佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【再見,pokemon go】

最近面子書上瘋傳一位網友發表的一篇關於寶可夢的文章,看了覺得很有意思。讀完再考慮要不要繼續玩這個遊戲吧~

[再见,pokemon go。]

Pokemon go 被推出之后,我和太太立刻下载来玩。
我是真的一直都在期待着这个游戏,而我的太太就纯粹只是因为我玩,所以她跟着下载来陪我玩。

我们到处去抓神奇宝贝,到处去搜寻附近的 pokestop,甚至尝试去打 gym。
我们去看网上的那些攻略,看要怎样去升级比较好,吸收着不同的资讯。

在玩了三天过后,我的等级升到了11,我太太的升到了10级。
我们各自抓到了一些珍稀的神奇宝贝,还有一堆的低等级神奇宝贝准备用来当作升级的材料。

可是就在今天,我对我太太说:“我想,我们还是把这玩意儿删掉吧。”
“为什么?”她这么说。

因为这几天只要我们上车,做的第一件事就是打开游戏,准备抓神奇宝贝。
我们不再指着窗外的风景和事物让女儿学习欣赏,而是低着头看着电话里的虚拟生物,任由女儿自己东张西望。

我们自己驾车的时候,一在红绿灯前停下来,就会把手机拿出来,看看附近是否有神奇宝贝,或者是不是有 pokestop。
我们甚至会故意绕远路,就为了经过 pokestop,收集 pokeball。

“我们不能再这样下去了。”我说。
“可是你很喜欢这个游戏,不是吗?”她说。

我是很喜欢这个游戏,但是我们已经上瘾了。
这个游戏逐渐的在侵蚀着我们,在控制着我们的生活作息。

最重要的是,它在逐渐的摧毁着我们和女儿之间的关系。
我们在努力靠近着虚拟的神奇宝贝,却离活生生的女儿越来越远。

“你们才是对我来说最重要的东西,如果有任何东西将会对我们这个家造成困扰,或是构成威胁的话,我会选择放弃。”我说。

如果我们能够控制自己的话,那当然能够继续玩下去。
但是现在的状况是我们不能控制自己,那就趁无法弥补的伤害还没造成,我们还没沉溺在其中到无法自拔的地步之前,先把它从我们的生活中移除。

我们将失去的只是一堆虚拟生物,挽救的却是我们和女儿之间的感情和联系。

这之中的失与得,是根本无法相比的。

所以再见了,pokemon go。
我有更重要的人要守护,成为训练师这回事,就这么算了吧。

转自微博

评分

deadman + 5 我很赞同
rometyk + 5 我很赞同
使用者 + 5 我很赞同

看到最後那四個字…0分重作

可以玩 pokemon,但不能沉迷之类。

我从来没有想玩过,可是facebook一直现它的新闻,实在烦。

写得好,所以到现在我都没下载,但相信还是会有人继续玩的,因为。。。“忠言逆耳”

我不打算刪除,因為根本沒下載 -0-

Follow Us
会沉迷的情况就不要玩了。

都是定力的问题

我觉得可以当作是生活中的一个娱乐,一个回忆就好了啊。
不过文中的人物,的确是走入火魔了,毕竟做什么去哪里第一想到要做的事就是pokemonGo。
所以说不要太沉迷就好咯,学会克制自己就ok了啊。
当然他们这样做,也是好,至少他们有警觉性知道自己沉迷了所以删掉然后把心思专注在身边的人。

好文采

本來無一物
何處惹塵埃

不管是哪一种游戏也好请不要沉迷,玩到最后只得到一个"零" 。

一句话,我不喜欢玩games,
当然也不会玩这个games。

其實你也可以留著。反正開發的軟件不會被刪除。
你自己可以 keep 著。不一定要刪除~

只要把自己生活調整好。又為何不玩?
再說這個遊戲 一開始就注定 會到永遠。
到了那個時候,你慢慢玩都可以。
沒人可以跟你爭。

像我的老闆。我發現他手機也有PokemonGo,
但是他也沒玩,就是keep着。
【閒空的時候才玩的吧?】

我什么game都玩,但是不上瘾

使用者 发表于 12-8-2016 03:47 PM
其實你也可以留著。反正開發的軟件不會被刪除。
你自己可以 keep 著。不一定要刪除~

只要把自己生活調整好。又為何不玩?
再說這個遊戲 一開始就注定 會到永遠。
到了那個時候,你慢慢玩都可以。
沒人可以跟 ...

我也是闲才玩的。

是啊,留着也无所谓吧。。我下载,玩了一下就放着没什么开了。。得空了开来玩玩无妨

是啊。game 是每個人都愛玩。適當的玩。是不會影響工作的。

使用者 发表于 12-8-2016 05:02 PM
是啊。game 是每個人都愛玩。適當的玩。是不會影響工作的。

现在剩下1%不玩的呢都在攻击99%玩家。。。偶是99%里头一个。。。但是我没有沉迷咯!

我不美丽 发表于 12-8-2016 05:04 PM
现在剩下1%不玩的呢都在攻击99%玩家。。。偶是99%里头一个。。。但是我没有沉迷咯!

嗯嗯。我明白那個觀點的。