佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男友希望女友独立的定义

我们在一起六年了,我们也有讨论过结婚但他始终没有任何行动。
最近我们应为某些事吵架(我因为拿不到LEAVE,所以叫他帮我去insurance company还因为有折扣,我会给回他钱。可是他说我浪费他的时间特地去帮我弄,事先说明他工作比较flexible)。这样,他终于说出不结婚的原因。因为前5年我不独立,成为他的负担。他认为现在我终于改变,可以独立一点点(我觉得既然什么都不可以靠你,此时我就靠自己,家里开销我付除了屋子因为屋子是他买的,现在我会打包晚餐给他吃也是没有更他拿回钱)。

对我而言,我一直都很独立。这6年,住(我们一起住),家里一些日常用品和晚餐(有时weekend看戏和出去吃)是他出以外,所有我自己本身开销都是我自己的钱。我们逛街,我从来没有要他买过任何东西给我(刚一起时,他有说过别要求他会买东西,因为女人应该自己赚钱买我们要的东西)。他没有时间陪我,我找朋友出去开销也是我自己的钱。我的电话费,换电话,车油,汽车roadtax and insurance,全是我自己的钱,我能做的事情都自己一个人去做。我们一起从来没有去过travel,一开始我吵着要去安排所有的行程可是他却每次告诉我没有时间或我不知道有这样的假期。当然我们也吵架,后来他说因为没有钱如果我有钱可以自己去。他不会阻止,最后我一个人背包旅行或和朋友也不再叫他陪我去旅游。

有时在想,是否我要求太多而我真的需要很独立完全不靠男人?男人和女人独立要求真的这样不同?我也会累,真的可以有个男人会在我需要帮忙是可以帮到我而不是任何一件事都需要自己去解决。不知道是否还需要这样走下去。

最后我一个人背包旅行或和朋友也不再叫他陪我去旅游

叫个男生陪你去,下次他肯定陪你了

你说的很多独立的例子都和金钱有关。那么其他呢?可以知道你的思想方面,比如处理事情,做决定的时候,很容易犹豫/动摇?反反复复?喜欢问他意见吗?你们一般放工后是一起吃晚饭,有话聊吗?还是各有各的聚会应酬?

lz以为独立就是金钱上的独立?
不想留一些残酷的话,所以算了

一句话,你男人不爱你。
因为他很懒,很怕麻烦,很懦弱。
甩了吧,跟着这种男人没幸福可言。
既然自己那么独立了,何必靠他?
还有每月白白养个窝囊。

爱不爱 不敢说 但不疼是蛮明确的

Follow Us
每个人的独立的定义都不同。。。所以我也不明白到底你男朋友的重点是在哪里?或许是指你情感上不独立?

通常独立的定义是指要有自己的主见,生活上遇到一些难事会自己想办法解决,不依赖人。
你男友不是要你独立吧?他单纯只是不想在你身上花钱。
连跟你出门旅游都只会说没钱。。难道不会计划存钱跟你一起出门吗?
我觉得如果一个男人不肯花钱在你身上,那他其实没有很爱你(?)
因为他一开始就跟你说你要什么东西的话不可以叫他买

相处有问题不问当事人而问网友,独立?

评分

SummerSmile68 + 3 我很赞同

你们在钱的方面没问题,问题出在他对你的态度,肯定不是爱情的对待,又多一个免费鲍鱼餐的故事了。。。

你也别听其他人说的什么时间长了就淡了,不是这么说的。。。很明显你不是他最爱那一型咯。。。

其实王另一方面想,独立一些也没什么不好的。

@拉大便@ 发表于 20-7-2016 04:00 PM
相处有问题不问当事人而问网友,独立?

我们已经沟通过了,给到的答案是因为我不独立。只是想了解男人是否都是对独立这个定义有何看法.

jwenumine 发表于 20-7-2016 04:05 PM
我们已经沟通过了,给到的答案是因为我不独立。只是想了解男人是否都是对独立这个定义有何看法.

你有问过他从哪一点得出你不独立的看法?

出问题的时候,你是不是找他问解决方法?

tastea 发表于 20-7-2016 03:01 PM
你说的很多独立的例子都和金钱有关。那么其他呢?可以知道你的思想方面,比如处理事情,做决定的时候,很容易犹豫/动摇?反反复复?喜欢问他意见吗?你们一般放工后是一起吃晚饭,有话聊吗?还是各有各的聚会应酬?

以前有和他商量问意见,但每次他都说我问了又不照他的意见做所以都是自己做决定,很少会问他意见。放工晚餐大多数我煮,最近打包和出去吃。他不大喜欢和我分享他的事情,我问他也不会答我。他说男人不会随意把每天经历的事情挂在嘴边。我不喜欢俩人静静没有沟通,大多数都是我找话题讲,然后他听(他会说你工作上的东西我又不懂,谁和谁又不知道)。我们很少应酬,都是在家里,不然他就会回他家。

楼主你好好的考虑清楚吧,你男友完全没有想要和你结婚的意愿。什么不独立都是屁话,五年了现在才来嫌你是负担?
不如你问问自己你需要你男友吗?你男友又需要你吗?

如果真爱一个人,就会分享所有大小事情。以前是谁先追求谁先?lz刚认识他和他拍拖时,他就是这样子的吗?他要lz独立也应该说明那一方面才行。在一起六年应该在生活上有很多的共识,一起设定的目标。如果没有的话,在继续下去也没意思。lz现在如果没了他也不是什么大问题吧,因为很多东西自己独立能解决。

jwenumine 发表于 20-7-2016 04:18 PM
以前有和他商量问意见,但每次他都说我问了又不照他的意见做所以都是自己做决定,很少会问他意见。放工晚餐大多数我煮,最近打包和出去吃。他不大喜欢和我分享他的事情,我问他也不会答我。他说男人不会随意把每天 ...

你们就是这位样走着走着走了6年吗?或许你该好好想想这种相处方式走入婚姻以后会是什么样子,而不是男女对于独立的定义之分。

表因为想结婚而结婚

评分

青椒 + 5 我很赞同

你确定你们在交往

还没结婚都看得出两个人的分歧很大了,这样子去结婚会幸福吗?? 想想吧。