佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chimem

中國又出強招:明星限薪令,周潤發,成龍別去中國拍戏了......

nekocari 发表于 29-8-2016 08:26 PM
所以我希望能夠帶動演藝界的新風氣,除掉壞的制度,把好的留下來,間接帶動相關產業發展興旺起來

那你認為如果馬來西亞不貪污了,
錢會不會用在華人身上?

想是一回事,
現實是一回事,
中國甚麼事都管,
根本培養不到一個這樣的一個編剧。

災難片能拍嗎?
不行...等下會影射到中國救災能力不好,偷工減料..(如果要照官方指導的就變烂戏了)

近代史能拍嗎?(可以,要照著政府講的去拍,又變烂戏,馬來西亞的历史課本是證明)

https://www.zhihu.com/question/50070341

但是现在的问题就来了,在中国文化产业的当前审查和保护状态下,把钱投个哪个环节最靠谱?是像三体投给特效,最后屁都做不出来,就算做出来,涉及到文革还不一定能上映,还是投给大牌演员,靠他们的粉丝玩粉丝经济更靠谱更有价值?看看2014年的电影票房回报率,爸爸去哪了,吊打其他人,换你你怎么选?

作者:赵小康
链接:https://www.zhihu.com/question/50070341/answer/119288249
来源:知乎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

henryde 发表于 29-8-2016 05:07 PM
看了现在印度投资1.7亿的巴霍巴利,再回头看看投资3.4亿的无极和3.6亿的满城尽带黄金甲,简直是惨不忍睹。。人家投资1.7亿实打实的在特效上体现,我们的有一大半进了明星的腰包
人家投资1.7亿实打实的在特效上体现
中國有好的特效公司嗎?

你中國自家知乎的說法,
自己去網址看

明星天价片酬是广电炒起来的,如今却贼喊捉贼。
为什么这么说呢?影视娱乐是要有差异化竞争的,不是内容差异化就是演员差异化。但由于广电总局各种禁令管制内容,导致影视作品内容单一,那影视公司只能在演员上寻求差异化。这就导致知名演员片酬越来越高,因为同样类似的内容,人们干嘛不看话题度高粉丝多的红人?
这一点从相同类型、ip或续集等大量重复作品也能看出来。为了规避审查风险,同一类型(如抗日神剧和综艺节目)同一ip(如致青春和古装仙侠)同一系列(如小时代等)会集中爆发。
因为拍摄市场上已通过审查的内容可以大幅降低审查风险。但同样类型ip或系列,之间的差异性体现在哪?那就是演员。

结论:遏制明星天价片酬的方法是放松审查,允许影视界百花齐放。让那些请不起明星小鲜肉的影视公司可以通过内容上的差异化获得高票房溢价,内容溢价可以大幅降低明星天价片酬,甚至会出现好的剧本明星只要很低片酬来抢的情形。

作者:沉喧
链接:https://www.zhihu.com/question/50070341/answer/119409844
来源:知乎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

nekocari 发表于 29-8-2016 08:26 PM
所以我希望能夠帶動演藝界的新風氣,除掉壞的制度,把好的留下來,間接帶動相關產業發展興旺起來

你是馬來西亞人吧

那馬來西亞管電影的部門做得到嗎?

TV1,TV2,TV3等,不是按照官方良好的制度去走的嗎?

D 发表于 29-8-2016 08:23 PM
小朋友那么空闲,星期六星期天不去玩,只在这里发贴,给个赞你!

可以問你一個問題嗎?

你真的是小學生嗎?

我个人举手+脚支持中国的举动,我很讨厌哪些华语也讲不好的港星去内地拍片,看着他们对嘴对白时我简直是无语,这些人只是靠卡士,可是还要天价酬劳,一套戏戏目前幕后都很重要不要白白便宜了这些没什么实力得演员

henryde 发表于 29-8-2016 05:07 PM
看了现在印度投资1.7亿的巴霍巴利,再回头看看投资3.4亿的无极和3.6亿的满城尽带黄金甲,简直是惨不忍睹。。人家投资1.7亿实打实的在特效上体现,我们的有一大半进了明星的腰包

你有投資?

Follow Us
中国片拍得好,我的周末也比较有品质,爆剧在家

chimem 发表于 29-8-2016 09:01 PM
你是馬來西亞人吧

那馬來西亞管電影的部門做得到嗎?

TV1,TV2,TV3等,不是按照官方良好的制度去走的嗎?

12 是國營的,國營電視台的好處在於非營利性質,所以製作節目和購買外國節目版權時可以不必考慮收視率,不必跟著大眾的喜好走,所以可以有效的製作優質的節目和傳達有利於國民的訊息。

但是,這裡是馬來西亞,國營電視台已經被政府淪為當局喉舌。那些粗糙的節目品質,讓人覺得似乎很缺經費

D
chimem 发表于 29-8-2016 08:35 PM
你在北極?

還是南極?

今天星期六和星期日?

你知道我的意思!

D
chimem 发表于 29-8-2016 09:06 PM
可以問你一個問題嗎?

你真的是小學生嗎?

小朋友!老子是个成熟的大人,小孩子不要妒忌!

chimem 发表于 29-8-2016 08:53 PM
中國有好的特效公司嗎?

你中國自家知乎的說法,
自己去網址看

明星天价片酬是广电炒起来的,如今却贼喊捉贼。
为什么这么说呢?影视娱乐是要有差异化竞争的,不是内容差异化就是演员差异化。但由于广电总局 ...

你搜搜中国游戏公司cg的制作水准就知道了。。

垃圾蟈拍垃圾片,八人大橋抬我也不看。

这是好事。身为观众我已经非常厌倦那些香港明星的烂中文。中文是华人的官方语言,这些明星也不好好进取学习,而且还戏弄中文腔调,简直就侮辱新加坡人,台湾人,大马华人和众多海外华人。新一代华人不该盲目崇拜这些不宜进取的明星,限薪令是个好政策,免得明星们“呃食”。最好连王晶低能低级低俗的港脑残片也限制进中国市场。

我太支持了!
只是我不明白的是中国这么做关楼主屁事?又踩着楼主尾巴了?

deviruchi838 发表于 29-8-2016 09:38 PM
垃圾蟈拍垃圾片,八人大橋抬我也不看。

你只是一只微不足道无人关注无足轻重的臭虫,所以谁会介意你看或者不看呢

很好啊,一個劇6千萬馬幣真的很誇張leh

直接片酬和 票房/收视 挂钩,不就得了。

wisec 发表于 29-8-2016 10:54 PM
这是好事。身为观众我已经非常厌倦那些香港明星的烂中文。中文是华人的官方语言,这些明星也不好好进取学习,而且还戏弄中文腔调,简直就侮辱新加坡人,台湾人,大马华人和众多海外华人。新一代华人不该盲目崇拜这些 ...

其实我觉得不需要管这么多,市场自然会淘汰不好的东西,但如果说观众的口味。。就是爱看王晶低能低级低俗的港脑残片,那政府也是无可奈何呀~谁叫你的子民智商那么低。。 明星们“呃食”,观众还那么买单,有问题的,到底是明星们,还是观众们?

我爱椰浆饭 发表于 29-8-2016 10:57 PM
我太支持了!
只是我不明白的是中国这么做关楼主屁事?又踩着楼主尾巴了?

对呀,大陆中共绝对不能被批评!楼主的贴确实踩着中共信徒的尾巴了

我爱椰浆饭 发表于 29-8-2016 10:59 PM
你只是一只微不足道无人关注无足轻重的臭虫,所以谁会介意你看或者不看呢

我爱椰浆饭心胸那么狭隘,人家就是不想看,还出言诋毁,有人要你介意么?