佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Taiwan Local King : 吴宗宪 的點點滴滴(宪迷必读)

這是從別的論壇转贴的.不知道有人貼過類似的貼沒?如有,請壇主把貼清除吧.

关于吴宗宪的家庭背景,众说纷纭。有人说,吴宗宪家里是开舞厅的,所以他从小练就了玲珑八面的交际本事。求证于吴宗宪,他并没有否认,不过也不愿意多提:“我家里是做生意的,因为事关父母的名誉,所以我并不喜欢提。”

吴 宗宪的母亲是高雄人,老家做的是船具五金行,家境相当不错。吴宗宪在台南出生,吴爸爸做过许多生意,包括玻璃业,也包过台南的歌厅、舞厅等等。吴宗宪说, 小时候他们家环境不错,这些从他小时后还有抱着吉他在相馆拍的沙龙照,就可以看得出来。直到吴宗宪升上国中,父亲生意失败,家中才陷入困顿。

不过在我的记忆中,家里并没有什么太大的改变,因为爸爸妈妈一直都让我们过得不错,所以我并没有过过那种三餐不继的穷日子。吴宗宪说:“我爸爸是我这一生最尊敬的人。他是那种'留着鼻血拿奖杯',宁愿人负我,不愿我负人的人。”

吴宗宪排行老幺,上有一个哥哥、一个姐姐,各自相差一岁。吴家的哥哥、姐姐都是超级乖乖牌,吴哥哥从小品学兼优,现在在育达任教,吴宗宪从小就经常被拿来跟哥哥比较。"我哥哥姐姐都是相亲结婚的!好玩吧?"吴宗宪却是家里最让爸爸妈妈头疼的一个。

“我从小就是个好动儿!”小宗宪经常把家里的闹钟、收音机之类的东西拆开来玩,当然,凑不回去就难免挨一顿揍。长大之后的吴宗宪也好不了多少,光是高中就念了五所学校,包括相当难考的台南二中在内,没有一所念毕业的!最后还是以同等学历考大学。

有一次,我跟总教官的儿子互瞄,他看我不顺眼,狠狠扁了我三拳--结果我妈来领我回家之后,哭着跟我说:“早知道就让你去念高雄工专,人家五年下来,五专都可以念完了!”因此,吴宗宪正式领有毕业证书的学历,只有国中毕业。

念 大学时的吴宗宪,还是不改他活脱的本性,他总共念过三所大专:中兴法律、文化戏剧、国立艺专,结果还是都没有毕业。有的念不到一学期,最长的国立艺专念了 两年。"我很忙啊!那时候我就已经是开着红色的德国跑车去学校,赶在老师前脚进教室前溜进教室的学生了!"吴宗宪笑说,同学都不认识他,他在学校待不住, 一点也不稀奇。

没有好好念书,现在后不后悔?吴宗宪双眉一挑:“怎么会?现在不是证明我是对的了吗?如果我留在学校,今天可以有这样的成绩吗?”

十 六岁,一般人大概还在念国中的年纪,吴宗宪已经离家独立了! 吴宗宪经常跟周边的助理提到他刚来台北的那一年。因为坚持不跟家里拿一毛钱,他住在顶楼加盖的简陋房子里,只有一张桌子、一张床。吴宗宪强调:“每一只 碗、一双筷,都是我用自己的钱买的!我是真正白手起家的。”

一到过年,民歌西餐厅打烊,就是吴宗宪五穷六绝的时候。他还记得,大年除夕他打电话回家,妈妈刚对他说了一句:“孩子,回家吧!”嘟的一声,钱没了,吴宗宪心酸的眼泪也流了下来。

“我 从来没有想过我会那么红!”说到从前,吴宗宪一改以往的臭屁,很平实的说:“我知道凭我的努力,至少可以在演艺圈里当个老二,因为我相信努力会有一定的位 置。”他的走红,很多人都大感意外,连替他整理资料、出手记的公司职员方文山都说,有一次他找不到吴宗宪得金曲奖的照片,向宗宪十年的经纪人安琪拉抱怨, 安琪拉也是无奈的说了这么一句:“谁知道他以后会这么红!”

吴宗宪发过誓:“我这辈子绝对不要再穷了!”少年的时候,吴宗宪曾在加油站打过工。有一次,一个贵妇开了一辆奔驰350来加油,小鬼头吴宗宪看到那么漂亮的车,东摸摸、西摸摸,兴奋之余,居然没把加油枪卡紧,结果漏油漏了一地,把车子也搞脏了!

“那 个贵妇人一直嚷着要我赔钱!把我骂得很难听!”结果吴宗宪拿着自己的洗脸巾跪在地上帮她擦轮胎,又被站长罚站了两个小时。当时他就发誓:“将来我一定要开 比你更好的车!”说到这儿,他对着记者苦笑:“你以为我真的那么爱买车啊?我不是一个享乐主义的人。可是这个社会就是功利啊!”

在民歌西餐厅唱歌的时代,有一次,有人介绍他去一家歌舞厅。“当时在民歌西餐厅唱,一个小时一百五,一天六个小时也不过九百元,那个人介绍我去的那家,上、下午各一场,一天两千元。”在利诱之下,宗宪去了。

“我 第一次看到女生在大庭广众下全裸,吓呆了!”吴宗宪说:“我的工作很轻松,就是条子来的时候,就轮到我唱。”结果,他说他要唱“白云长在天”,乐队是个山 东大佬,却说他不会奏,硬是要他唱“热线你和我”。吴宗宪就这样唱了一年的“热线你和我”。有一回,四个警察坐在台下,“我就这样从头到尾唱了一整场的 ‘热线你和我’”!

待續......

退伍之后,吴宗宪一面在民歌西餐厅里唱歌,一面在号子里当小弟。独到的眼光、聪明的头脑,让他在力霸股票二十块的时候买进四百张,四十块的时候卖出,大赚了一票!
吴宗宪的第一把吉他,是高一的时候,父亲送给他的。虽然父亲后来一直不赞成他走这一行,可是,那一把吉他,却对他的歌唱生涯,有莫大的影响。

“我 还记得那是一把帆船牌的吉他,一直到现在,我还保存着。”吴宗宪在学校当过吉他社社长,虽然他以主持窜红,但是他的最爱始终是唱歌。接受TVBS真情指数 专访的时候,他说:“我主持校园演唱十几年,超过一千五百场。当时大家也不认识我,我每次都用同一招:博取同情来争取唱歌机会。”

吴 宗宪的绝招就是,在主持最后跟同学们说,他也出过唱片,很想象歌手一样站在舞台上唱歌,问同学们愿不愿意给他机会?同学们大多会热情响应,还会狂喊:‘吴 宗宪!安可!’”于是他就可以放怀一唱,屡试不爽。“我喜欢表演,也喜欢让大家开心!”吴宗宪说,支撑他十几年这样下来的,其实并非赚钱,而是因为他喜欢 站在舞台上。

吴宗宪的明星梦到底有多强烈?他曾经说过一个小故事。在民歌西餐厅唱歌时,吴宗宪出过几张合辑,唱的是当年流行 的像“天伦家乡”这样的歌曲。”后来当兵的时候,有一次去参观马山站对内地喊话,我忽然听到扩音器传来:‘风吹着故乡’时,我激动的眼泪都快掉出来了!那 是我唱的!是我的歌啊!”

“我在歌林出的第一张唱片《是不是这样的夜晚,你才会这样的想起我》,说来还要感谢黄舒骏!”吴宗 宪笑说:“当年歌林的制作人说我‘歌唱的不错,就是人长得很丑!’跟我签了约,却没发片。”那时候的他,土土俗俗的,根本不会打扮,公司叫他去领车马费, 顺便解约,他想:“要见经理,总要穿整齐一点。”于是就把车上的皮鞋拿出来,穿上衬衫。可是,下半身居然配了条运动裤!

“所以后来,歌林决定替我出唱片,大概是因为他们刚签了黄舒骏,就不嫌我丑了!”吴宗宪笑到眼尾泛出眼泪。不过,这张唱片红了歌,却没有红到人。于是,吴宗宪后来自资又出了《真心换绝情》,跟朋友一人出了一千两百万,结果赔得一塌糊涂。

“我 对唱片真是彻底死心了!”吴宗宪说。可是,上帝他开了一个大玩笑。这张唱片,让他获得金曲奖八十三年度,最佳方言男演唱人奖。金曲奖那天,吴宗宪被叫去穿 着可笑的小丑服,演出脱口秀。表演完了,他回到后台,跟舞群在一起聊天。“那时候,大牌都跟大牌在一起,像我那时,只有跟舞群在一起的份。”当他听到前台 念出他得奖的名字时,所有人都楞住了!

“刚开始,我还以为那也是表演的桥段。”吴宗宪想换衣服,却来不及了,被舞群朋友推上 台,就这样,身上还穿着可笑的小丑服,领到了这个对他意义深刻的奖。”我把那座奖,紧握到手上压出了一个深深的印痕。”下了台,他都还犹如在梦中,打电话 给妈妈,两人在电话里讲不出话来。

得奖像是“癌”,静夜思维,吴宗宪迷惑了:“我是一个笑话?我真的是一个笑话吗?”他不知自己该不该走下去。“或许我是吧!”但是,这条路,他决定义无反顾的走下去。
谈到爱情,吴宗宪坦承:“我承认,我在感情上是一个失败的人。”
因 为心软、因为怕看女生的眼泪、因为不愿意得罪人、讨厌跟人翻脸,吴宗宪的爱情永远是“提得起,放不下”;永远做不到所谓“快刀斩乱麻”。也因此,他的每一 段爱情,都拖得很长,光是初恋,就恋了十一年。而且,每一段恋情,又重重叠叠、牵牵扯扯,所以外界的人看来,总是如同雾里看花,搞不清他在弄什么玄虚。

情窦初开 爱情长跑11年 不过,整理一下,吴宗宪曾经承认的恋情,大约有五段。

高中的时候,他住在台南东林路,曾经 暗恋过房东的女儿好几年。他笑着说:“房东的女儿念师范,长得肉肉的,很可爱。民歌手黄大城那时也在追她,当然是很菜的那种追法,弹吉他啦什么的!”房东 很喜欢吴宗宪,因为负责任的他,即使搬走的时候,也把房子弄得干干净净,连墙上的坑洞都补得洁白如新。不过,这一段暗恋当然没有结果。

吴宗宪十一年的初恋发生在唱民歌西餐厅的时候。“那时候大概十五、六岁吧!她是我的搭档,人家介绍认识的,戴个眼镜,长得很清纯。”十一年的恋爱,一直到吴宗宪当兵 (吴宗宪当兵当的晚)之后,女孩把所有他写的信,全数退回,这段恋情才告终了。

待續......

吴 宗宪尽管凭借唱歌出道,但实际上真正让他成为明星的,却是他主持的节目。他在1989年出版第一张唱片专辑《是不是这样的夜晚你才会这样的想起我》虽然获 得满堂彩,甚至他还拿过台湾金曲奖方言最佳男演唱奖荣誉,但是,似乎观众最喜欢的还是他主持的节目。眼下,他是台湾综艺圈最红的主持人,声望远在前辈张 菲、胡瓜之上。据称每周有数千万人看他的节目。
同时,吴宗宪也是个话题人物,对他骂声不绝于耳,但支持他的人也是遍布各地。骂他的人,理由不外乎 是,吴宗宪在主持节目时经常充满情色暗示;而支持他的人,已经将吴宗宪的许多搞笑语言当成口头禅。甚至很多人将他在节目中说过的话整理成册,推出"吴宗宪 名言录",例如"长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上"等语句,几乎被青少年们捧为至理名言。
作恶实例之一:神出鬼没

每 个收看节目的观众,都会被吴宗宪那神出鬼没的主持风格给迷惑住,因为几乎没有人知道吴宗宪说完了这句话之后,下一句话会是什么。这就是最真实的综艺节目, 而不是国内那些经过彩排录影之后的综艺节目可媲美的。所以,每次观众在收看吴宗宪主持时,都饶有兴趣地期待下一步会发生什么。

随便举 个例子,吴宗宪曾经在节目中一本正经地对观众说,"接下来大家一定以为我采访小马,错!我要采访我们的吉他手,这才是我们节目的精髓,让你永远想不到我们 要做什么(走到吉他手旁边)。现在我站在吉他手旁边,(转向鼓手)那么请鼓手谈谈想法,但是他的看法我们不听(然后走开)。"令人绝倒!吴宗宪和小S曾经 在节目中表演一对恋人,吴宗宪对小S说,你看今夜月色皎好……小S做出一副陶醉入戏的样子。接下来吴宗宪突然说:"《本草纲目》有记载,羊奶性甘淳,多喝 易泻肚……"台下台上暴笑。

作恶实例之二:整人无数

只要上了吴宗宪的节目,几乎所有嘉宾都怀着忐忑不安的心情,因为他们很担心吴宗宪突然会对他们做些什么。尽管如此,但还是有大把大把的艺人想方设法参加吴宗宪的节目,因为凭借吴宗宪的影响力,这些嘉宾可以得到自我宣传的最好机会。

他 曾经和朱茵一起做节目,两人到路边摊边吃东西边录影,当许多路人围上来时,吴宗宪突然对周围旁观者喊:"你们要保守秘密,千万不要把我跟朱茵已经在一起的 消息告诉狗仔,我们在一起已经很长时间了!"旁观者都大笑,然后吴宗宪很严肃地说:"我们真的在一起很长时间了,已经有两个多小时。"吴宗宪还经常拿自己 的搭档康康开玩笑,他曾经在节目中问一女嘉宾,假如整个地球上,只剩下康康一个男生,你会不会自杀?那女嘉宾看着台上康康的表情,不知该如何回答。

作恶实例之三:制造灾难

许多大型的综艺晚会都愿意请吴宗宪担当主持,因为只要有他的地方,总会气氛热烈、高潮迭起。不过,对于观众来说这是好事,但是对于其他人来说,可能是场灾难。

记 得某一年,吴宗宪和蓝心湄主持某颁奖典礼时,颁奖嘉宾是吴嘉丽。吴宗宪不怀好意地说:"提起我们蓝心湄呀,可不得了,人家可是我们台湾的影后(蓝心湄在边 上喜笑颜开),息影之后(蓝心湄脸上的笑容顿时僵硬)。"当吴嘉丽称自己还是单身时,吴宗宪装扭捏状:"嗯,这个,小弟最近刚好赋闲在家,不知道有没有时 间一起喝杯茶?"

吴宗宪还曾经和国内的主持人李彬在上海一起主持过一期节目,当时李彬说:"哟,原来你就是大名鼎鼎的宪哥 啊!哎,宪哥长得好啊,如果不是个头矮了些,早可以来内地发展了,哪用等到现在啊?!"吴宗宪马上回答:"就是啊,还是你长得好啊!不仅个头高,人也帅! 尤其那对眼睛,长得跟咱台湾的明星萧亚轩似的!"李彬呆若木鸡,不知该如何应答。

吴宗宪在节目中经常手舞足蹈,其敬业精神可见一斑.

工作量  ★★★★★
  拼命程度 ★★★★★
  敬业程度 ★★★★★
  劳动成果 ★★★★
  无私奉献 ★★★★

去 年,同时主持《我猜我猜我猜猜猜》等5个节目的吴宗宪,平均1周现身屏幕10小时、每小时获得25万到30万元不等的主持费。除了主持,吴宗宪还同时是歌 手、演员:推出个人第12张唱片《原罪》,两部电影,一部电视剧,并接拍大量广告。最终,他为自己的公司带来高达新台币2亿元的收益。“综艺天王”吴宗宪 再次以惊人的数字,成为“劳动创造价值”的典范。
  舞台上的成绩如此精彩,舞台下的成绩也同样精彩,去年他在其他产业上的投资更高达14亿元: 将周杰伦所属的阿尔发唱片以上亿元转卖后,去年6月他另起炉灶成立嘉玛唱片,并投资韩国线上游戏公司、独资台北最大健身中心“奔放”、代理名牌服饰“衣 扣”,更建立起一个庞大的“餐饮王国”,台北、台南、高雄等地都有他经营的餐厅。
  每周5档节目播出,吴宗宪平均每天都要录制一档节目。而节目 录制完成之后,他还会到自己在台北的各家餐厅帮忙打理,这只是他的日常工作。而每到他推出专辑、拍摄电影、拍摄电视剧、拍摄广告期间,他的工作量更会剧 增。“宪哥完全是在拼命,基本上没有休息。除了工作,他几乎从不参加圈内的聚会。除非是特别好的几个朋友,会偶尔聚在一起吃顿饭。”吴宗宪的助手邓嘉琳 说,“在他的眼里,只有事业。”
  作为一个原本在街边卖药的小贩,吴宗宪8年前开始主持综艺节目《我猜我猜我猜猜猜》,放低身段,主持风格搞 笑,庸俗但平民化,大受观众欢迎。据统计每周有5000万人次收看吴宗宪的节目,大学生尤其喜爱他,他的节目曾是大学生票选最喜爱的节目之一。他更曾经登 上美国《时代》杂志封面,成为第一个登上国际主流媒体的台湾电视主持人。虽然吴宗宪的主持大受争议,但他所带来的平民化主持风潮,已经成为台湾备受关注的 文化现象。

關于他的東西實在是太太太多了啦.

其实他真的有时说话难免带刺了...
但他的努力是很值得赞赏!!!!!

原帖由 无礼 于 12-10-2005 06:02 PM 发表
其实他真的有时说话难免带刺了...
但他的努力是很值得赞赏!!!!!

哇,那么長篇,你都看完嗎?hehehe......謝啦
對,我也覺得他有时说话带刺......如果不是的話,怎么會被人打呢.
但觀眾就是喜歡他這樣,哈哈...
他那種隨機應便,隨時都可以有辦法說笑,又可以扮東扮西,還可以隨時唱首歌來配合情況及笑話,
主持功夫一流.佩服啊佩服.

很多艺人在电视荧幕前嘻皮笑脸的,其实背后的故事大家却是看不到的.
很多人在成功之前吃过的苦,是普通人所不知道的.
吴宗宪先生的成功除了因为他的幽默感,最重要是靠他自己的努力.
希望这篇文章会让大家明白一些道理.

Follow Us
努力在事业是一回事
不良的行为是另一回事

吴宗宪個人资料(更新2005)
本名:吴宗宪
英文名:Wu Tsung-Hsien
英文艺名: Jacky
绰号:Local King,宪哥,小叮当
生日:1962年9月26日
生肖:虎
出生地:台湾台南
家中排行:老三
星座:天秤座
血型:O型
学历:国立艺专
求學經驗:新南國小 大成國中 台南二中 中興法律 文化戲劇 國立藝專
工作經驗:加油站工讀生 民歌餐廳歌手
周邊產業:愛憲家族藝人經紀公司、ALFA MUSIC音樂製作公司、J&A錄音室、SBDW義大利餐廳、惡魔島PUB、新遊戲節目公司、奔放俱乐部
專長:節目主持、唱歌、詞曲創作、戲劇演出
嗜好:打高尔夫、保龄球、游泳、赛车
搜集:车子、房子、手表、墨镜
最喜欢吃的菜:海鲜
最喜欢的季节:冬季
最喜欢的水果:水蜜桃、芒果、西瓜
最喜欢的动物:狗
喜欢的颜色:白、黑、蓝
最大的缺点:优点太多
最喜欢听到的话:肯定的话
最大的愿望:做一个真正的音乐人
最尊敬的人:父亲
最喜欢的人:父亲
最难忘的事:初恋
最忌讳的事:别人拍我的头
最喜欢的运动:高尔夫
最讨厌的食物:肥猪肉
最喜欢做的事:睡觉
最喜欢的异性类型:眼大曲线好
最喜欢的电影类型:都好
对自己最有信心的地方:音乐专长
临睡前的习惯:看书

音乐

1987年是不是這樣的夜晚你才會這樣的想起我 (歌林唱片發行)
1990年七夕雨 (歌林唱片發行 入圍第3屆金曲獎最佳男演唱人獎)
1992年當你的背影默默的離開我 (歌林唱片發行 本專輯僅在星馬發行)
1994年真心換絕情 (波麗佳音五月發行 得到第6屆金曲獎最佳方言男演唱人獎)
1996年我會想你 (BMG唱片9月發行)
1997年留心 (BMG唱片5月發行)
1997年咻比嘟嘩--S.B.D.W同名專輯 (BMG唱片12月發行)
1997年吳宗憲的台語歌 (BMG唱片5月發行 入圍第10屆金曲獎最佳方言男演 唱人獎)
1998年世界末日S.B.D.W (BMG唱片12月發行)
1999年有夢你會紅--單曲CD (BMG唱片4月發行)
1999年你比從前快樂 (BMG唱片4月發行)
1999年你比從前快樂 KARAOKE VCD (BMG唱片10月發行)
2000年
脫離軌道 (BMG唱片1月發行)
吳盡的愛 (BMG唱片5月發行)
吳盡的愛 2VCD (BMG唱片發行)
吳盡的愛宗於實憲演唱會 (BMG唱片11月發行)
吳盡的愛宗於實憲LIVE演唱會 實況全紀錄2VCD (BMG唱片12月發行)
2001年永保安康(BMG唱片8月發行)
2002年愛讓一切都對了(BMG唱片8月發行)
2003年06月 推出专辑『原罪』

電影

《超級三等兵》 《英雄向後轉》 《機車班長》 《超級班長》 《神探兩個半》 《狗蛋大兵》 《人不是我杀的》 《一石二鳥》

主持

《超級東西軍 》(2000)停播
《超级新人王》(2000) 停播
《電視大國民》(2000)停播
《綜藝旗艦Hello Jacky》(1999)停播
《醜人俱樂部》(2000)停播
《JACKEY SHOW》(2000)停播
《我猜我猜我猜猜猜》(?-至今)
《週日八點黨》(2000-至今)
《天堂与地獄》(2003)停播
《综艺最爱宪》(2003)停播
《天才GOGOGO》(2003)停播
《天才向前冲》(2003-2005)停播
《週六響叮噹》(2005)停播
《百战大胜利》(2005-至今)
《齊天大聖》(2005-至今)
《爱上九点半》(2005-至今天)
唱片公司

BMG博德曼股份有限公司
110台北市敦化南路2段216號17樓
TEL:(02)8732-9999
FAX:(02)8732-9696
http://www.bmg.com.tw/ E-mail:C2M.PANCHINA@bmg.com

Gamma嘉瑪音樂
110臺北市信義區基隆路二段189號5樓之1
TEL:(02)2378-3188
FAX:(02)2378-6111
E-mail:gammamusic@hotmail.com

經紀公司

杰克经纪公司

歌迷信箱

台北郵政98-129信箱

吳宗憲國際歌友會

三重郵政10-27信箱 E-mail:able168@ms26.hinet.net

宪哥。赞
为什么没提到老婆和4个女儿

PS: 如果没有他,可能就不会有周董

非常感动的故事。

yenying 该用户已被删除
我个人也很喜欢看他主持的节目,真是超搞笑的。

他的经历可以拍成一部电影。

我很喜欢他
他是台上台下都一样的人,都喜欢搞笑
但是他也为朋友亏不少吧
总之他是勇于冒险的人,失败亏了就赚回,成功的话就赚一大堆
一句话就是强

原帖由 Fai23 于 13-10-2005 02:10 AM 发表
宪哥。赞

网上很少提到他的家人咧.
传他于哪位美女在一起就有啦,嘻嘻嘻...

原帖由 不是香蕉人 于 15-10-2005 11:14 PM 发表
他的经历可以拍成一部电影。

就拍"我是一个艺人——吴宗宪的戏梦人生 ",嘻嘻嘻...
他经历过的,实在太多了.

不知道佳礼里有多少会员是宪哥的fans呢?!!!
又有多少个是不喜欢他的呢?
不喜欢宪哥的,就该来这里看看,了解宪哥本人及他成功的经过.
宪哥,我支持你!!!
喔,对了,宪哥的资料已经更新了.

哇,感谢楼主提供那么多吴大头的资料!!! 我超喜欢他的,他的节目也很赞!他的反应很快,在《我猜》里和阿雅及丞琳搭档真的是最好笑的了。
原来他跟我都一样,同姓,有一个很大的头, 而且因此讨厌被别人打/摸头。
宪哥,棒!!!

小小征征 该用户已被删除
原帖由 Fai23 于 13-10-2005 02:10 AM 发表
宪哥。赞

PS: 如果没有他,可能就不会有周董

对!太对了!
他带出了一代天王。。

看了很久,终于看完了~

感想:我本人真的真的很欣赏他,他的事业方面,他真的很值得去尊敬

"对被他整过的艺人有不同的想法"

原帖由 大姐头 于 17-10-2005 12:00 PM 发表
哇,感谢楼主提供那么多吴大头的资料!!! 我超喜欢他的,他的节目也很赞!他的反应很快,在《我猜》里和阿雅及丞琳搭档真的是最好笑的了。
原来他跟我都一样,同姓,有一个很大的头, 而且因此讨厌被别人打/摸 ...

不用客气.我也喜欢宪哥,无论是在主持方面还是搞笑方面还是投资生意方面都好.
头大没关系,因为我也是头大,嘻嘻...

原帖由 helsing 于 17-10-2005 07:44 PM 发表
看了很久,终于看完了~

感想:我本人真的真的很欣赏他,他的事业方面,他真的很值得去尊敬

"对被他整过的艺人有不同的想法"

谢谢你那么有耐性看完.
希望通过这个贴能让大家了解宪哥.
我也很想知道大家对宪哥的意见.
希望大家多多支持吧.

如果没有他,可能就不会有周董

对 ~~~

没 有 吴 宗 宪 , 就 没 有 周 杰 伦 ~

我很喜欢他的敬业精神,红的好!!