佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 盡用話題

什么牌子的鸡蛋好吃?煎荷包蛋的

盡用話題 发表于 9-9-2016 07:23 PM
阿婆来卖的,应该不可能是刚生的。。

鸡蛋营养高

不好意思,很多人看着

盡用話題 发表于 14-9-2016 07:02 PM
不好意思,很多人看着

講真啦,無論是大叔,小鮮肉,甚至是大媽,美女,
如 果 給 我 見 到,
死命逐粒搖,把它放回去,搖,放回去。
這些 死 命 搖 過 的雞蛋,我不想買,也不要買loh。找下面下面那些盒。

那些盒裝的雞蛋新鮮或不新鮮,看店/大賣場吞吐量和雞蛋turnover。看到期日期貼紙。
吞吐速度非常快,庫存非常快補貨replenishment of stock,當然較新鮮。
當然不要去少人買蛋的店鋪/大賣場購買雞蛋。

去自己熟知的店,較清楚新蛋什麼時候會來,或問店員。我就從來沒有買過不新鮮的雞蛋。

不僅是雞蛋,蔬菜,魚與等均相同的邏輯。

盡用話題 发表于 14-9-2016 07:02 PM
不好意思,很多人看着

好吧

hts 发表于 15-9-2016 12:21 PM
講真啦,無論是大叔,小鮮肉,甚至是大媽,美女,
如 果 給 我 見 到,
死命逐粒搖,把它放回去,搖,放回去。
這些 死 命 搖 過 的雞蛋,我不想買,也不要買loh。找下面下面那些盒。

那些盒裝的雞蛋 ...

以前看过有档口开着一个灯泡来让顾客选蛋的,现在没看过了...不过就算有,我也不懂怎样看

盡用話題 发表于 17-9-2016 02:02 PM
以前看过有档口开着一个灯泡来让顾客选蛋的,现在没看过了...不过就算有,我也不懂怎样看

嗯....燈泡,我不知道,不是拿來將蛋對著燈泡照,查看雞蛋是否授精...咩?再說,我不知道...
但現在,大部分的雞蛋生產產業化,蛋雞養殖場都是母雞,所以一般是無受精蛋(除非公雞混進去了...)。
也許傳統的菜園蛋,kampung雞雞蛋等公雞母雞一起養,另論。

但,不管怎樣,通常我們住在城裡+工作一族,一般吃那些產業化生產雞蛋。因此,那些搖搖搖,照燈泡等伎倆不再適於這個時代我們的情況。
淺見。

Follow Us
hts 发表于 19-9-2016 09:29 AM
嗯....燈泡,我不知道,不是拿來將蛋對著燈泡照,查看雞蛋是否授精...的咩?再說,我不知道...
但現在,大部分的雞蛋生產產業化,蛋雞養殖場都是母雞,所以一般是無受精蛋(除非公雞混進去了...)。
也許傳統的菜 ...

我是有试过在超市买的蛋,打出来时是稀烂的,不过,这种情形很少发生,所以我不会去介意的。。

会煎怎样都好吃

吃久了也会闲,想有些新口味。。你有甚么好煮法?