佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 醒醒吧!!!

◆醒醒下廚小筆記◆轻乳酪蛋糕(PG:5)

原帖由 ilu516 于 5-11-2005 09:56 PM 发表

您 真 的 很 棒 ! 再 加 上 简 易 详 细 的 说 明 和 配 图 , 真 是 赏 心 悦 目 ! 谢 谢 分 享 。

你誇獎咯
謝謝你的捧場噢
有空,不妨試試這些食譜叻

什锦炒饭 + Bacon包菜

這是昨晚,匆匆忙忙做的晚餐
看到冰箱,有什么就煮什么噢呵呵
與大家分享咯

什锦炒饭
材料:约200克包菜,200克胡萝卜,半颗葱,两片姜(不爱吃姜的可不放),三个鸡蛋,一盘米饭。

调料:适量的油和盐。

1.把包菜,胡萝卜洗净后切成碎丁,姜和葱剁碎.
鸡蛋放入碗中打匀,待用。

2.点火,锅热放油,油热放葱姜,盐.(注意不要把葱姜炒糊了!)
几妙钟后,把鸡蛋放进去不停的翻动。

3.等鸡蛋八成熟时把火调到小火 米饭放进去,不停的翻动.
稍等,把包菜和胡萝卜丁也放进去,还是要不停的翻。

4.一直翻炒到炒饭熟为至,盛入盘中。
一盘色香味俱全的炒饭出来了!!

Bacon包菜

材料: Bacon(在家乐福买的),包菜
調味:醬油

1.先取包菜半颗,洗净,切好.

2.再拿出Bacon,用一半就行了,切成条条状.

3.先把Bacon炒一下,会有水出来.

4.成品Bacon,香死了!
哇哈哈,偷吃

5.最后2个一起炒一下,可加些醬油調味.

完成~~~~好吃啊

炒饭跟cabbage with bacon 有点油

糯米腊肉卷

這道小食是媽媽教的
雖說是糯米,但吃了不膩
做法很簡單,也很美味噢!
大家可以試試咯

材料:糯米,腊肉,葱,生菜
調味:生抽,老抽,蠔油,白酒

1)开水泡糯米.
一个多小时后,放锅里面蒸15-20分钟.

2)切腊肉,葱,生菜撕片,一定要保持生菜的完整噢!

3)把生菜稍微烫一下,烫软就好(待會比較容易包卷!)

4)炒腊肉,把蒸好糯米放入,加生抽,老抽,蠔油(少许),白酒翻炒,加葱出锅.

5)炒好了!

6)取半片煮好的生菜叶子,放上适量炒好的糯米.

7)包好的样子

8)蒸大概3、4分钟.

9)完成咯!!想品嘗嗎?

楼主加油哦~
一直都有追你的贴哦~!!

做你的男朋友一定很幸福了~!

Follow Us
哇~好象好好吃的样子哦。。

原帖由 Oren@G 于 16-11-2005 03:25 PM 发表
楼主加油哦~
一直都有追你的贴哦~!!

做你的男朋友一定很幸福了~!

非常謝謝你的支持與捧場噢!
我也是偶爾有興致才下廚的
他整天講我懶惰咯...呵呵

原帖由 kiki_83 于 17-11-2005 10:36 AM 发表
哇~好象好好吃的样子哦。。

謝謝你的捧場噢!
你也可以試試啦...
就知道好不好吃了

醒醒,你炒餡料的時候會不會放很多油?
因為我看到你的糯米油油的炒得很美!

謝耀明 该用户已被删除

回复 #110 siying340 的帖子

其實要做到色﹑味﹑香全是很難做到的﹗要做到以上幾點就要放多一點油來炒﹗上菜的時候您就會看到的是一碟((亮晶晶))的菜色﹐當看菜色就胃口大開了﹗﹗

最好是用((菜油或JAGUNG油))因膽固醇會比較底﹗﹗

轻乳酪蛋糕

嗚嗚...帖子沉了,都沒人看了
也只能怪自己懶惰,好久都沒下廚了
這次的乳酪蛋糕,其实是第一次烤也,有點手忙腳亂,所以只拍成品照...
大家別見怪噢
没想到居然这么成功颜色不深不浅,一点也没有回缩,而且最关键的是...
当当真是入口即化,而且放入口中的那一瞬间,似乎都能听到她化掉的咝咝声
(講了這麼多,好像很"好戀"呵呵...沒法子,人家做成蛋糕,太興奮咯)

刚出炉的样子噢,漂亮不?

來看看做法吧
原料:
Cream cheese 90克
butter 25克
牛奶 60克
蛋黄 3个
玉米淀粉 10克
低筋面粉 6克
乳酪粉 5克
蛋白 2个
白砂糖 40克
塔塔粉 1/4匙
(塔塔粉适用于各类食品中,作为酸碱度调节剂。制作乳沫蛋糕或威风蛋糕,置于蛋白部分,打发至干性发泡。依不同之配方,使用量为蛋白部分的1%~3%。)
做法:
1、将3个鸡蛋的蛋白与蛋黄分开(留出1个蛋白不要加进去)。
2、奶油、鲜奶、奶油乳酪隔水加热拌匀至无小颗粒,一个一个加入蛋黃拌匀。
3、加入玉米淀粉、低筋面粉拌匀,做好蛋黄糊。
4、蛋白先打起泡,加入1/4匙塔塔粉,打至粗泡后分三次加入白砂糖直至打到硬性发泡
5、此时烤箱170度预热。
6、取1/3蛋白加入蛋黄糊拌匀,再全部倒回发泡蛋白中搅拌均匀。
7、将蛋糕糊倒入模中,170度隔水蒸烤60分钟(在烤盘內注入热水 ,乳酪蛋糕模放在裝有水的烤盘上,隔水烘烤,模子处于烤箱的中间层)

注:在烤到大约20分钟时,用铝箔纸将蛋糕表面盖上,这样烤好后,蛋糕表面就会是很嫩的淡黄色。

烤好后,等几分钟取出来 ,趁温热的时候脱模。放冰箱冷藏后食用,风味更佳。冷藏时最好加盖保鲜膜,防止水份丢失。

切下一角尝尝吧……

切面多细腻,多柔软的样子啊!?

颜色实在太正点了!

真是一款即好做又好吃的蛋糕……怎么都这么好吃呢?减肥大计怎么办?

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 醒醒吧!!! 于 7-1-2006 17:07 发表
這次的乳酪蛋糕,其实是第一次烤也,有點手忙腳亂,所以只拍成品照...
大家別見怪噢
没想到居然这么成功颜色不深不浅,一点也没有 ...

你的蛋糕做人家好饿哦!好美。。。
  好好吃!一个人吃的完没?
   定要跟你学习好啦!

原帖由 醒醒吧!!! 于 7-1-2006 05:07 PM 发表
大家別見怪噢

在 烤 盘 里 加 水 , 那 烤 盘 大 概 要 多 深 ? 如 果 不 加 塔 塔 粉 行吗 ?

paraxit 该用户已被删除
原帖由 醒醒吧!!! 于 7-1-2006 05:07 PM 发表
大家別見怪噢

请问:
乳酪粉 5克
用在哪里?
哪一种?~ 有图吗?

醒醒的cheese cake很漂亮呐!
看起来好好吃!!

哇....醒醒的厨艺一流哦...看了真的流口水哦...

醒醒。。。。
最近怎么没新菜上场

楼主!!你知道什么是松饼粉吗??在那里可以买到呢???

楼主,谢 谢  分 享