佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

世界各经济体GDP总量及人均GDP排名

2015年,马来西亚的人均GDP为10,073美元,而中国的人均GDP为8,280美元。
我们可以悲观一点来看,假设未来几年中国每年的平均经济增速只有6%;
那么2016年中国的人均GDP将达到8,280*(100%+6%)=8,777美元;
依此类推:
2017年中国的人均GDP将达到8,777*(100%+6%)=9,304美元;
2018年中国的人均GDP将达到9,304*(100%+6%)=9,862美元;
2019年中国的人均GDP将达到9,862*(100%+6%)=10,454美元;
也就是说,在正常状况下,只需到2019年中国的人均GDP就将达到并超出马来西亚当前的人均GDP水平。

GDP总量排名.jpg 人均GDP排名.jpg

以你的逻辑,是否几年后,我的弟弟年龄就比我大?几十年后,我的儿子就比我年纪大?

自己看看马来西亚2014年和2015年人均GDP的数据,2015年还比2014年下降不少。马国每年的经济增速有多少?马币每年的贬值速度是多少?马国的人均GDP到2019年能保持目前的水平就谢天谢地了。
反驳之前麻烦先做一下功课

qazz1947 发表于 14-8-2016 02:05 PM
以你的逻辑,是否几年后,我的弟弟年龄就比我大?几十年后,我的儿子就比我年纪大?

经济增长和年龄增长是两码事

qazz1947 发表于 14-8-2016 02:05 PM

经济增长和年龄增长是两码事。

我爱椰浆饭 发表于 14-8-2016 02:19 PM
经济增长和年龄增长是两码事

超越不超越不是我要表达。如果马来西亚马币持续下跌,也许明年都可以超越。

我只是讽刺您的计算方式很单纯。而且还可以算到未来的第三年

Follow Us
qazz1947 发表于 14-8-2016 02:26 PM
超越不超越不是我要表达。如果马来西亚马币持续下跌,也许明年都可以超越。

我只是讽刺您的计算方式很单纯。而且还可以算到未来的第三年。

建立数学模型肯定是越简单越容易理解,而且我也是做了前提假设的,即正常情况下,中国经济增速6%,以及马国今年的人均GDP数据这三个限定条件。
你有更好的计算方式,请不吝赐教。既然你可以讽刺我,想必你一定是牛人,有更好的经济数学模型。
大牛,请赐教!

我爱椰浆饭 发表于 14-8-2016 02:35 PM
建立数学模型肯定是越简单越容易理解,而且我也是做了前提假设的,即正常情况下,中国经济增速6%,以及马国今年的人均GDP数据这三个限定条件。
你有更好的计算方式,请不吝赐教。既然你可以讽刺我,想必你一定是 ...

经济我不懂。没法给你指教。数学模型我也不懂,我也不喜欢玩模型。
但是经济计算不是土法炼钢就可以赶英超美。

qazz1947 发表于 14-8-2016 03:14 PM
经济我不懂。没法给你指教。数学模型我也不懂,我也不喜欢玩模型。
但是经济计算不是土法炼钢就可以赶英超美。

土鳖,什么都不懂就在那指手画脚,思维还停留在半个世纪前的老古董,难怪马国的经济停滞不前,就是因为你这样的人太多了。懒得搭理你。

哈哈,一针见血。

我爱椰浆饭 发表于 14-8-2016 03:21 PM
土鳖,什么都不懂就在那指手画脚,思维还停留在半个世纪前的老古董,难怪马国的经济停滞不前,就是因为你这样的人太多了。懒得搭理你。

您党委大人的计算法也太土法炼钢了,经过我激烈的思想斗争下,不得不站出来批评,并按照马来西亚卖华拿鸡党的要求下要您去面墙做检讨。

不过不可以在墙角吐痰和小便

chinared 发表于 14-8-2016 03:44 PM
哈哈,一针见血。

弱智还碰到知音了

qazz1947 发表于 14-8-2016 04:35 PM
您党委大人的计算法也太土法炼钢了,经过我激烈的思想斗争下,不得不站出来批评,并按照马来西亚卖华拿鸡党的要求下要您去面墙做检讨。

不过不可以在墙角吐痰和小便

党委大人决定派你去劳动改造1年

楼主,你的资料有误。

2015年,马来西亚GDP初值11568.81亿林吉特,人均名义GDP37324林吉特。
但受汇率影响,美元名义GDP2960.84亿美元,人均名义GDP9552美元。

我不知道太多,只知道前几年一马币等于二人民币,现在一马币等于一点六多人民币,如果马国的经济没有增长点,迟早一马币等于一人民币:)

oyak5155 发表于 14-8-2016 05:52 PM
楼主,你的资料有误。

2015年,马来西亚GDP初值11568.81亿林吉特,人均名义GDP37324林吉特。
但受汇率影响,美元名义GDP2960.84亿美元,人均名义GDP9552美元。

中国的也是错,怎么不指出来?

中国GDP为10.98万亿美元,人均GDP为7990美元

马来西亚是伊斯兰国家,经济变差,宗教狂热份子就会抬头,首当其冲就是华人。不过不要紧,还有强大的台湾做后盾:)

mangolu 发表于 14-8-2016 06:10 PM
马来西亚是伊斯兰国家,经济变差,宗教狂热份子就会抬头,首当其冲就是华人。不过不要紧,还有强大的台湾做后盾:)

我们如何,生活如何,是死是活,都与你中国人无关。不用操心了

aaxxtla 发表于 14-8-2016 06:15 PM
我们如何,生活如何,是死是活,都与你中国人无关。不用操心了

当然无关!坛里那些说到98印尼排华说中国不帮的,请你去纠正他们:印尼人的死活与中国无关,同理,马国人的死活与中国人无关!谢谢!

mangolu 发表于 14-8-2016 06:26 PM
当然无关!坛里那些说到98印尼排华说中国不帮的,请你去纠正他们:印尼人的死活与中国无关,同理,马国人的死活与中国人无关!谢谢!

对。就是无关。像你这么厚脸皮呆在与你无关的论坛,这么无耻也难见了。