佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【你怎么看】农产品涨幅100%

我认为这是GST 后遗症。每个人都是小贩是奸商其实他们都不好过。虽说这类民生品是zero rate, 但是运输的服务却需要强制征税,小贩dealer 成了最终消费者。面对这种政府造成的成本提高,物价不然提高。

何况,pasar 本身就有一个行情价,差不多,蔬菜又不是暴利又容易腐坏。

马币跌,天灾造成的低产量,购买力下滑。综合因素再加上GST 真是伤上加伤。

报纸都写天气干旱咯,你还GST

kmrddecade 发表于 11-6-2016 11:19 AM
报纸都写天气干旱咯,你还GST

报纸报的是表面,后面主要原因是GST。旱灾产量低但不可能起到那么凶。要不是6% 拿不回,价格怎会起那么高?

第一手出货是农夫,再出货的时候就算了成本,包括6% GST 。

等下那個傻瓜部長又出來說嫌貴自己種囖。 外勞levy, 肥料,都起價,蟲又多,不起價都難。

雞說gst救了國家

comickings 发表于 11-6-2016 11:26 AM
报纸报的是表面,后面主要原因是GST。旱灾产量低但不可能起到那么凶。要不是6% 拿不回,价格怎会起那么高?

第一手出货是农夫,再出货的时候就算了成本,包括6% GST 。

6%GST 怎样影响100%价格?
而且如果原因是GST的话,其他不属于农产品的东西有没有起价100%呢?
比如汽车,有没有起价100% ?
比如屋子,有没有起价100%?
比如原子笔,有没有起价100%?

如果都没有的话,那么GST就不是主要原因了,天气干旱,很多农产品产量都不多,我家旁的芒果树,以前一生都生500,600颗果实,这次竟然只有1/3的树干生芒果,产量只有不到200颗。
更不必说榴莲了,我的榴莲园的榴莲今年产量更加少。

Follow Us
是救了国家但害了人民。羊毛长在羊什么,从羊身上拔光了毛,最后都会一小撮羊毛给小羊,还要养感恩。

评分

xiyu8910 + 5 我很赞同

kmrddecade 发表于 11-6-2016 01:08 PM
6%GST 怎样影响100%价格?
而且如果原因是GST的话,其他不属于农产品的东西有没有起价100%呢?
比如汽车,有没有起价100% ?
比如屋子,有没有起价100%?
比如原子笔,有没有起价100%?

如果都没有的话, ...

价格怎么定?怎么计算呢? 同样的人肥料产量低了,卖贵来cover 对吧。before.end consumer 那环节呢?

为啥人民觉得物价贵了是商家的错,却不是第一手的错呢?

车子没有起价100% 因为不是必需品,大马车子太多了。菜需要天天吃 车子不用天天买。

那些没有起价的不是没有GST, 而是购买力已经下滑,若再起价就更少人会买。宁可赚少些也好过亏。

只要内阁成员还买得起,就不算贵啦

评分

xiyu8910 + 5 精品文章

嫌貴可以進回教的

comickings 发表于 11-6-2016 01:14 PM
价格怎么定?怎么计算呢? 同样的人肥料产量低了,卖贵来cover 对吧。before.end consumer 那环节呢?

为啥人民觉得物价贵了是商家的错,却不是第一手的错呢?

车子没有起价100% 因为不是必需品,大马车子太 ...

嗯。。。。。我要怎样让你明白农产品价格是可以浮动的?
石油价格知道吗?
知道为什么石油价格有时升有时跌吗?
石油价格升到120美元不是因为GST,这个道理懂吗?

kmrddecade 发表于 11-6-2016 06:10 PM
嗯。。。。。我要怎样让你明白农产品价格是可以浮动的?
石油价格知道吗?
知道为什么石油价格有时升有时跌吗?
石油价格升到120美元不是因为GST,这个道理懂吗?

那价格浮动是怎么定?

農產品起價 馬來農夫 高興,國陣 政權更穩

普通巴剎和超級市場售賣的蔬菜,都經過 n 個 『中間人』轉手,都會貴。

若要買便宜蔬菜,可以到家附近的 pasar tani 買。

江夏 发表于 11-6-2016 08:05 PM
普通巴剎和超級市場售賣的蔬菜,都經過 n 個 『中間人』轉手,都會貴。

若要買便宜蔬菜,可以到家附近的 pasar tani 買。

pasar tani 在哪里?

comickings 发表于 11-6-2016 09:13 PM
pasar tani 在哪里?

每州每县都有。
通常是早市,露天的。你 google 下就找到。

房產商能一百兩百甚至三百八仙的漲,蔬菜商當然有樣學樣啦!所以,不要什麼都怪在雞哥政府身上。。。人心本惡!

卖华$发達 发表于 11-6-2016 10:02 PM
房產商能一百兩百甚至三百八仙的漲,蔬菜商當然有樣學樣啦!所以,不要什麼都怪在雞哥政府身上。。。人心本惡!

新产业涨价是因为有投机客,强烈的潜在需求,房子几年卖不出也不会坏。蔬菜就不一样了,哪怕是放农药保鲜,都很难熬过一星期。

我们卖咖喱鸡做的黄瓜。当初买快坏掉的,反正种子不要只留好的部分。当初价钱只是5毛钱一公斤,隔天起到1块,再隔天起到块半,再过几天起到3块钱。

老兄,快要烂完的黄瓜都有3块钱一公斤,价格媲美日本小黄瓜,这太离谱了。

不是農產品起價。。。。
是马币缩水!!