佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yates1018

小弟新车 2017 GIANT TCR SLR 2 (以附图)

先分享骑后感,之后再分享图片上来。

昨天骑了20km , 屁股真的是很痛。

手也不是很舒适,其它的就还好。

总结还是一辆好车。

评分

天涯游客 + 3 我很赞同

Dark_GeneSyS 发表于 25-7-2016 12:21 PM
绝对有差.....Bartape可以有效增加舒适感,防滑。 而Tcr Slr 2的原装Bartape太薄 + 舒适感很差....

请问大大,有哪一款bartape可以介绍介绍吗?

真的是不太舒适,尤其是过凹凸的路。

uncleroy 发表于 25-7-2016 01:47 PM
@cj1768
问cj吧!他对车和零件比较了解。

有pm他了,等回复。

谢谢你

yates1018 发表于 25-7-2016 02:07 PM
请问大大,有哪一款bartape可以介绍介绍吗?

真的是不太舒适,尤其是过凹凸的路。

其余的saddle这些等你骑了一阵子适应了慢慢选择合适自己的,因为这个需要根据每一个人的盘骨而且也很个人的东西。

至于Bartape方面,如果选择RM50-70的cork tape都好过原装成车的。但要达到真正舒适的还是直接买2.5mm的Gel bartape / silicone bartape吧,最起码可以用很久,长途舒适虽然价钱介于100-200。

市场好的Gel bartape/ silicone bartape有FSA,Silcone,Supacaz,Lizardskin等等。

换这个下去遇到坑洞手也不会震到你麻痹

Dark_GeneSyS 发表于 25-7-2016 03:38 PM
其余的saddle这些等你骑了一阵子适应了慢慢选择合适自己的,因为这个需要根据每一个人的盘骨而且也很个人的东西。

至于Bartape方面,如果选择RM50-70的cork tape都好过原装成车的。但要达到真正舒适的还是直接 ...

可能我太瘦,屁股没什么肉吧。

好的,非常谢谢你的建议

之后再去买,在看着 pump 的价钱。

大大也是在槟城北海一带骑吗?

yates1018 发表于 25-7-2016 06:22 PM
可能我太瘦,屁股没什么肉吧。

好的,非常谢谢你的建议

之后再去买,在看着 pump 的价钱。

大大也是在槟城北海一带骑吗?

RB风压都是介于90-120 psi,所以pump我会比较鼓励买好一些pump。因为每次骑回来都会为Tyre放风,所以会蛮频密的为车打风.....如果买便宜的不耐用加上你会打风打到蛮喘的。

我的地点不一定,就看member想骑哪里我配合得到就跟随

Follow Us
Dark_GeneSyS 发表于 28-7-2016 02:46 PM
RB风压都是介于90-120 psi,所以pump我会比较鼓励买好一些pump。因为每次骑回来都会为Tyre放风,所以会蛮频密的为车打风.....如果买便宜的不耐用加上你会打风打到蛮喘的。

我的地点不一定,就看member想骑哪里 ...

恩,谢谢再再次谢谢大大的建议。我也是觉得买好的pump。反正每次都要用到的。

你有那种轮组牌子好介绍的吗,要是你的话会升级那种轮组?

yates1018 发表于 28-7-2016 08:15 PM
恩,谢谢再再次谢谢大大的建议。我也是觉得买好的pump。反正每次都要用到的。

你有那种轮组牌子好介绍的吗,要是你的话会升级那种轮组?

轮组这些东西很个人的咯,有什么budget,有什么偏爱的牌子,想要low,mid,high profile这些都是根据你自己本身喜好和骑法来选择的.....

而且虽然我大略清楚市场上轮组的款式和牌子,但实际我使用过的轮组也只是区区两套.....所以给的建议或许还不够实际

Dark_GeneSyS 发表于 28-7-2016 08:31 PM
轮组这些东西很个人的咯,有什么budget,有什么偏爱的牌子,想要low,mid,high profile这些都是根据你自己本身喜好和骑法来选择的.....

而且虽然我大略清楚市场上轮组的款式和牌子,但实际我使用过的轮组也只 ...

好吧,那个等我要换的时候再说,因为不懂那种好,价钱也是不懂
之后再问问你,谢谢。

原来大大也是大山脚人

yates1018 发表于 28-7-2016 08:37 PM
好吧,那个等我要换的时候再说,因为不懂那种好,价钱也是不懂
之后再问问你,谢谢。

原来大大也是大山脚人

等你骑了一阵子你就大概了解自己的属于适合什么或是偏爱什么路程还是骑法才来决定也不迟。

轮组市场形形色色,每一年都有什么改款或是新款,不必过于紧张。

在这里有很多真正很有实力和经验的Rider,他们也是可以给得到你好的建议。

你也是bm人?

Dark_GeneSyS 发表于 28-7-2016 08:44 PM
等你骑了一阵子你就大概了解自己的属于适合什么或是偏爱什么路程还是骑法才来决定也不迟。

轮组市场形形色色,每一年都有什么改款或是新款,不必过于紧张。

在这里有很多真正很有实力和经验的Rider,他们也 ...

嗯嗯,周末有时间骑了。

之后再问问看吧

对啊,bm人

yates1018 发表于 28-7-2016 08:48 PM
嗯嗯,周末有时间骑了。

之后再问问看吧

对啊,bm人

最要紧买回来努力骑车才不会浪费,才对得起所花掉的血汗钱   

对啊,这个很认同 。

我都是在家里附近骑,一直在绕圈。

最多骑去水坝那边。

想找有很长的路来骑,不懂有哪里可以建议吗,上lunas high way 会危险吗

yates1018 发表于 28-7-2016 09:09 PM
对啊,这个很认同 。

我都是在家里附近骑,一直在绕圈。

最多骑去水坝那边。

想找有很长的路来骑,不懂有哪里可以建议吗,上lunas high way 会危险吗

我一开始骑RB也是在taman绕圈子2个钟头每一天2个月才真正出来join大伙儿一起骑,因为想要自己train一train不想一出来就完全跟不到。

你说你自己骑去水坝,那就是你住berapit附近罢了哦?其实那一代很多路可以train,而且round一个圈子回来都可以有30km到70km不等。只不过如果你是新手我不太建议你骑,因为那一代如果round一圈路程还是有一点难度,Rolling很多一下。

Lunas highway不太建议你去骑,而且还是一个人更危险。那边motor lane的motor开得快,怕从旁边扫到你翻车。你可以骑berapit-- sg lembu -- kulim -- sg lembu -- berapit......这条路应该对新手来说已经够喘了。或是Berapit -- kubang semang -- permatang pauh -- Borr -- permatang pauh --  kubang semang -- berapit,这个路程可以快速有不太危险,来回也差不多有70km......够你骑了吧

大山脚很多路骑的,可以去kulim,可以去Junjung,rolling不少,又可以练脚力.....慢慢挖掘吧。要不然你也是可以去strava有我骑过的路程试着跟路线骑。

评分

卓卡伟五四 + 5 大大strava什么id??
yates1018 + 5 精品文章

Dark_GeneSyS 发表于 28-7-2016 10:40 PM
我一开始骑RB也是在taman绕圈子2个钟头每一天2个月才真正出来join大伙儿一起骑,因为想要自己train一train不想一出来就完全跟不到。

你说你自己骑去水坝,那就是你住berapit附近罢了哦?其实那一代很多路可以tr ...

看来我还是继续骑taman多一个月好了

非常非常感谢你的分享 哈哈,我是住那边附近咯。
strava 是什么?怎样找到你的骑过的路线啊?

Dark_GeneSyS 发表于 28-7-2016 10:40 PM

你说你自己骑去水坝,那就是你住berapit附近罢了哦?其实那一代很多路可以tr ...

berapit-- sg lembu是经过那个18弯的山路?

Daichi 发表于 2-8-2016 08:36 PM
berapit-- sg lembu是经过那个18弯的山路?

是的,你也在那边骑吗!?

yates1018 发表于 5-8-2016 08:42 AM
是的,你也在那边骑吗!?

還沒有騎過那條路,一個人不敢騎怕打槍    

Daichi 发表于 5-8-2016 03:20 PM
還沒有騎過那條路,一個人不敢騎怕打槍

我也是没骑过,明天跟朋友一起骑。

yates1018 发表于 5-8-2016 03:40 PM
我也是没骑过,明天跟朋友一起骑。

騎回來了吧,有什麼感想