佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: professiorKing

本来打算去脚车店看看,结果就牵她回来了

aLeX_AnG 发表于 8-9-2016 02:07 AM
也没什么啦。。。
反正就是大路,
29寸骑顺了,脚有力了。。
有机会骑27-1/2“试试。。。
你就知道分别在那里咯。。。

去看了之前大家讨论关于29寸的贴,才知道29寸不适合新人,我是比新人更惨的老菜鸟啊,难怪我骑得这么吃力

刚刚骑去吃早餐,再用同样的路回来,都是上下坡的路,平路很少,来回不到10公里罢了也半条命了
上坡时速10km左右罢了,是不是很菜我看大家最少都30km/h,我下坡拼命踩才能勉强到罢了

总司令 发表于 6-9-2016 04:05 PM
我騎車是半休閑半代步的,所以選擇了hybrid,也加了鈴鐺、擋泥板、加長stem、大盤chain guard。
每周是騎去基督教堂做禮拜。平時出去買一些小東西也是騎車,然後不時也騎來上班。上班的話,背包里有打氣筒、備用 ...

抱歉好像忘了回复你,你是在国外吗?这边很少看到有人骑脚车上班。
你用着怎样的打气筒?有什么好推荐吗?
我看这里的骑友们都具备自己换内胎的本领,我连前轮都没有拆出来过

皮股痛,你的座位在放下一些,因为听你说你的脚才刚刚碰到地。

看你的齿轮,你前放大,后放中,没有几年功力这SETTING很难骑动,试试前小后中,骑到你的脚有点空转后齿轮才下一齿。

新手购买东西难免会买贵点,在购买前上查看这个网站。

http://www.chainreactioncycles.com/sg/en

看看价钱。

如果要购买新脚踏车。在购买前上查看这个网站。

https://www.canyon.com/en/

那你心中就有一个价位。

上述的零件和脚踏车都可以购买的。别以为只可以看爽。

PUMP我介绍你这个

http://www.chainreactioncycles.c ... i-pump/rp-prod74109

这有2 TYPE,一个直径是20CEN那么大(RM90多)一个直径50CEN或许还大一些(RM120)购买直径50CEN或许还大一些因为只PUMP少于50次就可以了,我就是购买了直径是20CEN那么大那个因为要便宜的,这个需要PUMP超过150次才可以。

大一些比较难带,小一些比较容易带,有一好没二好。

ipoh 发表于 8-9-2016 08:42 AM
皮股痛,你的座位在放下一些,因为听你说你的脚才刚刚碰到地。

看你的齿轮,你前放大,后放中,没有几年功力这SETTING很难骑动,试试前小后中,骑到你的脚有点空转后齿轮才下一齿。

大哥你好,椅座已经是调到最低点了,连我老婆吵着要玩我的脚车也骑不上
其实刚才骑去吃云吞面感觉好多了;可能之前第一次骑时(20年没骑过了),大腿很快酸,有时一边用力踏几下一边就偷懒休息这样不平衡摩擦到的关系才会疼。
现在也大概会掌握齿轮的应用了,上山用最轻的牙慢慢踏着上没死用力了,清晨路上没什么车空气好没那么压力骑得比较自在。
只是过路蹲时顿到还是会小痛,可以请教你骑越野过障碍时是抬屁股过还是怎样应对吗?

Follow Us
ipoh 发表于 8-9-2016 09:00 AM
PUMP我介绍你这个

http://www.chainreactioncycles.com/sg/en/lezyne-hv-drive-mini-pump/rp-prod74109

这有2 TYPE,一个直径是20CEN那么大(RM90多)一个直径50CEN或许还大一些(RM120)购买直径5 ...

谢谢大哥介绍我也考虑过携带的问题,不过我应该还有许多时间来解决这个问题。
以我的骑车能力没那么快会用到半路换轮胎吧,还不具备超过50km的骑乘能力。

professiorKing 发表于 8-9-2016 09:24 AM
谢谢大哥介绍我也考虑过携带的问题,不过我应该还有许多时间来解决这个问题。
以我的骑车能力没那么快会用到半路换轮胎吧,还不具备超过50km的骑乘能力。

有时候意外这东西很难讲的,tube装不美,在里面折着,刚刚好震到,或每天骑,一直在里面磨擦突然爆了也是会发生的,所以最好还是带着比较好

曾经试过和朋友踏马路朋友脚车断链,还好我的multi tool有砍链工具,不是的话就要call罗里或hilux来了。

不要以为断链不会发生哦,我自己都断过两次,几个朋友加起来都断过三次全都是我接回去的,所以最好是全部东西都带齐全比较好

评分

还是木头 + 5 我很赞同

professiorKing 发表于 6-9-2016 02:19 PM
是不是买贵了很多?

本来要看看2000-3000左右的,但是却买了这辆

是市价,闪电的行情。

我也是二十年没踩脚车。刚买了exitway pro sl 。
楼主是在kl哪里踩?

smee 发表于 8-9-2016 01:27 PM
我也是二十年没踩脚车。刚买了exitway pro sl 。
楼主是在kl哪里踩?

目前在蒲种区练练脚力罢了,周末打算去cyberjaya/ putrajaya区玩玩。

off road就没有门路。

我是在甲洞区踩,这里有frim很多人去踩off road。不过我买了两个礼拜都没有去过。

smee 发表于 8-9-2016 01:41 PM
我是在甲洞区踩,这里有frim很多人去踩off road。不过我买了两个礼拜都没有去过。

难度会很高吗?有机会一起去玩玩

cas3479 发表于 8-9-2016 11:39 AM
有时候意外这东西很难讲的,tube装不美,在里面折着,刚刚好震到,或每天骑,一直在里面磨擦突然爆了也是会发生的,所以最好还是带着比较好

曾经试过和朋友踏马路朋友脚车断链,还好我的multi tool有砍链工具, ...

也是有道理的,换前面tube我应该可以应付,后轮就还没搞清楚齿轮怎样御下来。

脚车链完全没有想过怎样修还有什么难以预防的突发事件吗?我要去找youtube学怎样修了。

还是木头 发表于 8-9-2016 12:10 PM
是市价,闪电的行情。

我看回以前的卖价,闪电的入门两三年前好像2000尾这样,现在贵多一千左右对吗?

但ok啦,我也蛮在意品牌的,原本是想买cube的。

这个星期天我去frim试试再告诉你。有工作又有家庭要腾出一点时间运动也是很难。
不过我比较喜欢综合运动,跑步,游泳,脚车,健身。

professiorKing 发表于 8-9-2016 07:08 AM
去看了之前大家讨论关于29寸的贴,才知道29寸不适合新人,我是比新人更惨的老菜鸟啊,难怪我骑得这么吃力

刚刚骑去吃早餐,再用同样的路回来,都是上下坡的路,平路很少,来回不到10公里罢了也半条命了 ...

呵呵呵。。。
骑下骑下就没事了的。。。
脚力,什么力都是慢慢练回来的。。。
你可以的。。。

professiorKing 发表于 7-9-2016 06:24 PM
后面大盘很硬不好踩

昨天再骑一下情况比第一次骑好多了,但是路上车太多咻咻着过还是骑到很压力一下

前小后大 是给爬山坡时沒力用的,一般上下点坡的马路多用中盘跑 ; 如果下坡平路,脚有力就踩大盘小飞冲...  

professiorKing 发表于 8-9-2016 03:11 PM
也是有道理的,换前面tube我应该可以应付,后轮就还没搞清楚齿轮怎样御下来。

脚车链完全没有想过怎样修还有什么难以预防的突发事件吗?我要去找youtube学怎样修了。

我两次断链都是off road,一次是可能那个链够钟了,下完一个斜坡,轻轻一踏就断了,另一次是意外,树枝插进链那边我不知道,一踏结果就是rd断,链断,rd hanger弯,所以现在我买了一个测量链长的工具bicycle chain measurement tool,一发觉链长就换链,也能减少crank和cassatte磨损

至于换后轮胎是麻烦一点点啦,我觉得把脚车倒反回来的方法是最好换的,不过得先把牙换去前面小,后面小,这样wheelset才容易出,容易进

cas3479 发表于 9-9-2016 09:27 AM
我两次断链都是off road,一次是可能那个链够钟了,下完一个斜坡,轻轻一踏就断了,另一次是意外,树枝插进链那边我不知道,一踏结果就是rd断,链断,rd hanger弯,所以现在我买了一个测量链长的工具bicycle chain  ...

下次试试把QR整支拆出来才拆轮,你会发现好拆好装多了。。。