佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

華人下屆大選可以陪aneh一起坐旁邊喝teh tarik料

混合選區減少、唯一戰場 = 雞黨清蒸黨 VS 菊花黨馬黨

華人下屆大選選票直接降格成 pariah 票,跟本不 relevant 了

管你是國陣票希盟票還是廢票,通通都等於不 relevant 的廢票了

以後就和硬度人一樣,成爲多餘的

评分

carinoobs + 5 原创内容
q(o_o)p + 5 精品文章

鸡党清蒸党 = 保守派

菊花党马党 = 开明派

此事早有定论

我不介意。

我跟你们这一般低级的臭ahbeng, 整天只会”反对,反对“,毫无建设性的,是不一样等级的。

臭小鬼 发表于 18-9-2016 09:32 PM
我不介意。

我跟你们这一般低级的臭ahbeng, 整天只会”反对,反对“,毫无建设性的,是不一样等级的。

我等下就開帖提建議走出困境

兄臺也讓大家見識一下你的墨水,我等你開帖啊

臭小鬼 发表于 18-9-2016 09:32 PM
我不介意。

来届大选投了票后,你就等看华党箭党如何在鸡党和马党斗争中捡面包屑

评分

董失常 + 5 我很赞同

推翻整个政治体系啦,本身就多多问题了

Follow Us
聽起來不錯,不會再發生 cina tsunami。

华人不 relevant 了是好事,马来人才能放心内斗,如果不是有华人搞犒震要夺权,马来人早就敢改朝换代了。

这样也好啦,马爷不是要跟首相纳吉死过吗,首相现在就成全马爷

如果马来人继续大部分支持巫统还好,可是情况如1999年大选马来票分裂时,巫统会面对硬战。

华人票变得不太重要后,以后会更多华人不投票,走回旧路

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

少了華人和印度人選票這因素影響,巫馬國三黨再也無法炒作種族課題。樂觀的看待國家未來的政策、民生和宗教課題的辯論與實行。

科学就是未来 发表于 19-9-2016 12:10 AM
华人票变得不太重要后,以后会更多华人不投票,走回旧路

当巫统走向更极端的种族政治而放弃华人票的时候,华人票很可能会回流以获得一些资源的分配。在饭碗与原则的抉择下,不是每个人都能坚守本来的原则。在预知无法改变政治的大格局下,大学学位的分配,华校的拨款,商业的利益关系等种种有关系到华社利益的课题往往会使许多华人改投国阵,上两场补选华人票回流已是最好的见证。好笑的是马华民政还自 High 以为补选华人票回流是他们的功劳,殊不知既使它们躺着不做工为了政治资源华人票还是会回流的。鸡仔可能明白这道理,走向种族政治稳固大部份马来票后,华人票最终会不请自来,所以他食之知味,更加迈向种族政治,左右逢源

评分

董失常 + 5 我很赞同

nekocari 发表于 19-9-2016 01:44 AM
少了華人和印度人選票這因素影響,巫馬國三黨再也無法炒作種族課題。樂觀的看待國家未來的政策、民生和宗教課題的辯論與實行。

馬來人內鬥白熱化,雞馬來個決一死戰爭坐馬來人代表,你認爲會更加溫和更加不種族主義?

華人的火箭馬華內鬥,爭做華人代表,就一直罵對方漢奸,就一直拿華教課題出來爭做民族英雄了。。。

侠者 发表于 19-9-2016 09:03 AM
当巫统走向更极端的种族政治而放弃华人票的时候,华人票很可能会回流以获得一些资源的分配。在饭碗与原则的抉择下,不是每个人都能坚守本来的原则。在预知无法改变政治的大格局下,大学学位的分配,华校的拨款,商 ...

華人票迴流國陣是紅豆兵的功勞好不好,你可以表把人家努力的功勞亂亂給巫統嗎

也许就是华人的角色太鲜明,马来人自己斗不成,每次要开斗时,巫统就会利用华人威胁论来震撼他们。

华人票只在混合选区才显得珍贵.
像我这里火箭狂赢对手8000多票的, 我的票简直一文不值.

Barryliaozs 发表于 20-9-2016 09:57 AM
也许就是华人的角色太鲜明,马来人自己斗不成,每次要开斗时,巫统就会利用华人威胁论来震撼他们。

因爲很明顯已故民聯的最大黨就是華基政黨DAP,最多國席數
州議席也在檳城和雪稱霸。雖然在雪無法做大臣,但是可以垂簾聽政,只不過後來被回教黨破壞,推個不聽DAP話的阿茲敏上去,所以DAP很恨PAS
華人「垂簾聽政」不是我說的,是佳禮的紅豆說的,後來肥超也公講「用馬來人來screw馬來人」的話了,華人威脅論是很有市場的,因爲是事實
阿茲敏和馬哈迪主導 BN2.0 可以幫忙消除華人威脅論,但事實是 DAP 也不再主導反對黨勢力了
華人在補選和砂選做對了,但其實應該一面倒支持 BN 才對的,降低馬來選民防心,下屆大選才有得拼

不管有沒有馬來海嘯,華人票都是 pariah 票,不要再自嗨了 pls