佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

三天两夜Langkawi自驾环岛趴趴走之旅

话说, 每次去旅行都没带上爸妈,感觉有点惭愧。

所以在匆促短暂的时间里, 跟爸妈商量了,
决定带他们去Langkawi cuti cuti Malaysia 游,
也让我试下“水温”, 看看他们适合怎样的旅程。

在订机票之前,一定要跟爸妈商量好,
也好尊重他们,看看他们需要什么需求,
这样子当安排行程的时候顺利的多了。
我爸就说,他要在Subang 机场上机,因为KLIA2 太远了,
我妈就说,她不要出岛,因为怕,二来她的脚行动不是很方便,
所以在岛上走走就好了。

当一切决定好了, Langkawi全程旅游就轮到我的show time 了。

为了满足老爸的需求,就是在Subang机场上机,选择了搭Malindo Air ,
因为是一个月前订的机票,所以有点贵了,
但是想到是带爸妈去,就算了吧,
只有他们开心就好了。
钱是可以赚的回来的。

酒店方面,我选择住在Kuah town,
因为比较适合老人家,没这么吵,
而且我们都有租车,如要去那儿都没有问题。

好了, 我们的三天两夜岛上的行程如下:

Day 1: Subang airport -> Langkawi -> Telagar Habour ->                         Cable car + Sky bridge
Day 2: Pasar Awan Kuah -> Eagle Square -> Lucky Temple ->Wildlife Park ->
           Galeria Perdana -> Tanjung Rhu Beach -> Pantai Pasir Hitam ->
           Pantai Cenang -> Underwater world
Day 3: Royal Langkawi Yacht Club->Mardi Agrotechnology 热带水果园 ->
            Back to KL

Day 1:

我们搭的飞机是早上10.05, Subang 机场的距离跟我们的家说远不远,说近又不是很近,
而且是工作天, 所以我们决定早上7点就出门了,预防堵车。

早出门的好处是, 到了机场可以慢慢的"摇" 着进去check in,
因为是带着我家的二老,所以全部时间都要预早,
不然错过了飞机就不好了..

抵达了机场, 每次必拍的,酱才感觉去了机场.

把行李箱寄舱了, 还有时间,就去找早餐吃了。
还是风雨不改的,到了机场必吃的麦记,
让爸妈体验一下,也让他们休息下。

吃饱了,就check in 咯,在等待飞机中..
妈妈真勤劳呀, 在阅读报纸。

Langkawi 请往右边走..

准备上飞机咯..
爸真gentlement, 帮忙妈拿包包.

说真的, 这是我第一次搭Malindo Air,
左右有4个位子而已,是小型飞机喔

刚好安排我们坐在飞机机翼旁, 是旋转桨,当飞机起飞时, 蛮吵的,
如果可以, 下次就坐后面位子比较好..

飞机上给的矿泉水,我还以为会给我花生啃呢.. 呵呵..

一个小时过去了, 不知不觉抵达了Langkawi 咯..

拿了行李箱,就去机场外面租车咯。

其实在Langkawi 最好的游玩就是自驾游,
如果景点不是喜欢的,可以上车,再去下个景点。
而且不需担心会不会迷路,一路上都有路牌,
而且手机地图apps 都可以使用,
不怕不怕..
还有是, 老人家可以在车上坐着休息,如果走累了..

出了机场,就有很多人问你要不要租车,
其实我也没有讨价还价,
因为带着爸妈,怕他们久等,
而且价钱也是在预算里面,就Ok 了。

我租的是myvi, RM140 两天,
算是蛮便宜的, 因为加时间他们没有算,
我租的时间是11.30am 到回家的2pm.

拿车的时候记得看你的油格还剩下多少油,
回的时候也要一样多,
而且也要看车的状况,有没有脱漆之类的,
最好是拍照做证据,
不然他们要你赔偿。

一切搞定了, 就开始我与爸妈的Langkawi 之旅咯..

第一站, Telagar Habour & Cable car , 两个景点是顺路的,
可以一起去看。

抵达了Telagar Habour, 就跟爸妈解释说,
这是私人游艇的地方, 而且要去Koh Lipe 也是这里上船喔,
今年年头我才从哪儿游玩回来..

蛮多船停泊的
这就是移民局啦..

这是我..

走了一下下,就往下个景点去了。

大约15分钟后,抵达了Oriental Village, 也是去坐cable car 的地方。

门前有鸭子车可以坐,如有兴趣可以考虑的,
但是我们没有拿, 因为怕时间不够。
买了票之后,就等缆车来咯..

在缆车上

风景真美

好美的海

缆车有两个地方可以下,在最上的一层,可以去看世界怪桥,
要而外买门票喔。
RM15 一个人,就是可以坐sky glide 抵达怪桥,
也可以走楼梯去, 也是要付费的,RM5一个人。

怪桥

怕怕..

风景也是很美, 当天的天气不错,
冷冷的风吹来, 好舒服呀..

大小孩

晴朗的天气

很多强国人来喔

IMG_3232.JPG 随手拍拍

看完了怪桥,就要搭缆车回去咯

已经到了午餐时间,而我们还在缆车这儿,
如要等到去town 才吃,已经太迟了,
所以我们就在缆车的cafe 解决了。

烤三文治,不错吃,尤其是当你肚子饿时..
爸爸要吃的sky burger, 不错吃,而且很大份

吃完了, 休息下了, 就要回去咯。
准备下山咯,再来张美美的风景照

在缆车里面拍的,太阳好猛呀

抵达山下咯, 因为爸妈也走到累了,
就回去Kuah town check in 酒店,
Bye..

从Oriental Village 去Kuah town 也蛮远的,
大概要30分钟,看你的开车时速吧,
因为载着家二老,我不能超过80km/j..
不然我爸会一直念我说,开慢点,慢点..
明明前面都没有车吗.. 唉..

我们住的酒店不算是什么高级酒店,
但是胜在房间干净,明亮,而且晚上不会很吵,
还有是价钱蛮公道的,
我们住两晚才RM200++, 还包早餐
(是可以填包肚子的,不要expect 有豪华早餐)

政府规定要付的.. %…^&(**@#
3人房间

简单的衣架
厕所
有很好的"洒法"喔.. 哈哈..

休息了一下下,就带爸妈去Kuah town 走走,
顺便找晚餐吃..

来到Langkawi 一定要吃巧克力和喝酒,
因为这边超便宜呀..

逛了几家商店,也看了要买的巧克力价钱,
记得不要这么冲动买喔,
要货比三家,
因为每家卖的价钱有差耶..

这个好喝,酒精也没有这么高

逛完了, 就带爸妈去吃晚餐咯,
去了这儿蛮出名的wonderland 海鲜店。

蒸鱼

4样菜才RM77 也, 超便宜喔,
爸妈都赞菜不错吃.. 哈哈..

吃完了, 时间还早,
就带爸妈再去逛逛,顺便散步,好消化。

到了晚上9点,爸妈都累了, 好了,
要带他们回去酒店休息咯..
因为老人家要早睡早起。
我当然不会这么早睡觉,
晚上要做功课,安排明天一整天的行程。

当天晚上我自己一个人喝着闷酒.. 哈哈..
好了,第一天行程完美结束
晚安..

待续..

评分

CF88 + 5 原创内容

很孝顺的儿子

应该是很孝顺的女儿.. 呵呵..
爸妈也老了, 要多带他们去走走..

看到鞋子以为是男的, 哈哈

很孝顺的女儿

那边真的不错

买东西需要消费税吗?

sem 发表于 25-7-2016 09:29 AM
看到鞋子以为是男的, 哈哈

很孝顺的女儿

那边真的不错

买东西需要消费税吗?

哈哈.. 一双人字拖打天下..

对呀, Langkawi 真的不错,
环境优美.. 可以考虑去玩玩..

那边买东西应该不需消费税吧,
全是duty free 的,
价钱都是蛮便宜的, 跟KL 比较的话..

诶~ 第二天跟第三天的行程呢?

Follow Us
edwardvoo 发表于 25-7-2016 12:22 PM
诶~ 第二天跟第三天的行程呢?

耐心等下下呀..
还在打着稿.. 呵呵..

催稿~

哈哈哈, 哪有酱快喔..
再等等呀..
在上班中,努力赚钱着..

分享的很棒,写的很仔细。。收藏起来了预备做参考
男人真的是长不大的小孩,你爸爸爬着天桥的栏杆真是可爱 哈哈!!
很期待 Day 2 的日记,因为有些地方是我想去的~

评分

Botty + 3 我也喜欢那张照片。

sansan0113 发表于 24-7-2016 11:56 PM
话说, 每次去旅行都没带上爸妈,感觉有点惭愧。

所以在匆促短暂的时间里, 跟爸妈商量了,
决定带他们去Langkawi cuti cuti Malaysia 游,
也让我试下“水温”, 看看他们适合怎样的旅程。

在订机票之 ...

看了好心酸,只拍父母的背面,你嫌弃他们丢你脸?

renchelle 发表于 25-7-2016 02:10 PM
分享的很棒,写的很仔细。。收藏起来了预备做参考
男人真的是长不大的小孩,你爸爸爬着天桥的栏杆真是可爱 哈哈!!
很期待 Day 2 的日记,因为有些地方是我想去的~

谢谢你的捧场和赞扬,
因为想把所发生的一点一滴都写下来,
感觉有点婆妈呢.. 哈哈哈..

对呀, 可以感觉爸妈都很兴奋,
就像带着小孩子出门,
只要他们开心,
我们一切辛苦安排都是值得的..

ok, 会尽快完成我的游记.. 哈哈.. 等等喔..

sansan0113 发表于 25-7-2016 03:36 PM
谢谢你的捧场和赞扬,

就像带着小孩子出门,
只要他们开心,
我们一切辛苦安排都是值得的. ...

哈哈 我们读者看了最好越婆妈越好,因为写得越多,我们也可以了解越多~
你真的很孝顺了。我很欣赏那些会带父母出门游玩的孩子

很仔细的分享!谢谢楼主!
我可以收藏作为我的参考了

啤屎掟 发表于 25-7-2016 03:35 PM
看了好心酸,只拍父母的背面,你嫌弃他们丢你脸?

哎哟,别这么说,
当然没有呀, 我帮他们拍了一堆照片,
只是在这儿要保持私隐.. 呵呵..

sansan0113 发表于 25-7-2016 03:42 PM
哎哟,别这么说,
当然没有呀, 我帮他们拍了一堆照片,
只是在这儿要保持私隐.. 呵呵..

哦哦哦
那就.....把他们的脸打马赛克再放上来吧!

sansan0113 发表于 25-7-2016 03:36 PM
谢谢你的捧场和赞扬,

就像带着小孩子出门,
只要他们开心,
我们一切辛苦安排都是值得的. ...

楼主,你是驾车去subang机场park 还是打taxi 去呢?

renchelle 发表于 25-7-2016 03:40 PM
哈哈 我们读者看了最好越婆妈越好,因为写得越多,我们也可以了解越多~
你真的很孝顺了。我很欣赏那些会带父母出门游玩的孩子

哈哈,再次谢谢你赞美,
我也觉得惭愧,每次都是自己去旅行,
也应该要带爸妈去见见外面的世界..
呵呵..

leeym 发表于 25-7-2016 03:41 PM
很仔细的分享!谢谢楼主!
我可以收藏作为我的参考了

不客气, 也谢谢你的捧场喔..

啤屎掟 发表于 25-7-2016 03:45 PM
哦哦哦
那就.....把他们的脸打马赛克再放上来吧!

hmm.. 不错提议,
可以考虑考虑,哈哈..