佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

叙利亚难民儿童拿著“神奇宝贝图”对著镜头拍照,他们只想要你注意。。。

叙利亚难民儿童拿著「神奇宝贝图”对著镜头拍照,翻译内容让全球玩家都放下手机默默祝福…
希望上天能怜悯他们,让战争早日结束!
Pokémon GO在全球掀起狂热,而在地球另一端的叙利亚儿童,却希望自己能成为神奇宝贝被抓到一个安全地方,听起来很心酸,因为这些孩子饱受战争袭击,他们活在恐惧、亲人流离失所的状况长达五年,对他们来说,玩宝可梦根本是一个再奢侈不过的行为。

▼近日,战争死亡人数超过十几万人的叙利亚,当地儿童手持皮卡丘、杰尼龟的图片盼望有人能拯救他们,一双双惊恐且无辜的大眼,似乎在诉说:“我在这,快来拯救我!”

▼网路媒体“叙利亚革命武力之音”最近在官方推特上发布多张叙利亚孩童手持神奇宝贝图的照片,并搭配文字“我在这,快来拯救我”,希望能透过宝可梦的热潮,唤起全球人民对叙利亚目前内战惨况的关注与救援。

▼叙利亚大城市原本的荣景因为战火摧残只剩断垣残壁。

▼其实不只是“叙利亚革命武力之音”用孩童表达反战诉求外,一名叙利亚设计师塔汉也仿照了Pokémon GO游戏画面的影像,制作了《Syria GO》(叙利亚GO)。

▼塔汉希望《Syria GO》的构思能真正实现,Syria GO能让到各个残破不堪的战争场地,去寻找叙利亚人民需要的东西,像是在汪洋大海中找到救生圈、在面目全非的街道上找到医药箱。

▼对叙利亚人民来说,宝可梦是个奢侈品,他们其实最期盼的是,在断垣残壁中能找到一个温暖的家。

▼叙利亚当地摄影师Khaled Akil,也用合成神奇宝贝图片的方式,表现当地人民的无奈与无助。

▼政府军、反叛军以及 IS 之间的战争,让这个曾经一切欣欣向荣的国家,如同一个人间炼狱。

▼摄影师 Khaled Akil说:“有人问我,为什么全世界在关注宝可梦的人,比关注我们在叙利亚发生的悲剧还要多?我哑口无言,只能用我擅长的摄影来传递资讯。”

▼可爱的宝可梦放在了叙利亚的现实环境中,和周遭的战乱和废墟形成了强烈鲜明的对比,连皮卡丘都想哭泣。

这些孩子看起来很令人心疼,全球疯宝可梦的同时,他们正挨饿、无家可归,分享出去,让更多朋友关注叙利亚孩童的近况,无能为力的人也请给他们祝福吧!

http://www.bomb01.com/article/29 ... D%E7%A6%8F%E2%80%A6

他們還是一樣照完pokemon的啦

可怜的孩子生活在战场

和平不好吗,干嘛非得引起战争

你要我们如何帮你? 拿枪去把is消灭吗?

我想不到帮你的方法

Follow Us
请怪罪IS...

这些惨况都是阿啦的错?没有阿啦就没有战争?阿啦就是世界的祸害呀?

阿拉的错。。。。。 路过 路过