佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大学生晚餐有什么可以自己煮的

现在在外租屋住,不想每天晚餐吃外面,有什么简单 diy 晚餐可以自己煮来吃的。又不会太贵,毕竟我只是个学生。

要健康还是不健康的先?

我不美丽 发表于 22-9-2016 08:48 AM
要健康还是不健康的先?

健康。不要快熟面之类的

租屋是學生sharing型或有屋主?有冰箱的空間使用,有簡單的炊具?

thundrew 发表于 22-9-2016 05:01 PM
健康。不要快熟面之类的

一个饭煲可以搞定

有什么厨具?点饭锅,电炉,电子沙锅,微波炉?
简单的
1。三文治
2。one pot pasta
3. 番茄饭
4。炒饭
5。粥
好友好多好多的。。。

Follow Us
hts 发表于 22-9-2016 09:06 AM
租屋是學生sharing型或有屋主?有冰箱的空間使用,有簡單的炊具?

学生sharing..可以煮食

hts 发表于 22-9-2016 09:06 AM

beoa 发表于 22-9-2016 09:16 AM
有什么厨具?点饭锅,电炉,电子沙锅,微波炉?
简单的
1。三文治
2。one pot pasta
3. 番茄饭
4。炒饭
5。粥
好友好多好多的。。。

电饭锅,炒菜锅罢了..

番茄炒蛋
虾仁炒蛋
青菜清炒
一些罐头也可以
通常看菜市场有什么新鲜的买了就煮
马铃薯切条状加番茄酱洋葱就很好吃
鱼也是可以,清蒸,放点酱油,番茄,蒜头
如果你要清淡的话
炸的东西不会做,因为我怕油

煲汤最容易

晴儿789 发表于 22-9-2016 01:28 PM
番茄炒蛋
虾仁炒蛋
青菜清炒
一些罐头也可以
通常看菜市场有什么新鲜的买了就煮
马铃薯切条状加番茄酱洋葱就很好吃
鱼也是可以,清蒸,放点酱油,番茄,蒜头
如果你要清淡的话
炸的东西不会做,因为我怕油

谢谢你的建议

thundrew 发表于 22-9-2016 06:52 PM

Part I.
準備就緒重要的庫存ready stock:
1. 雞蛋
2. 米,幹面(在此,即食面不計)
3. 主要: 蒜,洋蔥,江魚仔。其他: 幹香菇,辣椒幹,&等等成噸。
4. 簡單的調味品。主要:醬油,鹽,糖,胡椒粉。可以加入:mayo,番茄醬,辣椒醬,料酒,豆醬,豆豉,醋... (很多,你挑一些簡單的...)
5. 蔬菜~新鮮購買。肉,可以存一些mince肉(保持冷凍frozen),豬肉(切片和醃好>分隔成單份>冷凍,肉塊/排骨>未醃冷凍),雞(需要時購買,或從家鄉購買>凍結它),冷凍魚餅
6. 其他。

(3) 可以請媽媽幫忙從家鄉購買。
(2) & (4)問媽媽sponsor,從她的大瓶轉移給你小瓶。分大bulk量給你少量。

Part II.
可以考慮做:

1. 三明治。不僅牛油和果醬。最好有沙拉蔬菜或/黃瓜/番茄,有點肉/蛋。雞胸肉(料酒-糖-醬油,咖哩粉,黃薑粉,任何你喜歡的味道....),蛋(荷包蛋, mayo-egg, telur dadar, scrambled eggs)
2. 學習各種雞蛋的烹調。可煎,可以加入很多其他的蔬菜,可蒸,可煮,於江魚仔湯。甚至可以蒸雞蛋糕。
3. 幹板面(如果能負擔,挑有機),風乾面(而不是油炸),米粉,面線,意大利面。有冰箱: 雲吞面。    幹撈(冬菇肉碎,炸醬),炒,煮水。記住加蔬/肉(切片醃好)/蝦/魚餅和等簡單東西,添加營養...
4. 電飯煲蒸。下煮米飯,上蒸。學習這些食譜。
5. 煮一鍋熟。炒隔夜飯。
6. 粥:潮州,廣東。學院舊時要經濟我做: 江魚仔+番茄~番茄粥,江魚仔+胡蘿蔔~lobak粥,排骨粥。(現在我用瑤柱等)
7. 煮: 一個湯一個飯。湯,排骨較貴,可滾江魚仔湯,可以添加各種蔬菜,魚丸/魚餅/肉片/蛋花。
8. 沙拉。不用烹煮。

不僅是院校生,單一上班族,夫婦,非常小的家庭,甚至我自己直到今天,下班以後我還是會煮很多像這樣的簡單料理,週末可以做更複雜的...
加油,祝好。

thundrew 发表于 22-9-2016 03:16 PM
现在在外租屋住,不想每天晚餐吃外面,有什么简单 diy 晚餐可以自己煮来吃的。又不会太贵,毕竟我只是个学生。

Abc 汤+米粉

Abc汤+米粉   我煮过

hts 发表于 23-9-2016 02:55 AM
Part I.
準備就緒重要的庫存ready stock:
1. 雞蛋
2. 米,幹面(在此,即食面不計)
3. 主要: 蒜,洋蔥,江魚仔。其他: 幹香菇,辣椒幹,&等等成噸。
4. 簡單的調味品。主要:醬油,鹽,糖,胡椒粉。可以加入: ...

太棒了。。好多选择。谢谢你哦

有一个电饭锅就可以煮很多菜了。。。如果能有一个冰箱和烤箱就好了

找一个会煮的女友问题就解决了

盡用話題 发表于 23-9-2016 01:58 PM
有一个电饭锅就可以煮很多菜了。。。如果能有一个冰箱和烤箱就好了

冰箱也有

飞刀无情 发表于 23-9-2016 02:45 PM
找一个会煮的女友问题就解决了

找不到