佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

首次做生意,完全不懂,请大神求解!

首次做生意,完全不懂,请大神求解!本人打算出辆VAN用来载货交货,是不是要去SSM注册?
去SSM注册需要带什么文件?注册名字要怎样放?
我是个人公司,交食品货物的,名字放Trading?Enterprise?Foodstuff?
还是直接放AH MENG名字就行?名字有没有差别?
听说注册好了后还要去申请Campany银行户口,能不能用私人户口啊?
开公司是不是要申请EPF,socso,自己是老板也要吗?
所得税又要怎样做?因为没做过。拿货如果没有单怎么办?
那些单可以claims的?家庭开支,修车费,过路费,孩子学费那些可以claims吗?
请会记师做一次所得税通常多少钱?几时开始交上资料。
Chop要怎样的,一定要和注册名字一样吗?能不能写上商品名称啊(有图片)

请大神指教,最好有做生意流程,谢谢

Chop

Chop

本帖被以下淘专辑推荐:

首次做生意,完全不懂,请大神求解!本人打算出辆VAN用来载货交货,是不是要去SSM注册?
去SSM注册需要人和身份证。
注册名字自己选,只要没注册过基本上没什么问题,不要太离谱。
Enterprise比较普遍。更正说明你注册的是生意,不是公司,公司是指sdn bhd 或 bhd
AH MENG Enterprise也可以,有时官员会要求你选相关名字。
听不能用私人户口。没客人会愿意付款入私人户口,没保障不合法。
EPF,socso,自己是老板就让你决定要不要,有没有都没关系反正是你自己。员工一定要。
所得税可以自己做帐或聘请会计师做。
拿货单尽量有,要不然你怎样做账和保存资料。
claims什么都好,都和所得税没关系。
会计师做帐你最好自己去问相关公司。
Chop定要和注册名字一样。是有具法律效应的。
能做写上商品名称的chop不过那个chop不代表你生意,不具合法取货和出货等法律效应。只能当产品说明而已。

oraclejt2013 发表于 25-6-2016 06:42 PM
去SSM注册需要人和身份证。
注册名字自己选,只要没注册过基本上没什么问题,不要太离谱。
Enterprise比较普遍。更正说明 ...

1.我老公是载货送货,算是生意吧,我在网上查看到可以网上登记,网上登记了就不用去SSM?2.我注册的是单人生意那种,可以请工人?
3.所得税是做生意的所得税,那么私人还需要做吗?
4.那个Chop我知道,我只是大概,Chop上面一定要有注册编码才成立,对吗?
我的意思chop写上注册名字,编码,电话,下面不放地址(住家地址免得放)因为我是开白单,放商品名字可以随便推销下。

lim0838 发表于 26-6-2016 09:45 AM
1.我老公是载货送货,算是生意吧,我在网上查看到可以网上登记,网上登记了就不用去SSM?2.我注册的是单人生意那种,可以请工人?
3.所得税是做生意的所得税,那么私人还需要做吗?
4.那个Chop我知道,我只是大 ...

1.我不懂也没注意ssm网上注册一事,每次我注册5年省麻烦。
2.可以请工人。
3.你可以参考 : http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=1901417
4.一个印章上面一定有注册生意名和编码的是代表生意的。其他的印章你要怎样做都没关系要放什么不放什么都没人会理。

oraclejt2013 发表于 27-6-2016 05:22 PM
1.我不懂也没注意ssm网上注册一事,每次我注册5年省麻烦。
2.可以请工人。
3.你可以参考 : http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1901417
4.一个印章上面一定有注册生意名和编码的是代表生 ...

可以一次注册5年?
印章什么形状都可以?圆形?长方形?

lim0838 发表于 27-6-2016 09:48 PM
可以一次注册5年?
印章什么形状都可以?圆形?长方形?

可以,一次5年。不过这次建议你1年,等有discount时再去加多几年比较便宜。我们的印章都是圆的。方的也可以啦。没一定的规格。

Follow Us
1。如果是送货的公司可以放类似food transportation service 的名字
2。开了公司用公司名开户口比较好
3。 如果是个人注册就是报个人所得税。
4。 买货单要收好。任何用到公司出的钱的单要收起来。以便做账要的。
5。 圆chop 是可以做一个acknowledgement receipt 在你的买货单和收货单。起码suppliers 收钱的时候, 你看到自己的圆chop就可以给钱了。最好签个名啊!
长的chop是开银行用的比较多。
6。 要找做账可以联系我。
谢谢

你需要兼职会计吗? 我有acca文凭 会全套账目,计算/缴交所得税 价钱公道 可以商量