佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何应对一群小混混的挑衅?

面对一群小混混的挑衅,有练武的你们会如何应对?

瘋狗,你的體格如何?

依照你的體型來決定!

還是老話,一膽 二力,三功夫

戰爭與平和 发表于 23-6-2016 11:44 PM
瘋狗,你的體格如何?

依照你的體型來決定!

還是老話,一膽 二力,三功夫

我是毒狼,不是疯狗。疯狗这个称号比较适合你!

所以,你主张打啦?被一群小混混挑衅就來上演叶问一个打十个的剧情。

你打过群架吗?有经验好分享吗?被一群小混混围攻要如何突围?

我没有看不起你,不要误会哦。

外面打架混混很多都有带武器的,最危险的是鸡刀(kerambit)所以不到最后都别出手。如果是逼不得已要出手的话就快,狠,准!一招倒一个

sales06 发表于 24-6-2016 02:08 PM
外面打架混混很多都有带武器的,最危险的是鸡刀(kerambit)所以不到最后都别出手。如果是逼不得已要出手的话就快,狠,准!一招倒一个

所以到最后还是要打哦?用kerambit那种专业的不讲啦,即使是拿最普通菜刀,每个小混混一人都有拿一把菜刀,你敢打吗?又或者是,那群小混混没拿武器,一开打的时候同一时间扑过来打,你会怎样应付?

有武器跑,如果没武器还可以打,以一对多最好就是一边跑一边打,尽量不要背后向敌人

Follow Us

如果體格很粗壯,肥胖,高佬190瘦瘦那種!

根本不適合 用詠春窄小的 步伐來應敵人!不靈巧,太慢!

除非,也已經融合領會,變成靈活屬於自己的步伐!

還有,除非是詠春的expert,不然手要握拳,不要擺那個手刀式的架子,不然一下手指就折到!

sales06 发表于 24-6-2016 03:17 PM
有武器跑,如果没武器还可以打,以一对多最好就是一边跑一边打,尽量不要背后向敌人

最怕就是被人前后左右夹攻,还被人用玻璃瓶丢。

戰爭與平和 发表于 24-6-2016 03:25 PM
如果體格很粗壯,肥胖,高佬190瘦瘦那種!

根本不適合 用詠春窄小的 步伐來應敵人!不靈巧,太慢!

除非,也已經融合領會,變成靈活屬於自己的步伐!

還有,除非是詠春的expert,不然手要握拳,不要擺 ...

其实,你真正是学什么武术的?看你的分析好像很有道理酱。有真正实战经验吗?我指的是街斗经验。

照片来看看。。

拿RM100出来请他们喝茶啦.........

starclub 发表于 24-6-2016 05:20 PM
拿RM100出来请他们喝茶啦.........

对咯!就当着是花钱消灾咯,何必打嘞?不过RM100好像有点少,现在的小混混胃口蛮大一下。

还有步伐移动!先练这step!才练招式和力量!

无论体格大小,都很重要!

因为是vs多人

1。后退的步伐:掌握到不轻易跌到,在backward的时候能有效的出拳踢腿和block!

a.)万一跌到后如何快速跃起和防范反击!

2。左右移动的步伐:掌握到能灵活变动,在turn left /right的时候能有效的出拳踢腿和block!

先学咏春才打。。

magic26 发表于 24-6-2016 10:42 PM
先学咏春才打。。

你还真的相信叶问一个打十个的那种电影情节哦?

如果你平常有训练multiply attackers的自卫术可能还可以应付,像krav maga里的训练就有多人同时攻击你用木棍,刀,空手。。。

参考了其他网友的回复,我觉得最好的方法还是不要打。如果是我的话,我能避就尽量避,真的避不了就道歉,不管是谁的错,再不然就给钱。总之就是不会跟他们起冲突,因为这样做等于在制造机会给他们打我。除非他们主动攻击我,在没有办法之下才要反击。

在一人对多人的情况下,任何一种对抗方法都是扯谈。不管是会武术也好,强壮也好,都肯定是吃亏的。即使是搬救兵来也是远水救不了近火,等救兵来到你都已经残了。在恶势力面前最好还是先低头,先让自己安全之后,才有机会去报警。。

用heavy sandbag练习flying side kick*100

一个羽毛球的距离

爆发力和胆量自信心的 练习!

二楼的武馆不适合!最好找草地或室内球场!

毒狼 发表于 25-6-2016 08:29 AM
你还真的相信叶问一个打十个的那种电影情节哦?

我相信。。

想打的朋友,先想想你耐不耐被打先。

我本身不会给自己在有混混的地方走走。

能避则避。遇上快走。