佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

慵懒的Solo Trip

近年来Solo Trip盛行起来,对于我这个没很能忍受孤独(好玩的自己玩自己笑好像很没意思XD)的人,一想到就觉得无趣嘛。但是呢,最近工作压力真的超大,于是给自己“放羊”去了。
朋友站成两派,一派说:“去呗,去尝试下。和自己独处后才更懂自己哦!”,另一派说:“哇哇哇,你好厉害,勇敢一个人旅行。可是很闷咧,真的可以吗?没人分享。”
我没想那么多,就在cheapflights.com买了来回机票,跟公司说放我出去走走,就这样敲定了。
其实很想好好计划下行程,可是心中有把声音一直叫我“嘿别什么都计划好,那怎样放松,随心就好啦。”,加上工作实在忙忙忙,结果只在头脑里敲定好吧就台北和宜兰,随心订了青旅,就这样出发了。很多时候,我还蛮喜欢不按例牌出游的感觉,常常会意外地遇上一些有趣的事情。
这是我第三次游台湾,对台湾不陌生,但第一次Solo Trip,说不紧张是假的。

╰( ̄▽ ̄)╯很多自拍照,慎入 XD
○(* ̄) ̄*)○ 吃饱饱,睡好好!
(~o~)~zZ 很hea的trip,也许会闷到你,加上我有点词穷,不善于写文章,呵呵。

Night 1:
新加坡->桃园机场
逃离了那个高压的城市,独自来到了这块宝地。凌晨00:45的班机,带着入睡的心情上机,地勤小姐很好,看我一个人搭飞机,免费帮我升级座位,给了我一个很舒服辽阔的前座。Thanks Scoot!

Day 1:5月26日。宜兰站
桃园机场->桃园火车站->台北火车站->宜兰县

办妥入境手续后,坐U联客运706,去到桃园火车站。当然,一下机,怎么能不赶快去买一瓶期待已久的纯粹饮呢?
这次选的是红奶茶,不再是一贯的重乳拿铁。
到了车站,去了上网搜寻到的素食摊,它就在大同路39号附近,新光三越对面,全家便利商店旁边,是骑楼摊,不难找。
点了好好吃的综合粥,因为我本身口味较淡,所以觉得较咸,下次再去要请老板减少酱青量了。老板的人挺好,感觉友善不太计较。

用餐完毕后,上火车啦。坐区间车一路向北去到台北,沿途绿油油,只可惜我累呼呼,昨晚没睡好...结果就zzzzz...到了台北车站。

再从台北坐普优玛去宜兰。不得不说,这种火车是超快地,我喜欢!

到了宜兰,随心走走拍拍,阳光大了,就坐下休息。如常地,来这边总会去这家100元吃到饱的自助餐餐馆。
今天的午餐,吃得很早,11:30am :P

用餐后,才去买手机卡(发觉没google map可不行啊)。这次选远传,小姐很好,还帮我擦拭手机。
之后徒步去公园走走,小休一会儿,坐在白色的长椅上,观赏眼前的这只小鸟,听听身后的学校传来的念书和钟声。

再走走附近的新月广场,买些运动衣服,遇上了一位很友善的服务员,聊了蛮久。发觉时候不早,就去青旅check in了啦。
今晚住Stay Inn。
走走停停國際青年旅舍STAY INN international hostel  
Address: 260, Taiwan, Yilan County, Yilan City, No. 70, Xinmin Road
Phone:+886 921 639 559

由于不是peak season,所以住客很少,除了两位打工换宿的洋人,就只有我和青旅主人。今晚就一个人包了整间房 XD

由于太累了,2:30pm check in,整理好后就昏睡到晚上10点多,错过了夜市和cafe T.T
但还是要出门走走吹吹风。

走了好久,遇不上想吃的,经过麦当劳,想尝试下当地口味,就进去啦。
点了冰红奶茶+一客薯条+玉米汤,好好喝!
这里的快餐店很好,允许客人把动物带进来。看见了一位穿着carrefour制服的大叔(应该是刚下班吧?)带了他的狗狗进来,狗狗乖乖地等待主人,乖乖地陪伴。

吃完后回住宿一个人静静休息+自拍下。

Day 2:5月27日。台北站
宜兰火车站>台北火车站->西门町捷运站

全新的一天。
8:30am乖乖下楼吃早餐(旅馆主人说早餐served到早上9点),岂知没

早餐也没人,想必是因为淡季吧,所以也没什么准备。
后来喝了杯咖啡,享受一下环境,就整理check out。

翘脚喝咖啡

今天穿这样

临走前在门前自拍下

走到火车站,把行李托放好后,去几米公园走走。
想拍照,但整个场地充满了成群的游客,好不容易就位自拍到几张 XD

短腿妹

给自己的明信片

有幸遇上了一个月一次的丢丢噹森林文创市集,买了师傅亲自制作和摆摊的吸水陶瓷杯垫(很精致)和一些手工饼干。

丢丢噹森林隔壁的红砖屋前随拍一张

阳光太大,躲进火车站附近的文青区,遇上了一家很好氛围的书店+咖啡厅,就进去喝杯咖啡看看书。

喝完咖啡准备坐普优玛去台北车站,后来因为一些外来的小插曲,没能赶上,唯有转搭区间车慢慢地。。。到台北。
路途遥远,每到一站,有人上车有人下车,犹如人生路。人生路,往往只有自己能陪伴自己到达终站。

(保持心情愉快ing)

经过了漫长的两个小时,终于到达台北。我不太想记录此刻的心情。行李太太太重+下雨 T.T
头上冒烟中 =.="
跳过~

今晚住西门町的Wow Hostel。一流的服务、设施,酒店级的洗澡室,前台小弟很亲切。
WOW HOSTEL
Address: 108, Taiwan, Taipei City, Wanhua District, Hanzhong St, 42號8樓
Phone:+886 2 2331 0530

在房内小休一会儿,洗了澡就去用晚餐啦。
全真素食,麻辣臭豆腐一直是我的最爱

药材汤拉面

麻辣臭豆腐

然后呢,搭了一趟捷运,走了很远的路,迷路了半小时,终于来到了。。。

2条通‧绿岛小夜曲  
Address: No. 1, Lane 33, Section 1, Zhongshan N Rd, Zhongshan District, Taipei City, Taiwan 104
Phone:+886 2 2531 4594

今晚和音乐有约。人潮好多,还好预早一星期订位了 ^^

无论是书店,咖啡馆或是融合品咖啡、听音乐(尤其是驻唱)、服装的店铺,都是我的理想,但看起来好不容易经营啊!

可能是一个人的关系,坐了不久,没等驻唱歌手唱完,我就离开了,回到青旅。
躺在床上听音乐。

Day 3:5月28日。北投站
西门町捷运站->台北火车站->北投火车站

回顾昨晚:虽然后来睡不着跑去房外的共用大厅看书,坐在大伙儿身旁,但却没办法主动和他们交流。我想,我有怕生症,虽然熟了后可以很能聊,但就是自尊太强,没办法主动开口示好,常常挂着一副“被人欠一百万”的poker face。

好啦,回来今天。早啊!昨晚睡得挺好,今早起来找到一个面向阳台,有阳光和植物陪伴的位子,吃了Hostel提供的自制早餐,挺写意,蛮享受。

简易可可酱烤面包和咖啡

后来下楼走走,买了一杯芒果鲜奶,超贵的(没记错的话好像是135元),但是味道和果肉很充足,蛮值得。

今天check out后就要去北投咯。
看看表,还有时间,就在西门附近闲逛。

出发咯~

逛累了就歇歇+吃卤百叶豆腐。

自拍女王

又再次回到全真吃午餐(我想来台湾不吃真的浪费XDD)

今天点的是麻辣拉面,当然少不了臭豆腐^^

午餐后,走到西门红楼附近。

遇上了一家美甲店。
没在台湾做过指甲护理,就进去尝试了哦!

环境不错哦!

满头汗的我。

这边的美甲挺贵,选了较经济的1200手部基础护理(指甲只上透明色)+腿部深层护理(指甲可选上有颜色的甲油)。由于腿部的是深层护理,所以有包括蜜蜡保湿护理。

边做边拍 XD

噹哒浪~好干净整齐的十指

护甲后,又是赶路的时候,西门的巴士站有好多个,来来去去,问附近的人很多也不确定(也许真的太复杂了),来回走错了几次,终于搭对了公车。
去了明天入住的地方预防一些行李,拿了轻便装又再次出发,去北投咯!
北投对我来说是一个熟悉的地方,基本上每次来台北都不会错过。但是这次有点失策啊,因为天气太热,泡温泉并不是很适合,我就忘了这点。没关系啦,既然住宿已订,就回来这里小歇一下,当着是回到偶像(五月天阿信)的家乡呗!
今晚住的是途中。台北

途中。台北國際青年旅舍 / On My Way Taipei Hostel  
Address: No. 82, Guangming Rd, Beitou District, Taipei City, Taiwan 112
Phone:+886 2 2891 0230

先来一睹此青旅的环境。

小胖妞献丑啦~

Check in后已是傍晚,肚子打鼓,趁天黑前到青旅隔壁的摊子-广泽素食大快朵颐。

等待食物时的自拍

晚餐上桌

入夜后,逛逛夜市,喝久违了的冬瓜奶茶(一位老婆婆卖的,超好喝,我在这里才喝到,每次来北投都不会错过)。
吃吃粉红色的芭乐,塞进酸梅的小番茄,又是一晚。

再来就是些旅记的时候咯,配上音乐。

写作时,看到桌子上放着一些名片,分享用。这不是附近的咖啡馆吗?感觉上很酷,于是上了他们的面书看看,看见有人评论说老板很变态,挑起了我的好奇心,决定明天要去见识下有几变态咯!

Day 4:5月29日。回到台北站
北投火车站->台北火车站

今早简易地用过早餐后就check out。

很贴心,房间外放着一面连身镜子。

出门拍拍还有来到这家咖啡馆。

咖啡挺大杯

完全没有感觉到“变态”,哈哈。
老板蛮亲切。

喝完咖啡后,就出发回台北中心咯。

候车自拍again~

没直接回青旅,先到永康路走走。
太晒,头晕晕,没什么心情拍照。

今天的午餐,120元的刀削面。

用完餐后,步行到古亭站去。

等公车回青旅。

18号公车上
(怎样都要po一下今天的熊猫眼妆)

20分钟后到达青旅,今晚入住下一站。台北

下一站台北-站前店  
Address: 100, Taiwan, Taipei City, Zhongzheng District, Section 1, Kaifeng St, 33號號
Phone:+886 2 2388 5385

领了房卡,还有早餐餐卷。

晚上的活动就是hea

还有去24小时的家乐福扫货。
扫什么?即食面,哈哈!
好友托我买的,他说很好吃,我也买点吧。

今晚属于半昏迷状态,不懂是不是下午晒太多阳光,有点不舒服,提早入睡。

Day 5:5月30日。hea在台北-信义区。
台北捷运站->台北市政府站

今天的早餐是全自助餐,但由于味道偏咸,我吃不惯,只拿了小粥小菜。

吃完后时间还早,躲在房里整理。
大约傍晚才出发。

从4号出口一直慢慢往永吉路走,找吃找喝拍拍人文。
永吉路是出了名有很多廉价美食的地方,但也许是成了游客区,我觉得价格还好,不高不低。

永吉路的特色小店。

小食,我选了芋头口味,很好吃,内陷真材实料。

人算不如天算,以为避开大太阳傍晚出门,哪懂下起雨来。
好不容易去到自助餐店,没开。
还好老天让我遇到了这家,好吃 =)
#台北永吉路33巷齋之传说素食馆

猴头菇红烧面,满满的。

晚餐后,慢慢走去信义区商圈。

诚品里头有很多特色商品。

这区对我来说蛮闷,只待了一会儿就回去青旅了。
晚上有点the night is still young的感觉(下午睡太多),想看电影,就步行到台北车站附近的京站购物中心看电影。

这家电影院叫威秀影城,蛮酷。

买了《走音天后》的电影票,还加了饮料和爆米花的配套。
基本上我看电影没有吃爆米花的习惯(较喜欢吃水果/坚果类),看在小姐很亲切地推荐,就买了,试下也好

看完电影已是凌晨,再次步行回住宿,梳洗好就good night啦。

Day 6:5月31日。台北->新加坡
台北客运站(西站)->桃园机场->新加坡

今天要回小新咯。
hea了好多天,是时候回归原本的生活轨道。
由于增添了好多东西,首先先像大力士那样把东西抬到了客运站托放(重到差不多要晕倒了,小女子可没有力气),再去附近的捷运站地下街买些东西。
今天发生地震,当时我在地下街,没感觉到震,只听到警报声,然后继续杀价。
来台三次,遇上两次地震,朋友开玩笑说,“你不是把地震带去台湾啊?”
但我真的是后知后觉型,和店员聊得很不错,听到警报震音还问人家是不是你的手机响?哈哈!

分享一下我很喜欢的漫画人物代言的化妆品。

还有我那超出6公斤被罚了很多钱的行李 T.T
下次要预算更多托运的重量了。

这趟个人旅行,最大的心灵收获是让我看开了一些平日执着的事情。
执着以往的日子,不肯接受新的环境。
现在回头看,我是多么地幸福,能够活在这片南洋土地。
每一趟旅行,也许真的可以令人成长,尤其是只能靠天靠地靠自己的旅行。
虽然并没有十分享受一个人旅行(没人分享),但真的很感谢这一趟,让我更自立更坚强的旅行。
最后,我还是要说,我还是喜欢被人疼多一点,有人陪伴多一点啦,哈!

谢谢观看
有什么关于路线/小食/人文等台北旅行的问题可以发问,我能答的肯定回答哦!

评分

Exodiaray + 5 谢谢分享
mike0602 + 5 谢谢分享

台灣,輕鬆,自在
不用擔心夜晚的治安
隨處遇到熱心的朋友

值得再來

如果一个人走,远离像新加坡这样的城市,去台中或台南,感受或许会更盛。

很有勇氣 超讚的旅行

DavidLee1969 发表于 27-6-2016 02:55 AM
台灣,輕鬆,自在
不用擔心夜晚的治安
隨處遇到熱心的朋友

值得再來

嗯,一定再去 ))

LonelyCoffee 发表于 27-6-2016 01:22 PM
如果一个人走,远离像新加坡这样的城市,去台中或台南,感受或许会更盛。

好滴,下次去呗!

Follow Us

下次还是一个人去?

hkadosale 发表于 28-6-2016 10:27 AM
很有勇氣 超讚的旅行

谢谢你的鼓励

LonelyCoffee 发表于 28-6-2016 11:46 AM
下次还是一个人去?

约你去

谢谢你的分享~~~^^有机会我也想一个人旅行^^

cindy_lau 发表于 3-7-2016 09:48 PM
谢谢你的分享~~~^^有机会我也想一个人旅行^^

不必客气,也谢谢你喜欢。去吧,期待你的分享

佩服LZ的勇氣~

mike0602 发表于 10-7-2016 05:47 AM
佩服LZ的勇氣~

一生中总要突破     

佩服lz的勇气,也给了我很多idea
我九月也是一个人去台湾...

Exodiaray 发表于 9-8-2016 09:04 PM
佩服lz的勇气,也给了我很多idea
我九月也是一个人去台湾...

那很好哦。祝你旅途愉快

我十月也是自己一人去台湾呢!
期待已久

楼主,你的机票多少钱啊?

Beelim1205 发表于 17-9-2016 10:23 PM
我十月也是自己一人去台湾呢!
期待已久

对不起这几个月忙到没时间进来。
怎样?去了哪里呢?

lucpy 发表于 18-9-2016 10:52 AM
楼主,你的机票多少钱啊?

我那时较迟买,从新加坡出发,约三百新币。