佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

每份海鲜只卖RM15!海洋海鲜餐馆 Ocean Seafood Restaurant @ Bandar Puteri, Puchong

海洋海鲜餐馆 Ocean Seafood 在蒲种一带可说是名字响当当的,每逢用餐时间都会有一大群人在餐馆外排队等位,周末就更加不用说了。

到底是什么吸引了这么多人上门来?这里最大的卖点,就是每一盘海鲜只卖 RM15。是的,是海鲜,鱼虾蚌类一律只卖 RM15!所以嘛~这样的价格怎么会不让人欣喜若狂呢?

我听闻海洋海鲜餐馆的大名许久,就因为担心人太多要等很久,而迟迟没有来试。在这里可以给各位一个小贴士,周末午餐时段的人潮不会太多,不想排队的话可以像我一样在这个时段前来。

甘香啦啦 - RM15

甘香的煮法做得不错,里面放了好多虾米,一整个就是重口味。上菜的时候啦啦的份量看起来好像很多,结果发现里头应该有一半是没有肉的空壳子。好吧~看在这一盘啦啦只是 RM15 的份上,我原谅它了。

咸蛋虾 - RM15

这一份咸蛋虾里面的中型虾子应该有大约15个吧~ 一点都不欺场,但是咸蛋没有下得很多,味道不够重,可是至少虾子是新鲜的。

酸甜石斑 - RM15

RM15 有一条石斑鱼还算不错吧!虽然鱼不算大,但是真的有超值的感觉。唯一要挑剔的是酸甜的煮法没有做得很好,酱汁的味道不够浓。

上汤芫菜 - RM12

上汤芫菜是今天我心目中做得最好的菜色。汤头非常的甜,不知道大厨是不是把蒸煮海鲜的时候流出来的精华通通放到汤里面了,好喝!

湿奶油肉蟹 - RM117(RM90/kg)

螃蟹的售价当然不是 RM15 一份,要不然店家可要亏大了。螃蟹的价格是随市价浮动的,我去的那天每公斤的肉蟹要价 RM90,比起其他地方来说算是便宜了。

店家限定每一种煮法最少要两只螃蟹,我们选了大型 XXL 的肉蟹,两只已经是1.3公斤重。这么大的一只螃蟹,蟹肉非常饱满结实,肉质也很新鲜。

如果真的要嫌的话,就是湿奶油的奶油味不够重也不够香,有点偏甜。下次或许可以试试店里的其他招牌煮法如咸蛋、辣子、甘香等等。

我们五个人点了四份海鲜和一个菜,总共是RM183.50,因为点了螃蟹,所以账单贵了点。虽然如此,我觉得这里的海鲜还是物有所值的,也许有一些煮法没有很出色,但是 RM15 一份海鲜料理,还是很难让人轻易放过啊~

食物 ☆☆☆
服务 ☆☆☆
环境 ☆☆☆
价钱 ☆☆☆(☆为平价,☆☆☆☆☆为高价)
推荐 - 上汤芫菜、咸蛋虾、肉蟹

海洋海鲜餐馆 Ocean Seafood Restaurant
21, Jalan Puteri 2/3,
Bandar Puteri,
47100 Puchong, Selangor.
电话:+6012-220 8898
网址:https://www.facebook.com/Ocean-S ... 85-966989766678430/
营业时间:11:30am-3:00pm, 5:30pm-10:30pm
GPS坐标:3.022208, 101.616065

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.my/2016/08/rm15-ocean-seafood-restaurant-bandar.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

我吃过这家海鲜店。我只可以说,一分钱,一份货。我那时叫了一份RM15的咖哩鱼头,我只可以说一个字 - 烂。我只是实话实说,不要插我。

skydreamer1978 发表于 8-8-2016 09:22 AM
我吃过这家海鲜店。我只可以说,一分钱,一份货。我那时叫了一份RM15的咖哩鱼头,我只可以说一个字 - 烂。我只是实话实说,不要插我。

以我那天点的菜来说,有不错的,也有中规中矩的,不算是太好吃,但是整体上还不错啦~ 我觉得可能他们不是每一种煮法都精通,所以还是要看运气,不过价格真的没话说啦~

ZapPaLangZPL 发表于 8-8-2016 09:33 AM
以我那天点的菜来说,有不错的,也有中规中矩的,不算是太好吃,但是整体上还不错啦~ 我觉得可能他们不是每一种煮法都精通,所以还是要看运气,不过价格真的没话说啦~

最大的卖点就是价格便宜,所以吸引到很多人。我那次点的咖哩鱼头,整个鱼头鱼腥味很重,根本不新鲜。我吃了两块,整个咖哩鱼头就摆在一边不吃了。他们应该是知道他们的鱼头不新鲜,所以鱼头下粉拿去炸了才煮,以为可以掩盖过鱼腥味,可是还是吃的出。

skydreamer1978 发表于 8-8-2016 09:55 AM
最大的卖点就是价格便宜,所以吸引到很多人。我那次点的咖哩鱼头,整个鱼头鱼腥味很重,根本不新鲜。我吃了两块,整个咖哩鱼头就摆在一边不吃了。他们应该是知道他们的鱼头不新鲜,所以鱼头下粉拿去炸了才煮,以为 ...

这么糟糕哦?吃海鲜最怕遇到不新鲜的,我通常都是点蒸的,这样不新鲜的话很容易就吃得出来,所以店家比较不敢用不新鲜的鱼。。。

ZapPaLangZPL 发表于 8-8-2016 10:34 AM
这么糟糕哦?吃海鲜最怕遇到不新鲜的,我通常都是点蒸的,这样不新鲜的话很容易就吃得出来,所以店家比较不敢用不新鲜的鱼。。。

所以一份钱,一份货。卖你15块一道菜,一定有内情。

Follow Us
skydreamer1978 发表于 8-8-2016 10:35 AM
所以一份钱,一份货。卖你15块一道菜,一定有内情。

个别案件吧~我去的时候还好咧~

啦啦不算便宜咯,虾应该算便宜一点因为不是明虾,最值得的应该是石斑鱼,上星期我吃半条挪威非洲鱼都要30块了。。

肥仔聪 发表于 8-8-2016 05:11 PM
啦啦不算便宜咯,虾应该算便宜一点因为不是明虾,最值得的应该是石斑鱼,上星期我吃半条挪威非洲鱼都要30块了。。

平时RM15我们只能吃到青菜豆腐而已咧~
你的非洲鱼从挪威这么远过来,当然是贵一点。。。

ZapPaLangZPL 发表于 8-8-2016 06:00 PM
平时RM15我们只能吃到青菜豆腐而已咧~
你的非洲鱼从挪威这么远过来,当然是贵一点。。。

15块的青菜豆腐属于大份的吧?如果小份的话大概8-12之间。。
是喔,我点菜的时候没发现的,买单后才发现原来挪威也有非洲鱼。。

肥仔聪 发表于 8-8-2016 06:06 PM
15块的青菜豆腐属于大份的吧?如果小份的话大概8-12之间。。
是喔,我点菜的时候没发现的,买单后才发现原来挪威也有非洲鱼。。

15块可以吃到海鲜,我还是觉得蛮不错的啦~

ZapPaLangZPL 发表于 8-8-2016 08:34 PM
15块可以吃到海鲜,我还是觉得蛮不错的啦~

哈哈,酱也是啦,但前提是味道也能进得了口吧。。。

石斑好吃吗将便宜

肥仔聪 发表于 8-8-2016 08:37 PM
哈哈,酱也是啦,但前提是味道也能进得了口吧。。。

味道还可以啦~ 我给3星半!

h3op 发表于 8-8-2016 09:04 PM
石斑好吃吗将便宜

石斑没问题,就只是酱汁不够重口味

ZapPaLangZPL 发表于 8-8-2016 10:53 PM
味道还可以啦~ 我给3星半!

满星5颗喔,那真的很高分下咧。。

肥仔聪 发表于 9-8-2016 08:20 AM
满星5颗喔,那真的很高分下咧。。

3星半是比普通好一点点而已啦

ZapPaLangZPL 发表于 9-8-2016 08:47 AM
3星半是比普通好一点点而已啦

可是你大多数都是介绍蒲种那一带较多,害我只有一个看字。。

肥仔聪 发表于 9-8-2016 08:50 AM
可是你大多数都是介绍蒲种那一带较多,害我只有一个看字。。

其他地方的就等你介绍啊~

ZapPaLangZPL 发表于 9-8-2016 09:12 AM
其他地方的就等你介绍啊~

文笔没你酱好咧,不好意思献丑。。