佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于儿子接下爸爸房屋贷款的疑问

我想请问爸爸现在房屋贷款剩300千
如果儿子想 take over 爸爸的贷款由儿子来供
请问是不是像同样银行提出申请是最省钱的呢?
买卖合同和贷款合同的费用是不是要从新给?有没有折扣呢?

你好ahdar,

关于儿子想 take over 爸爸的贷款由儿子来供的问题,

我先帮你分析

假如爸爸房屋贷款有欠钱,那就需要由儿子把屋子买过来

这样的情形需要一个新的买卖合同. 房屋价钱你们可以随意写 (不能少过房屋贷款). 接下来儿子就需要申请一个新的房屋贷款

那假如爸爸房屋贷款没有欠钱,可以帮屋子割名给孩子,stamp duty 可以折扣50%

不过以上这两种情况需要考虑一点是市场房价.

买卖合同里的 Legal fees 和 stamp duty, 会以市场房价而决定,不是买卖价钱

希望我的建议可以帮到您

ngph988 发表于 5-9-2016 10:46 PM
你好ahdar,

关于儿子想 take over 爸爸的贷款由儿子来供的问题,

我先帮你分析

假如爸爸房屋贷款有欠钱,那就需要由儿子把屋子买过来

这样的情形需要一个新的买卖合同. 房屋价钱你们可以随意写 (不能 ...

谢谢你的回答。
想请问现在我爸爸屋子还欠180千,OD 40千,信用卡18千,之前他做生意失败,都不大准时还了,我想帮他供屋减轻他负担

请问如果买卖合同放 230千,可以还房屋贷款可是还不了其他,银行会批准割名吗?

那得看儿子的收入, 方便提供个人资料让我做个计算吗?

年龄
多少个borrower
多少个housing loan

收入资料
A) 打工族
工钱
Allowance (固定或不固定)
OT
Bonus
- 固定 (需要一年总算)
- 不固定 (需要两年总算)
Commission

B) 生意人
平均6个月公司的 "Credit Amount"
个人/公司报 Income Tax

贷款资料
房屋
车贷
个人
信用卡
PTPTPN
其他贷款

Supporting document:
租金
存款
股票
FD
基金

ngph988 发表于 7-9-2016 11:29 PM
那得看儿子的收入, 方便提供个人资料让我做个计算吗?

年龄
多少个borrower
多少个housing loan

收入资料
A) 打工族
工钱
Allowance (固定或不固定)
OT
Bonus
- 固定 (需要一年总算)
- 不固定 ( ...

收入大概70-80千一年,定存180千左右

只是我不懂买卖合同如果放230千,只能还银行房屋贷款,同银行的 od 和信用卡债还不完的话,银行会放行让他割名给我吗?

ahdar 发表于 7-9-2016 11:37 PM
收入大概70-80千一年,定存180千左右

只是我不懂买卖合同如果放230千,只能还银行房屋贷款,同银行的 od 和信用卡债还不完的话,银行会放行让他割名给我吗?

没问题,最终银行是会根据买家的资料来借贷,而不是卖家. 确定你的买卖价格可以帮你爸还清贷款

Follow Us
ngph988 发表于 8-9-2016 12:21 AM
没问题,最终银行是会根据买家的资料来借贷,而不是卖家. 确定你的买卖价格可以帮你爸还清贷款

还清贷款的意思是除了房贷,也要把信用卡债一起加进去贷款?

ahdar 发表于 8-9-2016 08:05 AM
还清贷款的意思是除了房贷,也要把信用卡债一起加进去贷款?

对, 所以你的计算贷款是否能把你爸所有银行贷款还清,建议可以把屋价卖高让你爸有个钱防身