佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cherup8

mtb到底能不能跑赢rb

ipoh 发表于 31-10-2016 09:03 PM
RB真的很快的,朋友。

老实说,我比较喜欢MTB,不过当骑RB的时候,真的非常轻松就到35KM/H了。

rb快不快也要看rider的本事
不过有些人就是压根儿不把mtb放在眼里,以为骑上rb就一定比mtb快。这种rider很多都是用钱打造,外表亮丽,内里只是空壳

他鄙视mtb所以我才要吊他

我赞同mjz讲的,事实就摆在眼前,拗不过的
不过楼主这个问题好抽象,不同的场合拼速度,mtb rb 各有胜算。
其实可以问peter sagan这个问题的,你猜他的答案会是rb 还是mtb ?

ps:不要吊我,伤和气啊~~~

真的,我说真的......Cari脚车论坛就没有真正有意义的分享贴子了吗?还是没有真正的可以让更多人学习的好帖子了吗?

进来这里就是一直看到好多没啥意义的问题贴,争论贴,吵架贴......

如果骑rb超越不到mtb,我只能说是rider没法真正发挥rb的潜能。

如果说真正玩脚车,真正了解脚车,真正经验老道的rider.....我十分肯定也绝对相信他的口中绝对不会说 “on road Mtb是可以赢Rb” 的这言论。因为这句话说出口足以证明那个人绝对不是一个深入了解脚车之友。

同等那一些喜欢拿rb来吃mtb主场的山坡路,然后告诉我挑战,我也只能一笑置之。车架chainstay超伤,甚至可能会有断裂的危险,除了这些还有cassette,chainring,chain等等会坏掉。更危险的是自己的生命随时受到威胁。我并不会觉得那是一种骄傲,我只会觉得那是一种愚蠢的行为。

想说mtb可以赢rb在on road不是看rider实力那是看什么?

mtb的全名是Mountain Bike顾名思义就是off road,爬山坡设计为主,Racing Bike/Road Bike就是公路为主。

当然绝对可以互换场地使用,但这就完全不能真正享受其类型脚车的真正实力。

喜欢拿不一样类型的东西硬是要去赢那个主场的东西,我只能说“好胜也得有个层度” 。与其浪费时间在那边把不适合的东西用错地方,倒不如买合适的东西发挥真正的用途。

比?有比较的意义吗?4 x 4 比super car吗?kancil路上超越bmw 320i吗?320i路上没胆量踩油慢慢驶,被kancil超越然后kancil在里头沾沾自喜吗?

PS: Cari 脚车论坛是在比较垃圾贴 / 0 %参考资讯帖子吗?

Dark_GeneSyS 发表于 2-11-2016 12:30 AM
真的,我说真的......Cari脚车论坛就没有真正有意义的分享贴子了吗?还是没有真正的可以让更多人学习的好帖子了吗?

进来这里就是一直看到好多没啥意义的问题贴,争论贴,吵架贴......

如果骑rb超越不到mt ...

如果你看回我的留言,我也说过MTB绝对不能赢rb

也说过rb在烂路上不能赢mtb,这是表达因为场合的关系,当然不会有人会去这样做,只是要让他们知道不同场合结果就会不同,不过就被人说成4x4和超跑的对决,跟被比喻到TDFance,觉得这边的网友都变得很神或者是神的朋友,随时随地就可以问神(沙公)或者拿神的场合来比喻,却没看到我们本地的场合和赛事。

自行车要走多远走多快,最后也是要看看骑在上面的人,rider才是发挥实力的人,而不是那种用钱或者用嘴表达实力的rider。

现在的onroad event,很多都不限制MTB的参与,也有分MTB和RB的组别,有些人只有能力拥有一辆脚车,不要认为他们因为“好胜”‘要赢BMW然后自己沾沾自喜”而参加on road event,为什么你要这样认为而不是认为他们可能是为了挑战而参加。

PS:想要cari有更好的发展,踊跃发帖多贡献才能有更好的参考,毕竟每个人的看法都不一样。

sky_wei23 发表于 2-11-2016 09:15 AM
如果你看回我的留言,我也说过MTB绝对不能赢rb

也说过rb在烂路上不能赢mtb,这是表达因为场合的关系,当然不会有人会去这样做,只是要让他们知道不同场合结果就会不同,不过就被人说成4x4和超跑的对决,跟被比 ...

不好意思,我并没有针对任何人来留言。只是好多个月依然看到此贴浮在顶页面,而竟然还看到此没意义的帖子那么活跃。反之除了这类型的帖子就再也没看见真正有意义的帖子活跃了。

现在event都是有把脚车类型作为分类,mtb,rb,foldie。大家都骑同样的路线但计算时间和分类级别就根据脚车类型来区分,这样是公平。毕竟那种类型脚车都有自己的强项,更有每一脚骑上去因为不同脚车类型也就输出的watt数不一样。

或许有看见某些人言语因为不同脚车的类型 / 因为个人偏爱就出言不逊,一笑置之不去一般见识就好。

殊不知每一样物品被制造出来都一定有它的主场优势,去到自己的主场,管你什么其他类型还不是一样根本无法发挥?

Jamboree就是为mtb而生,怎么没看过有人拿rb去Jamboree比赛? 那是不是rb也有无用武之地的地方呢?

骑什么脚车也好,做什么事情也好,懂得尊重每一个人的喜好才能真正感受得到其中的乐趣。没什么好比,反正各有各主场的优势。骑脚车本来就是很简单的是,开开心心最重要。

最后Mtb确实可以用来on road和off road两类型来使用,而rb就限定只为on road......这也是mtb的优势

评分

sky_wei23 + 5 我很赞同

Dark_GeneSyS 发表于 2-11-2016 12:30 AM

如果骑rb超越不到mt ...

> 真的,我说真的......Cari脚车论坛就没有真正有意义的分享贴子了吗?还是没有真正的可以让更多人学习的好帖子了吗?

原因sipek简单:
cari大部分的members不喜欢学习看书,基本上不像鬼佬的自修文化。(华人的自强不息,丢去了哪儿?)没有深入的知识没什么好谈的。。。有的也就一些多余的贴。

讲到training/technical的东西, 立刻all-diam-diam。要不然发帖也不会cite-sources和用data来证明,尽说一些hearsay(听来的)的东东。

Follow Us
如果你是MOTOR CAPCAI100CC,在你的身旁出现同行的都是100CC CAPCAI,非常困难会有250CC或者是500CC出现在你的身旁SIDE BY SIDE一起骑行的。

以此当你骑MTB的时候,出现在你的身旁SIDE BY SIDE一起骑行的通常都是相同的CC的或者低于你的CC的RB骑乘者。

以前我也非常喜欢切ROAD BIKE,我也觉得我骑MTB太快了,RB不是我的对手。

当今天我的CC加大了,非常困难碰上可以SIDE BY SIDE一起骑行的RB,要是ZOOM。。。ZOOM我就切了他们,因为我的CC已经200CC了而不再是以前的100CC

这时候在路上碰上的都是250CC,500CC即使1300CC都有的ROAD BIKE,割他们别开玩笑,尾风都吃没有。

我自己有一辆RB,非常少骑的。因为我比较喜欢骑MTB。

因为在路上非常少碰到骑士,非常孤独,你们都懂我是200CC的,100CC在我的前面肯定给我切,在我的后面跟都跟不上。大CC 的ROAD BIKE,在前面的看都看没有,在后面追上的,如何追都追不上。

有一天,我拿我的RB去骑,太顺太轻了,加速非常快,我的引擎在MTB是200CC,当用在ROAD BIKE就是500CC了,太快了一个PICK  UP,时速36KM/H 37KM/H,突然在相同的道路上变成非常繁忙,我遇到很多的RB,非常容易追上他们吃他们的尾风,相同上坡道以前我乘MTB33KM/H切了很多的ROAD BIKE,当时我觉得我是无敌的。

今天我吃着他们(RB)的尾风在觉得我是无敌的相同上坡道,以45KM/HP的速度弹似的冲起来去。这时候我真的明白MTB肯定是不可以赢ROAD BIKE的。

ROAD BIKE在平直的道路上骑乘,CC非常重要,当我觉得非常快的时候,你会想不到会有更快的出现。

有时候我骑RB顺顺骑的时候,时不时全会出现以前的我,骑辆MTB切我或者一直的吃我的尾风。

我自己不知觉的发出微笑,慢慢的,把我的速度从32KM/H。。34KM/H。。增加到36KM/H,保持这速度几分钟,转头一望,影都看没有。

一句话,觉得MTB可以切ROADBIKE,因为你还是在岸边游泳,游深一点,你就会了解到什么是大浪!

评分

Daichi + 5 精品文章
Move-NRF + 3 精品文章
MTB肉脚 + 5 精品文章

我的pick up 4x4 vs 街跑意思是比喻 不同category 要比什么?
这里的人好夸张
bytheway 我只是一个noob,我还是静静好

以前我切ROAD BIKE都是需要有计划的,会一直地吃它们尾风,等机会,在上山的路才冲出切他们,不过不久他们也会追上来。

MTB要带头破风来和ROAD BIKE SIDE BY SIDE一较高低。以我的功力肯定不可能。

如果骑程越长,MTB给打包的机会越大。
如果红绿灯多,走走停停不用多10个红绿灯,就看不到他们了(RB)

如果碰上有心机的RB骑士,看到你吃尾风,他放松轻踩,速度缓慢下来,你没有耐性就切他,他就PICK UP冲上,你又再想跟随他的后面吃尾风,再次他放松轻踩,让速度缓慢下,一直和你玩加速,不用多3KM,10次加速,你会累到15KM/H的速度都骑不到。

有一些RB,看到你吃尾风,他们直接站起来加速两三个灯柱必须把你抛后五六个车位,当你追上的时候,他们再次站起来加速把你抛后五六个车位,当你是老鼠将玩,这种玩法,不用五次,他们大笑的把你抛到后面。

真真的。高手当你骑MTB38KM/H的时候,突然ZOOM的一声,十多辆就切你了,你用完全力想追上,腿都还没有转超过20圈,他们已不见了。

何必越界比较,那是没有结果的。

就如ROAD BIKE要进OFF ROAD和MTB比,会骑MTB的肯定的会说他发疯的,我都不用用全力,我放松慢慢骑,OFF ROAD上的石头和不平坦的路,抖都抖累你。

相同ROAD BIKE会笑MTB,轮胎和前叉加上来整6寸宽,风阻都已要你命了。比如何比!

我不会笑mtb进on road event,我是佩服他们能在rb 团里,之前的latar99km就有一些一起finish不过他们都是很熟脸的rider ,也是rbkaki只是guailan拿mtb进来挑战自己,centuryride 应该没什么可能,有也是在第二,三peloton

ipoh 发表于 4-11-2016 09:26 AM
以前我切ROAD BIKE都是需要有计划的,会一直地吃它们尾风,等机会,在上山的路才冲出切他们,不过不久他们也会追上来。

MTB要带头破风来和ROAD BIKE SIDE BY SIDE一较高低。以我的功力肯定不可能。

如果骑程越 ...

就是啊,所以我才说rb是占在优势之上,但他们却要mtb在同等的环境之下比较rb与mtb的速度,所以我才提路况的不同就不一样的结果。
kns最后他们还要拖到TDFrance有没有mtb就是结果,呢吗,现在讲的是神还是人,我回复是因为本地某赛事,mtb可以跟上rb所以速度也不会差rb十万八千里,最重要的是rider,却高高在上的那位说成吃尾风没有重点,好心有本事骑赢人才来炫耀还不迟,不尊重其他mtb rider就是要吊就对了,那种mtb能不能赢rb其实是不需要讨论,答案最明显不过,浪费时间。

其实scroll回去看回之前全部的comment就知道了  mjz拿tdf来比确实夸张    请看回全部comment

sky_wei23 发表于 4-11-2016 10:03 AM
就是啊,所以我才说rb是占在优势之上,但他们却要mtb在同等的环境之下比较rb与mtb的速度,所以我才提路况的不同就不一样的结果。
kns最后他们还要拖到TDFrance有没有mtb就是结果,呢吗,现在讲的是神还是人,我回 ...

哎呀,条友都没料,只是会吹水,之前又吹到自己的ceramic bearing 有几强,然后现在他都讲嘢到语无伦次了。
我和你一早都讲过了,如果拿RB vs MTB on road的话肯定是RB比较划算,如果讲相同的人。
然后我又拿了所谓的数据显示给他看在latar 99km 有MTB赢了很多RB,然后又告诉他也有RB比那些MTB快。然后他又讲点ong 9 嘢出来,讲吃尾风之类的,他给我感觉是他根本不知道event peloton 是你吃我尾风然后我又吃你尾风互相合作让peloton变快。其实不奇怪的,因为他根本没有本事跟first peloton or second peloton or 所以他根本都不明白。
之前他又讲他solo的 Strava 时间在mex or kesas 有几快又怎样,老实讲他所谓的最快时间对我来讲只是我平时training时间罢了,没有特别厉害。之前我为了以和为贵所以没有出来PK但是我自己都solo同样路线然后得到的时间比他快。条友的却有点支持者,但是点支持者当他是神脚,我只能讲他只是一个普通脚罢了。

评分

sky_wei23 + 5 我很赞同

keenhawk 发表于 6-11-2016 08:47 PM
哎呀,条友都没料,只是会吹水,之前又吹到自己的ceramic bearing 有几强,然后现在他都讲嘢到语无伦次了。
我和你一早都讲过了,如果拿RB vs MTB on road的话肯定是RB比较划算,如果讲相同的人。
然后我又拿了 ...

请教您的strava下,见识见识

rabbit1987 发表于 6-11-2016 09:04 PM
请教您的strava下,见识见识

我不是很明白呢?你是不是想问一下我Strava名字?

keenhawk 发表于 7-11-2016 01:39 AM
我不是很明白呢?你是不是想问一下我Strava名字?

对对,想add你

rabbit1987 发表于 7-11-2016 09:00 AM
对对,想add你

我不是很想公开承认我是谁呢。不过你可以去strava mex segment full time trial 在那条友之上的排行榜。(放心我是solo ride的时间)还有最近我很少骑自行车,很懒了。请你不要觉得我LC,我只是不想这么明显,不想红。

看了13页...我得了个总结....我没多余的钱买rb...所以我都用mtb来骑....可怜..看到我时不要说我拿mtb来挑战rb...我不想的...

骑mtb的骑快少少,然后rb的骑慢少少 =?

骑rb的骑快少少,然后mtb 的骑慢少少 =?

1是自然数;
每一个确定的自然数a,都有一个确定的后继数a' ,a' 也是自然数(一个数的后继数就是紧接在这个数后面的数,例如,1的后继数是2,2的后继数是3等等);
如果自然数b、c的后继数都是自然数a,那么b = c;
1不是任何自然数的后继数;
任意关于自然数的命题,如果证明了它对自然数1是对的,又假定它对自然数n为真时,可以证明它对n' 也真,那么,命题对所有自然数都真。

加法定义:
1. 对于任意自然数 m,0 + m = m;
2. 对于任意自然数 m 和 n,S(n) + m = S(n + m)。

意思说。。。。PK 才有答案

keenhawk 发表于 7-11-2016 10:04 AM
我不是很想公开承认我是谁呢。不过你可以去strava mex segment full time trial 在那条友之上的排行榜。(放心我是solo ride的时间)还有最近我很少骑自行车,很懒了。请你不要觉得我LC,我只是不想这么明显,不想 ...

你是boon哥??