佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: cherrylooi

马币1200慢旅泰国Pai拜县4天3夜

Coffee in Love 小黄房子

这间黄色房子是为了泰国电影“爱在拜城 Pai in love"的拍摄而建成的,
电影我没看过,不过听说也不怎么样,但是这间房子就这样留了下来,
甚至变成了咖啡店,变成了游客必去的景点之一。

你也可以选择在那边吹吹风喝个下午茶看个风景,反正悠闲的过就是了。

*部分照片来自网路

其他南部景点
上面说过的the heart of Pai, 大树秋千,二战纪念桥,大峡谷,coffee in love都是南部的景点,
基本上一条路都会经过的,可以集中在一起走。

除了以上这些之外还有一些其他著名的景点,我不是每一个都有逛,
比如:

Strawberry Farm 草莓园

到处是可以拍照的景点,不过我感觉跟金马伦差不多,所以没有多逗留。

The Container & Hillside Coffee House
很可惜container已经荒废了,我们有过去拍了几张照片,不过那里边的踏板有点危险同学们请不要随便尝试

他对面就是Hillside Coffee House, 还经营着的,可以进去喝咖啡。
后面有一些风景很宽阔的房子,应该是出租的。

Pai Phaya Resort
也是一间路过意外发现的意外惊喜
楼主和老公超级喜欢这间,它就在路边,不是很显眼,外面有一辆粉红色的车子

里面有个看台有着无敌景观啊~ 在遮阳伞下躺着喝杯水果汁,吹着习习凉风,看着连绵山景,真是一大享受!

在Pai,除了逛景点之外还是有很多活动可以做的。
比如去Elephant Camp和大象互动,Lod cave做山洞探险,Hotspring 温泉之旅,waterfall 瀑布玩水,
还有很多组团去玩rafting的,如果你喜欢这种类型的活动的话,可以做些功课再出发,
Pai也有很多一日游去这些活动的,费用大概是400-500thb一个人。

在这里我要特别呼吁一下大众,如果可以的话,大家可以去看看这些大朋友,可以喂喂它们,但是不要骑它们,
很多大象为了被当成赚钱工具,被很残忍的方式训练,
我们刚到的时候,看到路边有游客乘着一头大象经过,训练员不知出于什么原因,拿着鞭子大力的往大象的鼻子上方抽打下去....
我一看到这画面真的很心痛,什么mood都没有了,人类为了自己,真的什么都做得出来。

Lod Cave看起来就好玩多了,可以乘小竹艇进山洞探险。
不过楼主去的时候正值雨季,河水大泛滥了我们就都没去这些跟水有关的探险了。

*
部分图片来自网路

The Oia Pai
同样也是一间resort, resort本身非常漂亮,独特的地中海式建筑,
也是一间有着浓厚爱情海风格的皮划艇俱乐部。
住在一楼的住客可以直接划船戏水,看起来还蛮有趣的。

当然,除了这些之外它本身非常漂亮,到处走走看看可以拍很多照片。

*部分图片来自网路

佛庙

在泰国,你绝对不会少见到佛庙。
在Pai,大大小小的庙也非常多,非常漂亮。
最著名的就是这个Wat Pra That Mae Yen 大白佛像

大白佛非常高,要爬上去是不太容易,很多身高体壮的外国人也气喘吁吁
但大白佛非常壮观,而且上面看下去的风景也非常漂亮,值得一去。

Pai市内

最后,就来说说在Pai镇内可以做些什么。
很简单,就是吃、喝、买、按摩!

Pai的食物基本上分两大类,就是泰餐和西餐。
不管泰餐或西餐性价比都很高,就是便宜又好吃~
基本上我们还没有吃到难吃的~

Pai的餐馆非常多,同学们可以每餐都换个地方吃一下,就算是小店,坐在路边吃东西也非常有味道!

这个泰式酸辣米线,真是辣~得不得了啊。。。

随便一间小店吃早餐都是享受

IMG_20160813_174600.jpg IMG_20160813_174013.jpg
西餐都很好吃~ 还有Pai的fruit shake一定要喝!超便宜又真材实料的!超棒!

IMG_20160814_193020.jpg IMG_20160814_193023.jpg IMG_20160814_193026.jpg
在Pai也可以吃到泰国著名的泰式炭烧烧烤MooKata,根本就是original的Barbq Plaza啊,而且价格超级便宜,
一个人才179thb吃到饱啊

我们没有拍很多食物的照片,因为食物来了就忙着享受了~没有空拍照啊

Follow Us
按摩

最后说说按摩店。
我们在Pai尝试了两件不同的按摩店,都在步行街上,很容易找到。

第一间是在Pai Jaidee旁边的Haruethai Massage。价格如下:

第二间也在同一条街,隔几间店而已,就在Shabamapai souvenir gift shop隔壁,名字叫Ruen Kaew Thai Massage,
个人比较喜欢这一间,因为按摩姐姐按得很用力,很痛可是很爽
价钱都差不多的,各位拿上面的做参考。

更到这里也就差不多结束了,总结来说,Pai是一个适合自由行的地方,
要怎么走完全跟着自己心情,无拘无束。
楼主我也有很多地方没有去到,也有些地方没有写到,希望大家可以自己去发掘。
希望大家有机会踏上这个如世外桃园般的地方,寻找属于你自己的Pai!
读在这里的朋友,谢谢你的阅读哦
有问题要问的朋友可以在这里问,我会尽量解答~!

谢谢分享。。。 还不懂有那么一个漂亮的地方。。。。 真的谢谢。。。 :)

谢谢分享!
终于等到了纯Pai的帖。
一个人去应该也会很好玩吧??

iguana9988 发表于 26-8-2016 10:39 AM
谢谢分享。。。 还不懂有那么一个漂亮的地方。。。。 真的谢谢。。。 :)

不客气。。。
有机会你也去走走吧

Jan@31 发表于 26-8-2016 11:53 PM
谢谢分享!
终于等到了纯Pai的帖。
一个人去应该也会很好玩吧??

谢谢!虽然也有看到一个人去玩,可是楼主觉得稍微还是有点不安全,
因为Pai很多地方都比较偏僻,如果骑摩托在哪个地方跌伤了,一个人的话就没有人帮忙了!
在Pai真的看到很多包手包脚的游客,大多数都是摩托意外的,在那边骑车要小心~

cherrylooi 发表于 21-8-2016 03:22 PM
Pai市内

最后,就来说说在Pai镇内可以做些什么。
很简单,就是吃、喝、买、按摩!

Pai的食物基本上分两大类,就是泰餐和西餐。
不管泰餐或西餐性价比都很高,就是便宜又好吃~
基本上我们还没有吃到难 ...

请问这个mookata在什么位置

谢谢分享

cherrylooi 发表于 27-8-2016 01:28 PM
谢谢!虽然也有看到一个人去玩,可是楼主觉得稍微还是有点不安全,
因为Pai很多地方都比较偏僻,如果骑摩托在哪个地方跌伤了,一个人的话就没有人帮忙了!
在Pai真的看到很多包手包脚的游客,大多数 ...

真的噢??唉。。。还想一个人去看看。。。
那除了偏僻,治安方面如何呢?

谢谢楼主的分享!小弟11月也是会到清迈去,天灯节

之前还在担心去派县一定要坐车那个700多个湾(小弟顶得顺,但是girl girl顶不顺)
现在得知有小型飞机那就太好了

thanks for sharing