佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我要当一当小厨师 - 虾沙律

关闭 [复制链接]
一道很好吃的小食,虾沙律。是妈妈带我去酒楼吃的,之前还要预定呢。。。

材料: 虾,包菜,carrot, 青苹果,沙律酱,春卷皮,蛋汁,面包粉。 (如果喜欢,可以自行加料 - 蟹柳(要切成小短),tuna...)

做法:-
1) 先将沙律做好 (包菜丝+carrot丝+ 青苹果丁+沙律酱)
2) 虾去壳,过水煮熟,蟹柳也一样。 放在一边备用。
3) 将春卷皮(菱形状)一片片放在桌子上,皮角对自己。包上沙律,放入一只虾子。
4) 把春卷皮的角折起来,旁边的两个皮角也对折进去。而上面的皮角则擦上蛋汁后也折起来。整个成品应该像是一个四四方方的枕头一样。
5) 将整个"枕头"都沾上蛋汁,沾上面包粉后,就可以下锅油炸了。直到"枕头"成金黄色便可以了。

这小食的口感香香脆脆的,挺好吃的。很容易学而已,我只做过一次便成功了。朋友们都赞好吃。特别是趁热食用更是口感佳。

试一试吧!

p/s. 不好意思,没有准备到做法的图片和食物的图片。但我想应该不难做吧!要注意的是油要够热,你可以一个个包好后,才沾蛋汁和面包粉去炸,就可以了。

再介绍一种小食, "面包卷" 给大家。

材料: 蟹柳,面包,蛋汁。
做法:-
1) 先将面包的 4 个边切去,然后用棍子把面包压扁。
2) 滚上蟹柳 (roll it),在最后的边边擦上蛋汁封口。将多余的面包边剪掉。
3) 等油够热后便下锅油炸到金黄色。
4) 在煎炸好后便可以切成小段上桌了。

这是一道很容易做的小食,我曾在婚宴上的冷盘吃过。也可以试一试以热狗来代替蟹柳。应该也很不错的!

怎样怎样???怎么都没有人回复我的呢?大家都没有兴趣吗?

這里是看帖人多回帖人少,你就節哀吧!

srbl231 该用户已被删除
面包卷 可以考虑做很多种啊
可以放虾肉,牛肉, 鸡肉,可以有不同口味的,要配同的酱

谢谢你。

我很喜欢吃虾的。

Follow Us
一定很好吃的..... 谢谢你。

泰国有道虾沙律, 用生虾做的,挤很多酸柑汁,加大量的指天椒、大葱。没煮过的虾转眼间就变红了。

原帖由 leanne123my 于 12-10-2005 04:27 PM 发表

這個我做過,我就是用熱狗的,呵呵。。。
謝謝你分享哦,
蝦沙律聼起來還不錯的,呵呵!