佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于铁花的问题……

我找了3个铁花佬估价,普通横条给以下全屋。

有其中两个(A, B)都在RM4600左右,1.0mm的厚度,普通漆,并说没有做powder coat.

其中一个(C)直接quote我1.2mm厚度,RM5890,普通漆,RM6500 powder coat, 他说1.0mm不会便宜很多,毕竟是一样的功夫,只相差RM400。他也说,市场上很多说1.0mm,不过实际上很多用0.8mm而已。他也说不想减价做不好品质的铁花给我。

因为资金有限,不知道应该相信C,还是拿便宜的就好,毕竟相差RM2000。

我的家是围篱landed,本来只预算RM5000,大家可以给我点意见吗?

还有...为什么又些铁花佬不做powder coat?不好赚?

个人觉得C的价钱合理
不过还是要看手工喔

Powder Coat其实会比较好看
铁花师傅一般不做应该是要等和成本会提升吧
因为铁花弄好后送去厂Powder Coat会要等一段时间的
然后Powder Coat最近好像起价了 变成他们成本率升高

普通漆就简单得多 又快

Kvian 发表于 10-8-2016 11:29 AM
个人觉得C的价钱合理
不过还是要看手工喔

Powder Coat其实会比较好看
铁花师傅一般不做应该是要等和成本会提升吧
因为铁花弄好后送去厂Powder Coat会要等一段时间的
然后Powder Coat最近好像起价了 变成他们 ...

谢谢你的回复。C说他自己的工厂做powder coat的,用outdoor漆。如果powder coat花了自己能补漆的吗?怕锁头那边回容易脱漆。

baby_mushroom 发表于 10-8-2016 11:34 AM
谢谢你的回复。C说他自己的工厂做powder coat的,用outdoor漆。如果powder coat花了自己能补漆的吗?怕锁头那边回容易脱漆。

不行喔
Powder Coat的华语叫烤漆 是要送去厂补的
锁头的地方是会脱漆 但一定比普通油漆耐用
其实也只是影响美观而已 个人觉得不需要太在意

Kvian 发表于 10-8-2016 11:39 AM
不行喔
Powder Coat的华语叫烤漆 是要送去厂补的
锁头的地方是会脱漆 但一定比普通油漆耐用
其实也只是影响美观而已 个人觉得不需要太在意

A/B 和C 的普通漆相差Rm1300,不过铁的厚度不同,你觉得我有必要选比较厚的铁吗?挣扎中…powder coat 就相差RM2000,后门会常淋雨的,普通漆会容易坏吗?

Follow Us
如果要品质比较好的话 1.2mm的质量是真的不错的
有这个能力负担的话 当然我会建议用1.2mm的铁
如果有办法的话 试下问他们有没有Sample带或弄一副给你看看

普通漆是会比较容易脱落
但如果装后门的话 又常淋雨
看你觉得有没有必要放Powder Coat喽
比普通漆耐用是一定的 但程度相差多少就很难说了

Kvian 发表于 10-8-2016 11:54 AM
如果要品质比较好的话 1.2mm的质量是真的不错的
有这个能力负担的话 当然我会建议用1.2mm的铁
如果有办法的话 试下问他们有没有Sample带或弄一副给你看看

普通漆是会比较容易脱落
但如果装后门的话 又常淋雨
...

好的,谢谢你啊,只有你捧我的场,哈哈

这里有没有装了普通漆后悔的啊?有朋友建议我一次过痛用白钢,但是真的太贵了,负担不起,要我20K呢!

baby_mushroom 发表于 10-8-2016 12:01 PM
好的,谢谢你啊,只有你捧我的场,哈哈

这里有没有装了普通漆后悔的啊?有朋友建议我一次过痛用白钢,但是真的太贵了,负担不起,要我20K呢!

不用客气啦 互相学习交流而已

后悔的话是没有听过啦 哈哈
其实真的 如果要耐用很长一段时间 户外用白钢会比较好
室内的话就不需要用到白钢 铁花就刚好了

其实装修这门东西都是根据个人喜好和负担能力去做选择而已
普通油漆铁花也是一样有人这样用啊
只是看你觉得需不需要花那一笔钱升级 让它更好看和耐用喽

Kvian 发表于 10-8-2016 12:09 PM

其实装修这门东西都是根据个人喜好和负 ...

我的A supplier quote我1.3mm厚的铁花,但另一个B supplier却说他没听过有1.3mm的,他说只有0.8,1.0,1.2和1.6mm而已。到底谁对谁错?

kent05 发表于 10-8-2016 02:05 PM
我的A supplier quote我1.3mm厚的铁花,但另一个B supplier却说他没听过有1.3mm的,他说只有0.8,1.0,1.2和1.6mm而已。到底谁对谁错?

不知道是我孤陋寡闻还是怎样 哈哈我也没有听过1.3mm馁

Kvian 发表于 10-8-2016 02:30 PM
不知道是我孤陋寡闻还是怎样 哈哈我也没有听过1.3mm馁

有没有可能1.3mm是用1.6mm的?

kent05 发表于 10-8-2016 02:46 PM
有没有可能1.3mm是用1.6mm的?

应该不会喔 如果是接近的话 1.2mm比较可能
1.6mm的太厚了啦 哈哈

Kvian 发表于 10-8-2016 12:09 PM

其实装修这门东西都是根据个人喜好和负 ...

想要请教你哦。。如果之前的屋主做了贴花,可是在窗口的开关处,不“着手”(广东话)。。有办法改吗?或是用一样的铁花来做修改?

Mclyn 发表于 10-8-2016 03:08 PM
想要请教你哦。。如果之前的屋主做了贴花,可是在窗口的开关处,不“着手”(广东话)。。有办法改吗?或是用一样的铁花来做修改?

对不起我不是很明白你的不着手是怎样的不着手 哈哈
不过如果是开关处卡着还是不方便开关的话
建议找铁花师傅去做修改喔
但收费应该不便宜
因为上门为了修改一个东西而已 通常他们都算一个价钱

Kvian 发表于 10-8-2016 03:11 PM
对不起我不是很明白你的不着手是怎样的不着手 哈哈
不过如果是开关处卡着还是不方便开关的话
建议找铁花师傅去做修改喔
但收费应该不便宜
因为上门为了修改一个东西而已 通常他们都算一个价钱

就是我们的窗口有一个扭的。。然后刚好那个铁花的其中一排铁是顶着了。。所以,就是不着手开关。。
是咯。。就是想到钱的问题。。所以,反正不急着入伙,所以慢慢存钱再看要不要做过。。哈哈!!

Kvian 发表于 10-8-2016 02:51 PM
应该不会喔 如果是接近的话 1.2mm比较可能
1.6mm的太厚了啦 哈哈

所以那个quote我1.3mm的supplier不老实咯?

Powder Coat 比普通油漆耐用得多!我个人一定选Powder Coat。

kent05 发表于 10-8-2016 04:23 PM
所以那个quote我1.3mm的supplier不老实咯?

你的价钱如何?

dace 发表于 10-8-2016 05:21 PM
Powder Coat 比普通油漆耐用得多!我个人一定选Powder Coat。

好的,谢谢你的意见。你本身用powder coat吧?还好吗?