且我相信这个电台的报道。
因为这是个新加坡最有名的电台,如果随意报道不确实的事情,
我想他们会比我们更知道报道后的惨剧会怎么吧。。。

我也是原文书的拥护者
毕竟经过翻译后,就算不上是原作了
作者想要表达的,译者可能也有自己的表达方式

纯属个人看法

请问谁知道第七集会在什么时候出版?

回复 #76 anfield 的帖子

你看什么出版社的?scholastics?bloomsbury?
bloomsbury的还没有paperback version呐,现在最便宜我看到kinokuniya20% off还是很贵啦……
呵呵呵呵

原帖由 夏韵轩 于 5-3-2006 01:43 PM 发表

最后一章?你是说第7本的最后一章吗?
可能罗琳就是拿着最后一章给她老公过目呢?
而且我相信这个电台的报道。
因为这是个新加坡最有名的电台,如果随意报道不确实的事情,
我想他 ...

我始终认为是harry....

原帖由 V4ndrake 于 17-3-2006 04:45 PM 发表
你看什么出版社的?scholastics?bloomsbury?
bloomsbury的还没有paperback version呐,现在最便宜我看到kinokuniya20% off还是很贵啦……
呵呵呵呵

我买的是bloomsbury的,刚出版第二天就买了。原价RM99。90,我是书局的会员,discount 10%.

第六集的结局太过灰暗,担心会对小孩子有不好的影响。。。
也觉得第五集和第六集有点耍拖字诀。。

原帖由 照世明灯 于 8-4-2006 10:59 PM 发表
第六集的结局太过灰暗,担心会对小孩子有不好的影响。。。
也觉得第五集和第六集有点耍拖字诀。。

第四开始就有点沉重了……
第五集的时候我甚至有种不想继续读下去的念头(太沉重……),可是就是因为很好奇所以继续看下去的

对咯!!
同感。。。

原帖由 anfield 于 22-3-2006 02:22 PM 发表

我买的是bloomsbury的,刚出版第二天就买了。原价RM99。90,我是书局的会员,discount 10%.

嘿嘿!我的也是Bloomsbury的,hardback 的 half-blood prince 和 order of phoenix 加起来 RM 25,在一家新加坡的网上书局买的,会员特价。

我觉得Harry 在第七集会死掉,因为他是1980年去世的,如果还活着的话,那他已经26岁了,Rowling 说过哈利波特只会出七本, 如果哈利没死的话,读者会问个没完没了.好想知道26岁的哈利长什么样,一定是个风度翩翩的斯文帅哥.

如果说,作者死都要让结局过于悲惨, 哈里一定要死掉的话,
我觉得这套书我是买错了.....

我比较现实,不希望看到不好的结局.....
因为这个现实世界本来就很悲惨了,如果还要看到这样的结局....
不如看报纸好了,报纸每天都有悲剧!

我也是认为哈利会死,因为搞不好,
他真的就是那最后一个魂器。。。