佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

mtb clipless pedal交流

小弟现在是用着crank brother candy....... 之前是用Look quartz, quartz我用了几年了,是我用过几个牌子中我认为最好的,容易进,容易出,就算是鞋子和pedal都粘满了泥,不用拍,塞得进的,因为它进的地方很大,斯文和粗暴的进法都可以,缺点就是clet那边有提供很多spacer,必须用spacer来调紧松,spacer放厚的就越松,薄spacer越紧。因为用了几年,现在很松了。

我现在用的crank brother candy, 这个进法就要比较准确,因为进的地方比Look小,中泥的话就必须拍,不要说太严重的话话是可以的,和look比的话,差一点咯,但是好在方便调,clet两面可以调回来装,如果觉得紧的话,反过来装就松了。

我第一个用的clipless pedal是shimano,这个没泥的情况下是很好,而且松紧可以用
allen key调,但是一中泥的话就很糟糕,难进难出,进到了,未必顺利可以出到,优点就是不会坏 虽然我本身觉得不好,可是还是有些朋友喜欢用啦。

现在我看到look出新的s track, 不知道各位有没有用过,觉得怎样?大家交流一下

ADVERTISEMENT

小弟一直很想上clip, 但没勇气,而且小弟很粗心, 喝水也会反, 平路也会撞停着lori。 有什么clip比较适合新手的吗? 重要的是容易un-clip.

robinsonz 发表于 30-8-2016 09:43 AM
小弟一直很想上clip, 但没勇气,而且小弟很粗心, 喝水也会反, 平路也会撞停着lori。 有什么clip比较适合新手的吗? 重要的是容易un-clip.

我用过这三个牌子.......容易进出的是look quartz, 它进的地方,前面高,后面低,只要你勾到前面的话,就是进到了的,可是用了几年后,弹簧松了,进了还是没进都不知道,起初还以为是cleat磨损了,换了新cleat还是一样,仔细看了才知道原来弹簧已经松了。

现在look quartz已经停产了,而且look这牌子,很多脚车店都没卖,我是因为换新脚车,没有look的pedal我才转去用crank brother candy的,刚开始试的时候有点不习惯进,要找位置,现在习惯了还好,可是还是觉得look quartz比较好进。

你可以试用crank brother candy啦,planform比较大,不像egg beater那样小,不过开始用真的要小心,clip pedal翻车是很普通的事情。

我开始用clip pedal是踏了几天马路,觉得好像是可以了,就进off road, 一进off road不到一分钟直接跌去泥浆那边 我朋友很多都是这样,第一次用clip pedal,跌倒很普通。

不介绍你shimano是因为shimano是用SPD技术,虽然很方便调紧和松度,进也容易,可是如果中泥了,就不是那么容易进了,就算你进到了,因为有泥顶着,紧急时出不到而翻车。

评分

robinsonz + 5 谢谢分享

cas3479 发表于 30-8-2016 10:42 AM
我用过这三个牌子.......容易进出的是look quartz, 它进的地方,前面高,后面低,只要你勾到前面的话,就是进到了的,可是用了几年后,弹簧松了,进了还是没进都不知道,起初还以为是cleat磨损了,换了新cleat还是 ...

谢谢大哥的分享!

现在用着CrankBrother Eggbeater 如楼主说的一样 一开始很不习惯 要很准才进得到 中到土也没shimano的问题大 之前和几个朋友进offroad 3个shimano 1个Time 还有我的eggbeater 大家同时中土时 Time若无其事的 我拍拍两下就上回脚车 而其他3个shimano在旁猛拍掉鞋子上的土 哈哈

EdisonLo 发表于 9-9-2016 11:43 AM
现在用着CrankBrother Eggbeater 如楼主说的一样 一开始很不习惯 要很准才进得到 中到土也没shimano的问题大 之前和几个朋友进offroad 3个shimano 1个Time 还有我的eggbeater 大家同时中土时 Time若无其事的 我拍拍 ...

是呀,SPD就是有这个问题,刚刚上网看time的pedal, review也不错哦,以后可以考虑,我这个candy已用了年多啦,现在还是好好的,以后太松的时候可以换time试试看了。

Follow Us