佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Xue

我的孔雀鱼怀孕咯~^^

regng2001 该用户已被删除
原帖由 Xue 于 24-2-2006 08:54 PM 发表
各位大大,为什么母鱼怀孕中腹部出现黑色的液体,慢慢的蔓延到上半部份,然后就死了?

說實在的我對處理魚病是不行的。我家的魚若患病了通常都是任它自生自滅,有時會用甲基藍或我們常說的藍藥水。我看你所形容的症狀應該是腹水症,很難醫好的。

原帖由 regng2001 于 25-2-2006 01:06 AM 发表
Xue剛買入的孔雀魚是黃化紅尾禮服,大馬比較常見的品種之一,雖然Xue的黃化紅尾禮服表現一般,但能將它養活並繁殖那就是最好的了。

母魚則是禮服馬賽克,說實在的,這樣個配對法對玩家來說是不對的,其子代很肯 ...

原来如此,我都不会配野
可是漂亮的母鱼好难找叻,多数都是混种的。。。。

原帖由 Akimoto 于 25-2-2006 10:33 AM 发表
我的3缸鱼都死完了
因为之前水灾啊…然后家里的水连续几天都黄黄的,我等水变没有黄就换鱼缸水咯!谁知这一换,换走我数百条鱼的生命为什么会这样的?!

听起来很像是水质的问题。。。
很可惜,孔雀总是生来一大群,去也一大群

呵呵,最近想养斗鱼,
但平常看到的都是马尾。。想找半月的。。

孔雀也还继续养着。。
金鱼则送人了

原帖由 Akimoto 于 27-2-2006 03:28 PM 发表

现在我都不知道要养什么鱼好了…

來養孔雀魚吧, 學會系統維持
比單純欣賞還好玩!!

问题是我妈妈养的想看到他们生孩子都难,怎样学习系統維持
呢?

而且市面买到的都是普通种类。。穷人养不起美丽的鱼。。哈哈

Follow Us
原帖由 DeadCow 于 27-2-2006 08:22 PM 发表
问题是我妈妈养的想看到他们生孩子都难,怎样学习系統維持
呢?

而且市面买到的都是普通种类。。穷人养不起美丽的鱼。。哈哈

有些品系魚也是蠻便宜的

最衰你住槟城,如果在KL,可以向你买鱼。。

原帖由 DeadCow 于 27-2-2006 10:09 PM 发表
最衰你住槟城,如果在KL,可以向你买鱼。。

中馬區要買魚可以找我,Helven是我們北馬區的代表,我則是中馬區的代表,我的魚種數量之多應該是我們這個community裡最多的,所以不找我你還要找誰呢?

原帖由 Akimoto 于 28-2-2006 04:46 PM 发表

我那死掉的200多条鱼就是孔雀鱼来的…

孔雀魚很好養, 但養得漂不漂亮就要看功夫了! ^^
再接再力吧, 將來有比賽希望可以看到你的魚啦!

原帖由 regng2001 于 28-2-2006 04:50 PM 发表

中馬區要買魚可以找我,Helven是我們北馬區的代表,我則是中馬區的代表,我的魚種數量之多應該是我們這個community裡最多的,所以不找我你還要找誰呢?

我按报告说你打广告可以吗?哈哈。。
你卖的是什么价钱的?我们这些穷人只能买得起最贵RM1,1条。。Rm2还是可以接受的。。

可以放些例子出来吗?你住哪里的?你们是职业是专门配养鱼的!?

原帖由 DeadCow 于 1-3-2006 04:25 PM 发表

我按报告说你打广告可以吗?哈哈。。
你卖的是什么价钱的?我们这些穷人只能买得起最贵RM1,1条。。Rm2还是可以接受的。。

可以放些例子出来吗?你住哪里的?你们是职业是专门配养鱼的!?

emm...真像是在賣廣告呢。我下星期會在這裡貼上一些魚種,會簡例品系名稱和級別。如果有意思再給我email好了。我可不想違版規。

但老實說,我的魚沒有一只是賣一二塊錢的,最低也要RM10以上,那還是一只而不是一對。

我住Puchong,養魚只是業餘興趣而已,我的魚一向來只賣給相識的人,只是有時魚太多了不得不破例賣給其他人。

原帖由 regng2001 于 2-3-2006 02:48 PM 发表

emm...真像是在賣廣告呢。我下星期會在這裡貼上一些魚種,會簡例品系名稱和級別。如果有意思再給我email好了。我可不想違版規。

但老實說,我的魚沒有一只是賣一二塊錢的,最低也要RM10以上,那還是一只而 ...

其实你没有犯规啦,我讲笑而已,因为我觉得不算打广告,只是要和大家分享。。但是要问问版主。。

不过你的鱼,我们买不起。。哈哈。。不过如果以后有时间学会怎样配种,可能会向你买。。

我的母魚又開始懷孕啦。。。
不懂還會不會生下雙劍魚。。。期待期待~~

如果有多的,可以给我一条吗?哈哈

當然可以~獨樂樂不如眾樂樂麻~呵呵

DeadCow , Xue
你们都住哪里?

我住SERIKEMBANGAN滴~

原帖由 Xue 于 27-2-2006 05:59 PM 发表
呵呵,最近想养斗鱼,
但平常看到的都是马尾。。想找半月的。。

孔雀也还继续养着。。
金鱼则送人了

嘻嘻...想养斗鱼呀...那就到斗鱼帖看看吧...可能可以给你一点收获哦....

我住old klang road,kl。。在UPM读书,也就是在seri kembangan 附近,但我很少在seri kembangan"蒲"的。。哈哈