佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人养蓝虾吗,如何喂食?

最近养了只蓝虾,但。。。。。。。。
不知道该喂它吃什么?养过的人请教一下经验。
我的和2只小金鱼一起养,起初会攻击金鱼,现在不会了。

养虾水该放多深?我喂金鱼的饲料它都吃不到(浮上性),蓝虾不会游泳,所以吃不到。该喂什么呢?

危险哦!! 蓝虾会吃鱼的。。。。
你可以喂小鲤鱼,小虾,蚯蚓之类的活饵

蓝虾是不是cray fish?像龙虾酱的?
如果是的话,以前我喂我的蓝虾吃鱼料咧!

起初我还以为它们捉不到小鱼so我就把我弟弟的5条灯鱼放下去。。。结果通通被吃了,害我得买过5条灯鱼给他。-_-"

我有五只蓝虾三只siput七条小金色的吸糞鱼12条不懂什么鱼在一个两R的aquarium没问题...两年了...你可从实沉什鱼粒或diy....如果要惨着养你要make sure 你养的鱼一定要上层鱼... gold fish 不能因为是中层鱼会被虾"crab"到...
食物:
DIY...... 把最便宜的鱼粒加红色的鱼粒用blander打少户....看你有养什么多如果鱼多不要打这么烂..这样大部份会浮...如虾多打烂些...

出门....买小虾..

要美....买红虫但要一天喂两沟

PS....其实虾很长命....

虾喜欢持活饵, 小虾,蚯蚓等都能.如果是喂食冷冻红虫则必须确保你的蓝虾吃得完,如剩余太多水会变得很肮脏!!

原帖由 yice 于 21-10-2005 03:08 PM 发表
虾喜欢持活饵, 小虾,蚯蚓等都能.如果是喂食冷冻红虫则必须确保你的蓝虾吃得完,如剩余太多水会变得很肮脏!!

对,蓝虾喜欢生的食物...小虾最好,可以帮忙吃糞哦....

Follow Us
火柴天堂 该用户已被删除
我养的蓝虾是吃冷冻红虫,吃冷冻红虫的蓝虾很快长大。。。。

原帖由 火柴天堂 于 23-10-2005 01:04 AM 发表
我养的蓝虾是吃冷冻红虫,吃冷冻红虫的蓝虾很快长大。。。。

ok la...但水会有毒...而且很难与其他鱼一齐养..lazy la...要时常換水..我DIY的鱼粒不错..但很抱歉虾五寸变三寸....哈哈哈...但color 很美..可且两三个月才换一次水如你有pump and filder..

原帖由 lourencechee 于 24-10-2005 09:39 AM 发表

ok la...但水会有毒...而且很难与其他鱼一齐养..lazy la...要时常換水..我DIY的鱼粒不错..但很抱歉虾五寸变三寸....哈哈哈...但color 很美..可且两三个月才换一次水如你有pump and filder..

其实有一个办法可以避免水太快肮脏, 可以养一些小虾在缸里, 既可以当蓝虾的食物又可以帮忙清理掉多余的红虫.一般上,如果蓝虾不是hyperactive, 那大概五六只小虾可以耐一个星期左右(在蓝虾不太饿的情况下)

易养的蓝虾

蓝虾很容易养的,我现在有一只(原来买来时是一对的,养在单独的容器里,当天晚上就有一只升天了,原因不明,大概是缺氧),剩下的一只现在和鱼(鲷)混养,好好的,我从不特意为它,鱼吃剩的就够了。注意,不能和金鱼混养。水质要求不高,不需要经常换水。当水中含氧过低时,蓝虾会浮出水面呼吸。注意水中含氧。

本人拙见,如有不对之处,望请赐教。

原帖由 Tain 于 29-10-2005 01:43 AM 发表
蓝虾很容易养的,我现在有一只(原来买来时是一对的,养在单独的容器里,当天晚上就有一只升天了,原因不明,大概是缺氧),剩下的一只现在和鱼(鲷)混养,好好的,我从不特意为它,鱼吃剩的就够了。注意,不能和金 ...

我就混金鱼一起养了。半年,相安无事,只有一次蓝虾进食中金鱼去抢,蓝虾反抗,夹断了一部分金鱼尾巴。

我喂水果(半粒葡萄),鸡肉,猪肉,小虾。。。。 但不会长大。

蓝虾动作超慢,怀疑怎样吃小鱼

蓝虾也不会游泳,如何浮上水面呼吸?

不懂貼圖。。

是這個嗎﹖它可在干對行走超過24小時。

原帖由 afc 于 20-1-2006 09:22 AM 发表

不懂貼圖。。

这是你的蓝虾吗?养了多久? 双钳好大啊! 我的没那么大, 可能我买到母的吧!?

可以干行24小时?? 可以溜虾囖

它大約有1歲多了。在我手上換了一次殼﹐我還收藏它的殼呢﹗它曾經爬出約有5尺高的缸﹐ 讓後跌到地面﹐走失超過24小時﹗找着它時﹐身體完整無﹐沒有斷手腳呢﹗它走在地面上還可站立﹐跑走﹐昂首楊械﹗﹗

原帖由 动力脚车 于 20-1-2006 10:58 AM 发表

这是你的蓝虾吗?养了多久? 双钳好大啊! 我的没那么大, 可能我买到母的吧!?

可以干行24小时?? 可以溜虾囖

我聽說母的双钳旁沒有橙色胎記的噦﹗。。。。(明白嗎﹖)。。

原帖由 afc 于 20-1-2006 02:43 PM 发表

我聽說母的双钳旁沒有橙色胎記的噦﹗。。。。(明白嗎﹖)。。

好像有一点点橙色,我看过有红色的!!。

换壳后不是要让它吃回的吗?(补充钙质)

原帖由 afc 于 20-1-2006 02:34 PM 发表
它大約有1歲多了。在我手上換了一次殼﹐我還收藏它的殼呢﹗它曾經爬出約有5尺高的缸﹐ 讓後跌到地面﹐走失超過24小時﹗找着它時﹐身體完整無﹐沒有斷手腳呢﹗它走在地面上還可站立﹐跑走﹐昂首楊械﹗﹗

哇!你的虾的生命力超强,很羡慕你有一只这样的虾.

原帖由 csl0612 于 20-1-2006 05:31 PM 发表

哇!你的虾的生命力超强,很羡慕你有一只这样的虾.

不用羡慕,赶快当虾主吧!蓝虾很容易买,到处都有卖(RM4-6不等)又容易养。

蓝虾会打架的吗? 想买多一只回来养了。

这只买得到吗??