佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在大馬工作,領新加坡工資

想請問這裡的大大們,小弟最近收到了一个国际公司的offer,他们的东南亚的总公司是在新加坡,不过他们要我管理马来西亚的市场。
他们答应会付我预期中的新币(我让他们把我现在的马来西亚工资换成新币),不过我们在讨论着我应该去新加坡比价好,还是居住在马来西亚好。

如果住新加坡
-他们要付钱帮我搞Permit等等,好处是我个人所得税比较低,可是我必须长期过来马来西亚,很麻烦。

如果住马来西亚
-他们会给我和新加坡一样的价钱,不过想问下如果这样对公司的立场会比较麻烦吗?第一他们在马来西亚没有注册公司。所以如果我在马来西亚工作的话,我的个人所得税只给大马吗?
如果是外币,我将会享有税务折扣的权利吗?公司那方面需不需要帮我申请工作证呢?

如果有任何意见/建议,欢迎分享。谢谢。

什么公司那么好, 他们要请IT吗...我住新山很靠近而已

我就是你的笨蛋 发表于 30-8-2016 04:22 PM
什么公司那么好, 他们要请IT吗...我住新山很靠近而已

我是被人家来挖角的,不是我自己着他们的

你的公司还要请IT在马来西亚工作领新币?我目前在新加波从事Project manager的职位我很有兴趣

牛奶大侠 发表于 30-8-2016 04:29 PM
我是被人家来挖角的,不是我自己着他们的

可以PM我公司名字?我去找看他们要请IT的人吗

Babi~~ 发表于 30-8-2016 04:30 PM
可以PM我公司名字?我去找看他们要请IT的人吗

抱歉,公司名字不可以透露。我从事销售所以才需要在马来西亚住。我是公司唯一的大马人。

Follow Us
用新加坡公司帮你搞张工作准证不难吧,然后说based in malaysia,没问题啊

就好像新加坡公司请个老外,然后放在马来西亚,一样的道理

梦想之追求者 发表于 30-8-2016 06:22 PM
用新加坡公司帮你搞张工作准证不难吧,然后说based in malaysia,没问题啊

就好像新加坡公司请个老外,然后放在马来西亚,一样的道理

Expatriate 的话。。税很高

公司那麼好!我也要!

如果他们有子公司在 MALAYSIA, 可以把你的名放在那里。
或者, CONTRACT IN SINGAPORE, SALARY CONSIDER AS INCOME DERIVED FROM OUTSIDE MALAYSIA. 没记错,大马不需给 INCOME BUT SG NEED TO PAY 15% TAX (IF CAN'T STAY THERE FOR MORE THAN 183DAYS)。 可以 CHECK WITH YOUR FRIENDS WHO DOING TAX AGAIN.

AS ALL THE INVOICE / REVENUE WILL BE BILLED FROM SINGAPORE, 只要你没 SIGN ANY AGREEMENT/CONTRACT UNDER MALAYSIA, SHOULD BE FINE.

无敌小猪猪 发表于 31-8-2016 05:26 PM
如果他们有子公司在 MALAYSIA, 可以把你的名放在那里。
或者, CONTRACT IN SINGAPORE, SALARY CONSIDER AS INCOME DERIVED FROM OUTSIDE MALAYSIA. 没记错,大马不需给 INCOME BUT SG NEED TO PAY 15% TAX (IF CA ...

(IF CAN'T STAY THERE FOR MORE THAN 183DAYS) <<<可以幫忙解釋嗎?

牛奶大侠 发表于 31-8-2016 06:58 PM
(IF CAN'T STAY THERE FOR MORE THAN 183DAYS)

Meaning 如果没在小新呆满 183天 a year. Ur personal income tax will be 15% lor.

无敌小猪猪 发表于 31-8-2016 11:24 PM
Meaning 如果没在小新呆满 183天 a year. Ur personal income tax will be 15% lor.

如果呆滿183天呢?tax 不一樣?

无敌小猪猪 发表于 31-8-2016 05:26 PM
或者, CONTRACT IN SINGAPORE, SALARY CONSIDER AS INCOME DERIVED FROM OUTSIDE MALAYSIA. 没记错,大马不需给 INCOME BUT SG NEED TO PAY 15% TAX (IF CA ...

如果在malaysia打新加坡公司的工,需要付malaysia income tax?
然后薪金又低过新加坡income tax门槛,需要给singapore income tax吗?

牛奶大侠 发表于 1-9-2016 08:55 AM
如果呆滿183天呢?tax 不一樣?

你可以 refer here - https://www.iras.gov.sg/irashome ... equired-to-Pay-Tax/

vvti_84 发表于 1-9-2016 09:52 AM
如果在malaysia打新加坡公司的工,需要付malaysia income tax?
然后薪金又低过新加坡income tax门槛,需要给singapore income tax吗?

Sorry, 懒惰打华语。

Meaning - If you do not receive the income in Malaysia, and it is not derived from a source in Malaysia, you are not subject to taxes on the income in Malaysia. Malaysia taxes both residents and nonresidents only on income derived from a Malaysian source or received in Malaysia.

For SG Income Tax requirement - 183 days applied for foreign workers like us. Refer the link that I provided to 牛奶大侠

Kl有没有分行?我有兴趣。可以pm吗?

牛奶大侠 发表于 30-8-2016 07:10 PM
Expatriate 的话。。税很高

一年当中有186天在新加坡,税降低到够够力

梦想之追求者 发表于 1-9-2016 02:20 PM
一年当中有186天在新加坡,税降低到够够力

問題是住宿很貴。

https://www.iras.gov.sg/irashome ... -Outside-Singapore/

可以看看这个,“Employment exercised in Singapore” 的意思我不清楚是不是指一定要住在新加坡?