佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要不要有孩子?

问下各位:有没有这一辈子不想要孩子的念头?

大家讨论讨论,没有对与错,请踊跃参与

小弟正在人生分水岭。。。

我有想过不想要孩子,但是会担心自己有遗憾

我不美丽 发表于 2-10-2016 10:50 PM
我有想过不想要孩子,但是会担心自己有遗憾

我女朋友要,如果我还是不要就是分手的了
所以问问意见

gong 发表于 2-10-2016 11:45 PM
我女朋友要,如果我还是不要就是分手的了
所以问问意见

最好达成共识,你应该问问自己为何自己不想要孩子?

我不美丽 发表于 2-10-2016 11:47 PM
最好达成共识,你应该问问自己为何自己不想要孩子?

觉得有小孩压力很大
而且有什么冬瓜豆腐就是要照顾一辈子了
现在正在讨论

分手还是结婚生子。。。。
我也不想结了离婚耽误她的青春

gong 发表于 3-10-2016 12:03 AM
觉得有小孩压力很大
而且有什么冬瓜豆腐就是要照顾一辈子了
现在正在讨论

分手还是结婚生子。。。。
我也不想结了离婚耽误她的青春

不孝有三,无后为大。
人生就是人生你,你生人,人养你,你养人。
是自然的规律,就这么简单。

Follow Us
你不想要孩子就不要耽误别人的时间青春了

听起来感觉你不是很爱你女朋友,会觉得被束缚
那就放彼此自由吧

limksee 发表于 3-10-2016 10:22 AM
听起来感觉你不是很爱你女朋友,会觉得被束缚
那就放彼此自由吧

现在的关系比较像亲人,所以也不知道是不是爱
不过多年的感情
有什么东西第一个还是会想到彼此

是的,有小孩感觉比较被束缚

kerwin123125 发表于 3-10-2016 05:50 AM
你不想要孩子就不要耽误别人的时间青春了

所以咯,两条路走

孩子是爱情结晶,
怎么会是束缚呢?

你是因为经济还是家庭因素的所以不想生小孩?

女人愿意为你怀孕生子是因为爱你,
男人不愿意有孩子是因为不够爱。。。

你确定你想法决不改变~爱你决不离开你~

gong 发表于 3-10-2016 10:44 AM
现在的关系比较像亲人,所以也不知道是不是爱
不过多年的感情
有什么东西第一个还是会想到彼此

是的,有小孩感觉比较被束缚

要一起讨论吧,有孩子有好有坏。
可是两个人一起承担,也不会太辛苦
而且女友有这个心愿,就满足他。搞不好你会很喜欢有孩子

金灵小筑 发表于 3-10-2016 11:13 AM
孩子是爱情结晶,
怎么会是束缚呢?

你是因为经济还是家庭因素的所以不想生小孩?

女人愿意为你怀孕生子是因为爱你,
男人不愿意有孩子是因为不够爱。。。

如果有孩子生活压力马上提升
要预留很多储备金

如果你已经确定自己是不要孩子的那就洒脱的分手吧,无谓勉强。就算以后有或无孩子你和你老婆都痛苦。 现今不打算怀孕的女生多的是!

个人觉得,除非是有健康或其他忧虑,不然,要个孩子比较好。

原因是:人停留在同一阶段久了,会闷,然后会疑惑,最后没事都变有事。所以很多人拍拖十年八年都分手了,因为已经没动力走入下一步了。

每个不同的人生阶段,都有新的学习、新的体验、新的人事物、新的人生、新的挑战。这样我们才会保持着不同阶段的好奇和热诚,好好的经营自己的婚姻、家庭和生活。

在一个阶段久了,失去了动力,一成不变的话,缺乏耐心的现代人,往往是走向离异。

除非,在要不要有孩子之外,能找到新的动力。那就另外说了。

ps:教养孩子的费用,其实都给现代望子成龙,爱出风头爱跟风的父母给抬高了。但这些父母多数以为出的钱多,教育费高就是好的。殊不知,陪伴和亲自教育孩子长大,才是最重要的。若要论基本费用,其实没你想象的高,只是多数现代父母爱跟风而已。

评分

KimQiQi + 5 我很赞同
lovelife96 + 5 我很赞同
天天天藍 + 5 我很赞同

如果有选择的权利~我希望要有孩子~人生必经之路~
人生才完整。

会问这样的问题,你应该还年轻。
除非有什么隐疾或遗传病,不然不生的话以后你会后悔。
孩子贵有贵的养法,便宜有便宜的养法,不用去担心金钱的问题,有了孩子,你自然会想去赚更多钱了。
做男人要有点担当,连养个孩子的压力都扛不起,你还能有什么作为??

评分

yunyun_autumn + 5 我很赞同

我觉得这样讲是你思想没ready,可是每当事情发生了,有了孩子,感觉就不同了,你会觉得很开心就快要当爸爸升lvl了,当孩子出生了,到他叫你爸爸的时候你可能都会感动流泪!

现在不要,可能过几年,年纪大一点你的思想就会改变,觉得孩子会带给你很多欢乐,不要一直觉得是一种负担的话你就会觉得很开心!

其实。。。女人的怀孕机会是有时限的。
你现在不想要,那如果你以后想要孩子时,怎么办?
不要等到子宫打烊了,才来下 order。

如果达不成共识,请放了你女友,
别因为个人原因,绑着她一辈子,让她留下遗憾。
毕竟外头不要孩子的女人多得是。