佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~~~层层相思~&~草莓塔~~

elsa16csk 该用户已被删除
~~~~层层相思~~~~

Step 1  ready sponge mix 250g, 4nos egg,65 ml milk and 65 ml corn oil
  1。海绵蛋糕粉-250G,4 蛋,65ML 牛奶,65ML 融化牛油

Step 2  mix all the sponge cake ingredients 8 mins,fold in corn oil.

2。将配料掺和大约8MINS,拌和牛油。

Step 3  pour in a 9'mould,bake in oven setting  at175c,about  35 mins.

3。在…之前准备好了烘箱175c 。
    使用一个9'加衬纸圆形模具,增添面糊,烘烤35 MINS。

Step 4 remove and let it cool. Divide into 3 layer...

4。烘烤好啦!冷却以后分割3层侍用。

Step 5 prepare the yam paste :steamed  and mashed 300 g yam,add in coconut milk 600 ml,(1) water 400 ml,castor sugar 80 g, instant jelly 40 g,green pea flour 80 g.simmer in low heat, keep  stir until  boiler.

5。准备好 YAM 糊:蒸熟的 300 G YAM 捣压,加上600 ML SANTAN (来自 1COCONUT ) 400 ML 水,80  G 糖。40 G 即用果冻粉,40 G 绿豆粉。

Step 6 pour one portion into the cake layer,repeat until batter finish.

6。在一个锅内,使用中等火,不停拌煮直到…煮开为止。

Step 7 last layer is the jelly ; 150 ml water, 20 g instant jelly,50 g caster sugar, 50 ml milk and 2 drops purple colouring.

7。Kaya要搅拌到凉了才到进去,分派成为3次,一层海绵做底部,倒进入一服果冻,重复地直至3 层以后。

Step 8  after boil the jelly,pour on top.keep in the fridge for 6 hours, before served.

8。加上顶部果冻是用到…150 ML 水,20 果冻粉,50 G糖,50 ML 牛奶 +2 滴紫色素。煮沸以后倒进到顶部。放置到电冰箱 6 小时…为止。

楼主好厉害哦~!!好有心思哦~!!
蛋糕的卖相好美~
看到沃流口水了嘞~!!!
好想吃。。。。

原帖由 Oren@G 于 10-10-2005 19:26 发表
楼主好厉害哦~!!好有心思哦~!!
蛋糕的卖相好美~
看到沃流口水了嘞~!!!
好想吃。。。。

没有啦!瞧!卖相还必需改进,好象有条不紊的,不是很美 D!而且,说明也不是十分清晰的。。。。下一次必须改进改进。。。。
  不过,家人试过…他们说~~~妈妈咪雅 !!

还要多谢~~CHANEL 2004 的 建议,将有这…层层相思 D!

原帖由 elsa16csk 于 10-10-2005 07:51 PM 发表

没有啦!瞧!卖相还必需改进,好象有条不紊的,不是很美 D!而且,说明也不是十分清晰的。。。。下一次必须改进改进。。。。
  不过,家人试过…他们说~~~妈妈咪雅 !!

还要多谢~~ ...

elsa 姐
妳  不 做 就 不 做 , 一 做 就 兩 個 吃 得 完 嗎 ? 如 果 吃 不 完 就 郵 寄 過 來 吧 ! 我 也 曾 做 過 這 蛋 糕 , 不 過 是pandan 的 , 還 是 妳 的 比 較 美 , 所 以 我 要 拿 妳 的 來 參 考 一 下 下 了 !

原帖由 siying340 于 10-10-2005 22:55 发表

elsa 姐
妳  不 做 就 不 做 , 一 做 就 兩 個 吃 得 完 嗎 ? 如 果 吃 不 完 就 郵 寄 過 來 吧 ! 我 也 曾 做 過 這 蛋 糕 , 不 過 是pandan 的 , 還 是 妳 的 比 較 美 , 所 以 我 要 拿 妳 的 來 參 ...

PAI SEH 料,感谢你们的拥护,小的将要再办的更加好D!

elsa16csk 姐姐,

thank you for sharing the recipe
i lob you..

Follow Us
层层相思讓我想起來星加坡那套電視劇
忘了是什麼名字 不過郝家三姊妹一直都不能忘記
呵呵~~~不知道此層層相思 是不是彼層層相思??

原帖由 Chanel2004 于 12-10-2005 15:16 发表
elsa16csk 姐姐,

thank you for sharing the recipe
i lob you..

ME TOO!!

原帖由 輕盈 于 12-10-2005 16:59 发表

輕盈!

将要等你尝试过…
  告诉我是不是有同样的感觉 D!

宇飞~ 该用户已被删除
好棒哦,很好吃的感觉。
不过为什么可以一层层的呢?
那jelly还是液状的时候不会被海绵蛋糕给吸收吗?

原帖由 elsa16csk 于 12-10-2005 07:36 PM 发表

輕盈!

将要等你尝试过…
  告诉我是不是有同样的感觉 D!

哈哈 那個可是做給愛人吃的耶
都沒有愛人做給我吃

原帖由 輕盈 于 13-10-2005 01:51 发表

哈哈 那個可是做給愛人吃的耶
都沒有愛人做給我吃

怎么啦!将要你做给。。。你爱的那一人尝试 D!!!YEH。。。

高手就是高手,不开蛋糕店真的很sayang咧

原帖由 svenja 于 14-10-2005 07:16 发表
高手就是高手,不开蛋糕店真的很sayang咧

svenja!
  将你雇用我好吧!我会很努力地。。。。

原帖由 elsa16csk 于 14-10-2005 10:11 PM 发表
   svenja!
  将你雇用我好吧!我会很努力地。。。。

等我中马票先,但是还很远,我会努力买的

小艾艾 该用户已被删除
哇!楼主很厉害!卖相很好噢!!

原帖由 svenja 于 15-10-2005 07:38 发表

等我中马票先,但是还很远,我会努力买的

svenja!

好运随着你~~YO。。。。 我看到你的铁树开花料!!!!!
我在这里等哦!

原帖由 小艾艾 于 15-10-2005 07:42 发表
哇!楼主很厉害!卖相很好噢!!

真谢谢你的爱戴,小的必须更加努力地学习,希望大家多的教导。

原帖由 輕盈 于 12-10-2005 04:59 PM 发表

哈!哈!哪個是九層糕,這個是KAYA蛋糕叻!此層層非彼層層啊!

看到我的口水直流了。。。。