佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有人是在今年订今年或是明年的婚宴酒席的吗?

可以来讨论一下吗?

因为刚过的周末我和他去了马六甲某著名的酒楼订明年尾的酒席。。。 因为我们是在KL上班,一个月才有机会回马六甲一两次,所以就先打电话给酒楼下名字,说我们一旦有回马六甲时,就回过去详谈所有东西。当我们还来不及抽空回马六甲一躺时,就已经死命call来硬硬要我们付rm2000 deposit。天啊~ 我们什么也还未谈,最基本的菜单和价格表叫他send给我看都说不能。我靠~ 我不想搞到我的好日子没有了酒席,唯有叫家人把deposit送过去。

好啦~ 刚刚过去的周末终于抽到时间回去马六甲一躺了,就立马过去找负责人洽谈。感觉根本就什么也不必谈了,因为他们讲完了。
原来现在摆喜筵是没有包试菜的,顶多给我们一个20% discount自己开一桌自己试到饱。所以我这个做新娘子的,就要等到我喜筵当晚才能够看到我订的是什么货色给我的来宾们吃。纵使菜色有欠得体和好味也要当晚才知道?真的是煮法有欠佳的话,我们难道还有u-turn?还不是一辈子被人在背后唱吗?

原来现在的喜筵是不包汽水的,要他们包的话就一定要拿他们的啤酒和红酒。自己带啤酒和红酒的话,最后得自己清理空瓶,不然就要给每一类一个rm50的清理费用。原来现在的喜筵是没有包汽水,也没有包来宾小礼物。。。 我想问一下,吉隆坡的也是这样的吗?

还有连台上backdrop 两位新人的名字割切也要额外付rm100,付不起就没有名字了,到时候就不懂是谁和谁的喜筵咯。。。

我想问问各位也是在今年内才订酒席的大大们,你们的酒楼也是这样的吗? 我们之后有大概问了问马六甲其它的酒楼,也是大同小异。。。 我好奇只是马六甲的那么LC吧了?还是吉隆坡的也是这样的呢?汽水和小礼物也是没有包的?

正式的菜单还说大概明年中才出,才给到我们知道。。。所以我要在明年中才可以正式预算我喜筵的开销吗? 还有再迟一点吗?
之前我听过的什么10桌送1桌还是20桌送1桌的,更加不必妄想了!

都是大同小异吧。楼主没有做其他的比较吗?

我也是给了定金for 明年的酒席。 对方也有说明,如果酒席少过30桌的话。试菜就得付钱。
也没有所谓的10桌送1桌。不过据我所知,这些是给于那些weekday 或 淡季 的promotion

我是订在明年1月,在KL,但是没有你这样情况,我们是拿当时的菜单参考,我去的时候是2015年尾问的,过后给下定金2000。我的有送一桌试吃,也有送汽水,茶&白开水。10桌送1桌是平日摆才有而已。我们是在拜六所有是没有10桌送1桌,但是有2桌送一支红酒。至于菜单呢,他们一年会起2次-3次,看情况而定,所有没有的早选,大多数是在你结婚的前2-4个月去谈菜单,选菜单,改菜单,再试菜,再不满意就再换不满意的菜色,但是试了菜再换就没有的试了。

happy_08 发表于 29-8-2016 04:48 PM
都是大同小异吧。楼主没有做其他的比较吗?

我也是给了定金for 明年的酒席。 对方也有说明,如果酒席少过30桌的话。试菜就得付钱。
也没有所谓的10桌送1桌。不过据我所知,这些是给于那些weekday 或 淡季 的prom ...

我们告诉他桌数40桌都是一样没有试菜,和他谈50% discount都不给。。。。 然后还说如果不满意他们可以到别家找。哇劳~ 赢了咯1!

exfion 发表于 29-8-2016 05:08 PM
我是订在明年1月,在KL,但是没有你这样情况,我们是拿当时的菜单参考,我去的时候是2015年尾问的,过后给下定金2000。我的有送一桌试吃,也有送汽水,茶&白开水。10桌送1桌是平日摆才有而已。我们是在拜六所有是没 ...

[ 大多数是在你结婚的前2-4个月去谈菜单,选菜单,改菜单,再试菜 ]

对呀!应该是这样啊!!!

我来你的酒楼就是因为要他家的food & beverage svc 啊!怎么可能完全没有的看菜色?难道叫我看着菜单的那几个字就能够幻想到当晚放上桌面的是什么货色?
到当晚才看到菜色够够励的话,我还能吵什么?! 汽水不免费,算!小礼物没有,算!backdrop名字要另加rm100,都算!我们忍住说那就给我们50% discount试菜就好了,因为20%真的太少了。你幻想一下要是我拿的配套是7-800块的,那我要出多少钱为了试菜!
马六甲的酒楼都是那么LC的吗?我本身是吉隆坡人,多年前大哥在kl摆也不是这样的!

Follow Us
天秤座的我 发表于 29-8-2016 05:29 PM
我们告诉他桌数40桌都是一样没有试菜,和他谈50% discount都不给。。。。 然后还说如果不满意他们可以到别家找。哇劳~ 赢了咯1!

如果可以的话,再找看别的。也许会更好。
结婚是件开心事,别为了这事坏了心情。加油,还有许多事等着你呀

happy_08 发表于 30-8-2016 12:19 PM
结婚是件开心事,别为了这事坏了心情。加油,还有许多事等着你呀

马六甲酒楼好像不多啊

我是去年年尾簽今年的酒席,一樣沒有免費試菜不過我拿的配套是達到 certain 桌位(eg.30 桌)才有包請柬 + doorgift

happy_08 发表于 30-8-2016 12:19 PM

终于在别家找到位子了。。。。有包汽水,试吃也可能有免费或是50%折扣。。。 而且定金也只须1千吧了

天秤座的我 发表于 1-9-2016 01:34 PM
终于在别家找到位子了。。。。有包汽水,试吃也可能有免费或是50%折扣。。。 而且定金也只须1千吧了

那你给那家 RM2000 的定金拿得回吗?

我年头定了明年六月的酒席,我是在怡保啦。。没有免费试吃,好像是要40桌以上才有。 茶水和有给小 cookies,酒就自备了。。不过好像有红酒和请柬送,不是很记得。
价钱还不能肯定,因为明年肯定会起价,只是拿今年的做参考而已。。个人还满意啦,其它间都大同小异。。。

Clara88 发表于 2-9-2016 03:12 PM
那你给那家 RM2000 的定金拿得回吗?

我年头定了明年六月的酒席,我是在怡保啦。。没有免费试吃,好像是要40桌以上才有。 茶水和有给小 cookies,酒就自备了。。不过好像有红酒和请柬送,不是很记得。
价钱还 ...

是给了2000定金。可是那个captain有够LC的说要是我们不满意的话,可以找别家更好的,然后他们愿意退还deposit.
谢天谢地我们之后真的找了更好的,deposit才1000,有包茶水和汽水,也可能有包试菜

那么LC的酒楼我还第一次看过

天秤座的我 发表于 5-9-2016 04:59 PM
是给了2000定金。可是那个captain有够LC的说要是我们不满意的话,可以找别家更好的,然后他们愿意退还deposit.
谢天谢地我们之后真的找了更好的,deposit才1000,有包茶水和汽水,也可能有包试菜

那么LC的酒 ...

就是有了一点名气,他们不怕没生意。。
反而那些名气比较没那么响的,可能还容易商量。。

找到心意的就好,最重要的是开心嘛。。 结婚就是要开开心心 ~

评分

天秤座的我 + 5 谢谢你哦!;)

其实除了地点之外,很多的都可以跟酒店商讨的,我本身是wedding planner,自己的client都不会有这个问题,不过当然也是看地点的。
说老实的 很多酒店的banquet manager是看人欺负的
同时如果新人太忙,都会委托wedding planner替他们洽谈和勘察场地
WP比较有经验和BanquetManager deal,所以拿到的Offer会比较ok
如果新人们真的没有时间,又不知道该怎么处理的话
不妨考虑聘用婚礼策划师。

lcsolui 发表于 8-9-2016 07:08 AM
其实除了地点之外,很多的都可以跟酒店商讨的,我本身是wedding planner,自己的client都不会有这个问题,不过当然也是看地点的。
说老实的 很多酒店的banquet manager是看人欺负的
同时如果新人太忙,都会委托w ...

我们也不是说没有时间的。婚期定了在明年尾,事实上我们是有超过一年的时间慢慢筹备。
可是就是偏偏遇到这种服务态度烂到不行的酒家。我们一开始听到酒楼captain说什么都没有包的时候也是傻眼掉,后来看到那女人一副站到硬硬、没得商量的嘴脸,也不想再和她拗下去。因为我们要的桌数有40或以上,就想说只是希望他们能够提供试菜50%折扣,没想到不行都算了,还叫我们去找别家。

天秤座的我 发表于 8-9-2016 10:28 AM
我们也不是说没有时间的。婚期定了在明年尾,事实上我们是有超过一年的时间慢慢筹备。
可是就是偏偏遇到这种服务态度烂到不行的酒家。我们一开始听到酒楼captain说什么都没有包的时候也是傻眼掉,后来看到那女人 ...

明白你的不忿
这种服务态度真的不能接受的.
不过一般上超过20桌都可以要求试菜的,或者50%都可以商谈的
有些还提供喜帖和回礼的,不过通常新人都会准备自己的回礼和请帖(创意点的设计)
所以多数都会要求换成其他的 例如蛋糕或者汽水供应之类等等的.

lcsolui 发表于 8-9-2016 01:27 PM
明白你的不忿
这种服务态度真的不能接受的.
不过一般上超过20桌都可以要求试菜的,或者50%都可以商谈的
有些还提供喜帖和回礼的,不过通常新人都会准备自己的回礼和请帖(创意点的设计)
所以多数都 ...

不过真的很好彩给我们找到另一家更好的

天秤座的我 发表于 8-9-2016 09:40 PM
不过真的很好彩给我们找到另一家更好的

那就真的恭喜亲的
祝你新婚愉快哦

lcsolui 发表于 11-9-2016 11:30 AM
那就真的恭喜亲的
祝你新婚愉快哦

谢谢你哦~

上个周末去看了会场和付了定金,心都定了下来

这间的captain nice很多!!问她有没有得试菜,她想都不必想的说没问题。也没有丢出一大堆有的没的的烂规矩~ 场地和地点个人都觉得比之前那间LCLY的好很多!