佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gohyuelun

Lan Cable楼下拉去楼上

gohyuelun 发表于 11-6-2016 04:42 PM
请问gigabit switch拉电老会有的吗..还是要自己买

肯定要自己买啊

看你的lan cable要怎样拉而已,如果你是拉去2楼接 wifi router 是不需要这个东西的,因为我的电脑都是用 LAN cable 接,所以才要 switch

gohyuelun 发表于 11-6-2016 12:43 AM
不好意思..我没经验..墙壁钻洞..拉电师傅会放一条喉?

你和拉电师傅说你要拉电脑线,从什么地方到什么地方,问他价钱。现在通常是cat 5e,你要好点的就用cat 6~
其实你要拉几条线去楼上???

BlackCatX8 发表于 11-6-2016 08:29 PM
你和拉电师傅说你要拉电脑线,从什么地方到什么地方,问他价钱。现在通常是cat 5e,你要好点的就用cat 6~
其实你要拉几条线去楼上???

楼上两驾电脑..应该是两条吧..5e和6的价钱差会多吗

wing_s 发表于 11-6-2016 07:01 PM
肯定要自己买啊

看你的lan cable要怎样拉而已,如果你是拉去2楼接 wifi router 是不需要这个东西的,因为我的电脑都是用 LAN cable 接,所以才要 switch

我应该会像你这么做..装了switch..楼上的wifi讯号就不会弱了?

gohyuelun 发表于 11-6-2016 08:39 PM
楼上两驾电脑..应该是两条吧..5e和6的价钱差会多吗

两条用回unifi送的WiFi Router就可以了~~你要求拉电师傅把线拉到你要放unifi的地方就好了~~

价钱我不清楚,因为不同牌子的线价钱也不同~~

BlackCatX8 发表于 11-6-2016 08:45 PM
两条用回unifi送的WiFi Router就可以了~~你要求拉电师傅把线拉到你要放unifi的地方就好了~~

价钱我不清楚,因为不同牌子的线价钱也不同~~

unifi送的wifi router网速稳吗?不建议换其他牌子吗

Follow Us
gohyuelun 发表于 11-6-2016 08:45 PM
我应该会像你这么做..装了switch..楼上的wifi讯号就不会弱了?

如果你要2楼wifi讯号强就要拉一条线上2楼,买多一架WiFi Router来装2楼。

接着就用2楼的WiFi Router set去变ap,再分两条线去你的两架电脑。

gohyuelun 发表于 11-6-2016 08:49 PM
unifi送的wifi router网速稳吗?不建议换其他牌子吗

通常刚刚开始是不错的,用上一两年过后就开始出问题。

我是换了asus RT-N14做主要WiFi Router,再买一架RT-N12做ap~

BlackCatX8 发表于 11-6-2016 08:50 PM
如果你要2楼wifi讯号强就要拉一条线上2楼,买多一架WiFi Router来装2楼。

接着就用2楼的WiFi Router set去变ap,再分两条线去你的两架电脑。

[/backcolo ...

哇..更复杂了..我要2楼wifi讯号强是for手机的。。
变ap?ap是什么

BlackCatX8 发表于 11-6-2016 08:53 PM
通常刚刚开始是不错的,用上一两年过后就开始出问题。

我是换了asus RT-N14做主要WiFi Router,再买一架RT-N12做ap~

那我先用着unifi的吧..请问什么是AP?Asus router好用?

gohyuelun 发表于 11-6-2016 08:59 PM
那我先用着unifi的吧..请问什么是AP?Asus router好用?

asus 设定比较简单容易,我用了两年还跑到顺顺~~其实不会麻烦只是在设定那里把它变成ap。这样才不和主WiFi Router相撞。

gohyuelun 发表于 11-6-2016 08:58 PM
哇..更复杂了..我要2楼wifi讯号强是for手机的。。
变ap?ap是什么

你2楼放一架WiFi Router在设定那里把它转去ap

BlackCatX8 发表于 11-6-2016 09:25 PM
asus 设定比较简单容易,我用了两年还跑到顺顺~~其实不会麻烦只是在设定那里把它变成ap。这样才不和主WiFi Router相撞。

如果楼上不放多一个router..手机的wifi讯号会影响很多?

BlackCatX8 发表于 11-6-2016 09:27 PM
你2楼放一架WiFi Router在设定那里把它转去ap

asus RT-N14会贵吗

gohyuelun 发表于 11-6-2016 09:27 PM
如果楼上不放多一个router..手机的wifi讯号会影响很多?

你可以尝试先,看你的wifi穿墙力够吗??如果讯号不错就不用放~

我买的时候是2百7,如果你有本钱可以买再好的的~

BlackCatX8 发表于 11-6-2016 09:48 PM
你可以尝试先,看你的wifi穿墙力够吗??如果讯号不错就不用放~

所以说楼下wifi router放的位置也很重要对吗

BlackCatX8 发表于 11-6-2016 09:49 PM
我买的时候是2百7,如果你有本钱可以买再好的的~

我应该会买最便宜可以unifi的那个

gohyuelun 发表于 11-6-2016 10:00 PM
我应该会买最便宜可以unifi的那个

你最好是买这个N14,他有一个usb port,放粒hdd就可以共享hdd里的东西~

gohyuelun 发表于 11-6-2016 09:59 PM
所以说楼下wifi router放的位置也很重要对吗

最好是不要隔太多墙壁