佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 醒醒吧!!!

◆醒醒下廚小筆記◆轻乳酪蛋糕(PG:5)

白切鸡好像很考工夫阿,等下去参考参考PIGZZ的贴先~发现你们年纪轻轻可是都很会煮哦。。

我忘记了白切鸡的僵料怎样做了,好怀念小时候妈妈做的。可是她已经不在了。那个酱我记得是把姜捣碎(可是又不太碎),葱头仔切幼幼,还有就是生葱的白色部分切幼,倒麻油,酱油,就这样点鸡肉吃了。

不知道你们还有其他方法吗?

原帖由 loh 于 20-10-2005 09:50 AM 发表
我想问freeman一下那个醬料???什么意思下油鍋熱一下,要加水的吗????

意思是:開火把鍋燒熱->倒入油->油夠熱時,改為小火->放入刴碎的嫩薑、大蒜、芫茜(或加上小蔥頭共四樣,但我家的只放前面三樣)攪拌一下(不必爆香,為保它們的『生味』)->加些雞汁(就是雞蒸好後從雞身滴下的汁液啦;若是水煮雞的話,用煮好雞後的雞湯也可以,但蒸雞的汁液會更美味)、Salt,或醬油、或麻油等調味料,再攪拌一下即可。

你可以參考樓下ravenlee的貼文。

原帖由 ravenlee 于 20-10-2005 10:09 AM 发表
白切鸡好像很考工夫阿,等下去参考参考PIGZZ的贴先~发现你们年纪轻轻可是都很会煮哦。。

我忘记了白切鸡的僵料怎样做了,好怀念小时候妈妈做的。可是她已经不在了。那个酱我记得是把姜捣碎(可是又不太碎),葱头 ...

雞飯辣椒醬
紅辣椒  90g
蒜頭    15g
姜      50g
鹽      1茶匙
糖      1茶匙
酸柑    60g
雞湯    50ml

1)紅辣椒洗淨抹干水份,姜洗淨后去皮,蒜頭去衣,酸柑榨汁.
2)將紅辣椒,姜及蒜頭用攪拌機拌成茸,加入湯,鹽酸柑及雞湯調勻即成.

原帖由 freeman_long 于 19-10-2005 09:39 PM 发表

口水直流的當兒,又叫人羨慕--好一對神仙春卷......是神仙眷屬

妳做的菜好看又好吃,拍的照片更超美--是怎樣拍的?可不可以教我密訣?

其實,我拍照也沒有什么秘訣的
我用的是 Olympus 的 AZ-1 Digital Camera(蠻舊款的!)
拍食物照我會選用 Cuisine 或 Macro 的 Scene modes.
技巧好的話,用 Zoom 就可以拍的很美了!
有些照片,我有用 Adobe Photoshop 改輯過的...
顏色看來比較好看噢!

原帖由 freeman_long 于 19-10-2005 09:48 PM 发表

請問:

(1)妳是用日本小黃瓜嗎?
(2)可以詳細說一下雞蛋是怎樣炒嗎?

先謝謝啦!

(1)對,我用日本黃瓜.
(2)雞蛋三粒打散,放少許鹽調味,
下油鍋,把雞蛋炒熟,再加黃瓜炒一會兒(不可炒久噢!黃瓜會不爽口的)

不用客氣啦

原帖由 loh 于 20-10-2005 09:34 AM 发表
楼主我想问你,那个炸猪排不要面包粉用炸鸡粉能吗???

也可以啊!
用面包粉,口感比較好,比較脆...
用炸雞粉(已有調味),就不用再腌雞肉了!
不然太鹹唷

Follow Us
谢谢你门我回家要试试看。。。。。

原帖由 醒醒吧!!! 于 20-10-2005 11:51 AM 发表

其實,我拍照也沒有什么秘訣的
我用的是 Olympus 的 AZ-1 Digital Camera(蠻舊款的!)
拍食物照我會選用 Cuisine 或 Macro 的 Scene modes.
技巧好的話,用 Zoom 就可以拍的很美了!
有些照片,我有用 Adobe ...

謝謝啦!!

我的拍照技術差得很,每次都是拍了好多張,然後才挑幾張能看的貼上來。

原帖由 醒醒吧!!! 于 20-10-2005 12:09 PM 发表

(1)對,我用日本黃瓜.
(2)雞蛋三粒打散,放少許鹽調味,
下油鍋,把雞蛋炒熟,再加黃瓜炒一會兒(不可炒久噢!黃瓜會不爽口的)

不用客氣啦

好,我再試試看。因為每次煮蛋(水煮、炒、煎、蒸、烤、烘......等等)都弄出不同的樣式來,技巧很難掌握。

煮蛋看起來很簡單,可一點也都不容易。(Simple but not easy.)

再問一個問題:水煮蛋要怎樣煮,才會使蛋的外殼不會裂開?因為最近我天天都在做水煮蛋,每次煮二、三粒,總會煮到裂開的,甚至蛋白都流出來--水煮蛋變成蛋花湯。

再謝謝啦!!

(要謝的,禮多人不怪嘛。

我看妈咪煮水蛋,她又放一点盐进水里面的,她说打开的时候蛋壳不会粘着蛋肉,不知道有用吗和你说的。。。

原帖由 freeman_long 于 20-10-2005 07:30 PM 发表

嗯,就如樓上那位朋友說的,
加點鹽在水裏面,
你每次煮都開大火來煮阿?
水滾了以後,轉小火煮15分鐘就可以了~蛋也不會破阿~

endless11 该用户已被删除

想借楼主的贴做个请求

谁可以教我做葱油。就是那个简单的脆脆葱头片,还有就是葱头油。

我那外国的朋友居然说只知道洋葱,不知道什么是小葱头,难道外国没有小葱头卖吗?葱头片怎样维持脆脆的?我的葱头都烧焦了。

那个好心人可以图文并茂的做葱油给我看,还有葱头要切得很幼很幼吗?
我没有数码相机,也想给我朋友看看什么是小葱头。。要求好像很过分。。不好意思,不好意思。因为看到大家都很会煮。。

原帖由 freeman_long 于 20-10-2005 07:30 PM 发表

好,我再試試看。因為每次煮蛋(水煮、炒、煎、蒸、烤、烘......等等)都弄出不同的樣式來,技巧很難掌握。

煮蛋看起來很簡單,可一點也都不容易。(Simple but not easy.)

再問一個問題:水煮蛋要怎樣 ...

原帖由 pigzz 于 21-10-2005 11:08 AM 发表

嗯,就如樓上那位朋友說的,
加點鹽在水裏面,
你每次煮都開大火來煮阿?
水滾了以後,轉小火煮15分鐘就可以了~蛋也不會破阿~

你可以參考豬豬的方法吧
我很少做水煮蛋叻!

原帖由 endless11 于 21-10-2005 11:30 AM 发表
谁可以教我做葱油。就是那个简单的脆脆葱头片,还有就是葱头油。

我那外国的朋友居然说只知道洋葱,不知道什么是小葱头,难道外国没有小葱头卖吗?葱头片怎样维持脆脆的?我的葱头都烧焦了。

那个好心人可以 ...

替你照了張小蔥頭的照片...
看看吧!
我也不是很會炸蔥頭油的.
幫不到你了...

原帖由 loh 于 21-10-2005 08:54 AM 发表
我看妈咪煮水蛋,她又放一点盐进水里面的,她说打开的时候蛋壳不会粘着蛋肉,不知道有用吗和你说的。。。

噢,原來要放一点盐,竟然忘了。以前也放過盐,只是近來煮菜時一直提醒自己盡量少用盐--連煮水蛋也不放盐了。

謝謝啦!也謝謝猪猪和~醒醒吧~。

DIY壽司卷

今天下午,在同事的家,有個小吃會,每人要帶些食物上去
我也準備了一些小點心DIY 壽司卷也...呵呵

這是第一次做,食譜是從朋友那裡拿的.
做得不好,請多多指教啦

准备工作:寿司帘和寿司紫菜

用料:寿司紫菜、寿司饭、火腿片、蟹柳條(用熱水燙熟)、黄瓜、鸡蛋卷、千岛酱、肉松
(用料可以根据自己喜爱,想加什么就加什么的.用的时候最好都切成长条,方便包寿司)

这里具体说一下寿司饭的制作:
寿司饭主要是米饭加寿司醋,米饭和水的比例1:1刚好(这个比较关键,太湿太干都不好,用电饭煲,蒸前先浸泡45分钟比较好).
为了节约成本,寿司醋是醒醒自己调的,其实就是白醋加白糖加盐依自己比例调的.
饭烧好后,盛到其他容器里面,锅底的饭不要!
然后把寿司醋倒入,顺时针搅拌(为了不使饭粒碎掉).
凉了以后,就可以做寿司了.
哈哈,用电风扇一边吹一边搅拌凉的比較快
开始做寿司啦
(P/S: 我用這牌子的壽司米,在Giant買的.品質還不錯)

把寿司紫菜铺在寿司帘上,在紫菜上铺好寿丝饭,不要铺太多,少点够了,然后头尾流出一段不要铺饭.

然后把材料-火腿片、蟹柳條、黄瓜、鸡蛋卷、放中间,再抹上一層薄薄的千岛酱.

然后卷起来,记住要紧紧的卷起来哦!哈哈,成形拉

随后就是切拉,切寿司要快,刀锋要锋利,"师父"说刀弄湿就不容易粘,很有道理

噹噹噹!來看看,這是加了肉松的壽司卷(飯好像多了點噢)...呵呵

好吃好吃阿醒醒一口气做了6卷,光吃12个寿司头和寿司屁股就吃撑了,等下小吃會,應該不能吃多了...呵呵

请问什么是千岛酱?  有没有图片可以看谢谢

原帖由 wugui 于 26-10-2005 12:23 PM 发表

好像是mayonise的thousand island
它的颜色是橙色

原帖由 wugui 于 26-10-2005 12:23 PM 发表

我用這牌子的千島醬(Thousand Island Sauce)

鲜烤鸡中翅 绝对美味

今天做了道簡單,老少皆宜的料理-鲜烤鸡中翅
希望大家喜歡噢

材料:鸡中翅
配料:芹菜、胡萝卜、罐頭蘆笋、干香菇、芒果、小番茄
调料:酱油、蜜糖、麻油、姜汁、生粉

鸡中翅去骨,注意鸡翅不要弄破

去骨鸡翅加入酱油、麻油、姜汁腌15分钟
芹菜、胡萝卜、罐頭蘆笋切丝,干香菇水中泡软,切丝,

锅中下点油,香菇丝爆炒,然后下胡萝卜丝、蘆笋丝翻炒一会,加入酱油少许。
翻炒上碟备用。
把炒好的加上芹菜塞入鸡翅.

放入微波炉中高火,每3分钟翻转一次,翻转的时候在上面涂上用酱油、蜜糖、麻油、姜汁、生粉调成的酱料,一共翻转3次。

在烤鸡翅的过程中,芒果切片,小番茄切开,摆盘。
最后把烤好的鸡翅放在芒果片上面即可!
做法简单哦!但很美味哦!