佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Honda Jazz 牙油的疑问

大家好,

想要请问 2013 Honda Jazz 1.5 可以用CVT Fluid 吗?

qima 发表于 23-7-2016 03:39 PM
大家好,

想要请问 2013 Honda Jazz 1.5 可以用CVT Fluid 吗?

打开引擎盖,找ATF的油针,盖子上会注明用什么规格的牙油。

弹煮 发表于 23-7-2016 03:46 PM
打开引擎盖,找ATF的油针,盖子上会注明用什么规格的牙油。

我的车车刚回厂保养, 回来后才发现他们换的牙油是CVT的。

qima 发表于 23-7-2016 03:50 PM
我的车车刚回厂保养, 回来后才发现他们换的牙油是CVT的。

那你的车一向来放什么牙油的?有service record吗?

去看你的车的手册,里面有写用什么油,几时换等,跟着就可以了。jazz 不要乱猜什么油。放错了等牙箱坏更花钱。

弹煮 发表于 23-7-2016 04:11 PM
那你的车一向来放什么牙油的?有service record吗?

之前没换过。这是第一次。

Follow Us
garyke 发表于 24-7-2016 12:43 AM
去看你的车的手册,里面有写用什么油,几时换等,跟着就可以了。jazz 不要乱猜什么油。放错了等牙箱坏更花钱。

看了,因该是ATF,可是原厂用CVT 的给我的Jazz.

到回那车场去问,gearbox是个铭感的东西,看似一样的油足以摧毁整粒五位数牙箱。
暂时没听过把 cvt 油用在 不是 cvt 的牙箱

princeforlan 发表于 24-7-2016 12:48 PM
到回那车场去问,gearbox是个铭感的东西,看似一样的油足以摧毁整粒五位数牙箱。
暂时没听过把 cvt 油用在 不是 cvt 的牙箱

在安排了, 如果牙箱坏了不知道有赔吗?
很不专业的感觉

qima 发表于 24-7-2016 12:53 PM
在安排了, 如果牙箱坏了不知道有赔吗?
很不专业的感觉

先下手为强,去那中心填写投诉,到时如果有什么可以有证据,然后暂时不要架。
不然凭口说的分分钟被 pusing。

qima 发表于 24-7-2016 12:37 PM
看了,因该是ATF,可是原厂用CVT 的给我的Jazz.

em。。。。

不能应该的叻,要comfrim你的牙箱是5 at or cvt ,因为jazz 有两种牙箱。

第一,拿牙油针出来看,通常上面有写(这个最准)
第二,看车身附近或靠近牙箱那里是不是有粘纸写 cvt fuild only
第三,看手册,但要清楚自己买的是什么spec,对应手册里写的就对了。
第四,试车,有顿挫感(换牙感觉)的是4at,没有顿挫感(完全没有换牙感觉,加速时rpm维持在某点不会跌)的是cvt
第五,找你的朋友帮你鉴定(重点是那个朋友不要是半桶水的)

你确定原厂是给你cvt?有单据吗?或有任何记录是你确定原厂用cvt给你都要收好来。如果有记得收好来,当你肯定你的车不是cvt的时候,就是你发威的时候料。

honxx土库我进去做工过machanic,一天一个人service 25 辆车以上, 一辆车service不超过8分钟。车spec是柜台打a单给machanic ,machanic 拿a单给stock department去照着a单拿货(machanic 只是拿了东西换而已,没有时间去check你的车什么spec,因为确定spec跟part那个是柜台跟stock department的工作)如果有另外换东西,stock department会在a单加其他东西,(一些servicecenter开b单)给 你还钱的department,他们开cash bill 给你(或c单,就是给你知道换了什么东西)。

里面通过那么多人,那么多部门,时间又赶,一个错误就够了。

2013 jazz  是CVT 变速箱,无论是hybird 或 N/A!你明白什么是ATF意思?ATF = AUTO TRANSMISSION FLUID ! 如果只是说ATF很容易让人给错。。因为power steering fluid 也是一种ATF!要给他们知道什么type!

princeforlan 发表于 24-7-2016 12:59 PM
先下手为强,去那中心填写投诉,到时如果有什么可以有证据,然后暂时不要架。
不然凭口说的分分钟被 pusing。

会打去honda malaysia要求一个解释的。

garyke 发表于 24-7-2016 01:34 PM
em。。。。

不能应该的叻,要comfrim你的牙箱是5 at or cvt ,因为jazz 有两种牙箱。

第一,拿牙油针出来看,通常上面有写(这个最准)
第二,看车身附近或靠近牙箱那里是不是有粘纸写 cvt fuild only
第 ...

肯定了,是AT的。invoice charge我 CVT fluid的钱。

lengchai81 发表于 24-7-2016 01:51 PM
2013 jazz  是CVT 变速箱,无论是hybird 或 N/A!你明白什么是ATF意思?ATF = AUTO TRANSMISSION FLUID ! 如果只是说ATF很容易让人给错。。因为power steering fluid 也是一种ATF!要给他们知道什么type!

2013 jazz (GE8)有两种牙箱. 我的是auto的。
注明, 是原厂建议更换牙油的。如果说会原厂保养还要通知他们我的是auto不是cvt的话,还有所谓的专业吗?

qima 发表于 24-7-2016 03:40 PM
肯定了,是AT的。invoice charge我 CVT fluid的钱。

酱就是你的天下了,你肯定是5at ,然后你有证据证明他们放的是cvt(就算是放honda dw-1,你也是赢,可以讲他们骗你因为cvt比dw1贵)
车有问题吗?如果有感觉不对可以马上去。
最低限度你可以claim free 的gear box oil flashing。

garyke 发表于 24-7-2016 09:07 PM
酱就是你的天下了,你肯定是5at ,然后你有证据证明他们放的是cvt(就算是放honda dw-1,你也是赢,可以讲他们骗你因为cvt比dw1贵)
车有问题吗?如果有感觉不对可以马上去。
最低限度你可以claim free 的gear b ...

Honda Msia 说有事就找会 Kxx Motor JB, Kxx motor 说会换回给我也注明是不建议使用不是不可以使用。
我要一个保证不会伤到牙箱,居然没人敢保。

qima 发表于 25-7-2016 02:37 PM
Honda Msia 说有事就找会 Kxx Motor JB, Kxx motor 说会换回给我也注明是不建议使用不是不可以使用。
我要一个保证不会伤到牙箱,居然没人敢保。

他们保证不了的。
去鸟他们够够力,跟他们讲现在没有坏,不代表这个放了不会坏。坏了你们赔吗?敢敢鸟就对了,现在他们错。

garyke 发表于 25-7-2016 07:35 PM
他们保证不了的。
去鸟他们够够力,跟他们讲现在没有坏,不代表这个放了不会坏。坏了你们赔吗?敢敢鸟就对了,现在他们错。

谁敢写保单。kah motor也只是一个代理,总代理当然不会鸟他。
再吵下去就要去tribunal的了,不过也要具体说明伤害才可以获赔。
这类型的case看太多了。

garyke 发表于 25-7-2016 07:35 PM
他们保证不了的。

目前他们给的方案是换掉牙油就可以了。
”我们是不建议使用不是说不可以用、明天有空就回来换”从代理那得来的理由