佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 醒醒吧!!!

◆醒醒下廚小筆記◆轻乳酪蛋糕(PG:5)

原帖由 ellenssc 于 18-10-2005 08:52 AM 发表
哈。。。我喜欢吃这个,我妈酿豆付时有酿苏东。。。好吃~!

是咯...味道真的還不錯

★飞鸟 该用户已被删除
[size=-1]好用心
还附上示范图
加油
我得空也要来做

原帖由 ★飞鸟 于 18-10-2005 04:08 PM 发表
[size=-1]好用心
还附上示范图
加油
我得空也要来做

謝謝捧場了
希望你會試做這些料理噢...

因着時間不夠,只有一個半小時做飯,所以只做猪排。炸好之後,才發現忘了用刀背拍。不過也沒關係,自己做的東西,總有一番說不出的樂趣。

炸好後馬上給老婆第一個嚐鮮,她還沒吃,只看了一眼,就脫口說:『一定還沒用刀背拍過猪排!』哈!真厲害!

現把過程貼上給大家分享:

(一)先掩一下

(二)沾上配料

(三)下油鍋炸一下

(四)唔......色、香、味俱全(自我陶醉一下)

~醒醒吧~好像做得跟妳的不一樣......。????

不過好吃就行了。下次再試多一次。

原帖由 pigzz 于 18-10-2005 03:27 AM 发表

看到有人為我打廣告
謝謝你了,呵呵。。。

咖哩豬扒還真的蠻吸引我的,
我想我會照著你的方法試試看,瓦卡卡卡。。。
墨魚豬肉包,這道菜我媽媽弄過哦~
真的還蠻好吃的,瓦卡卡。。
自己還沒有弄過,我想我又要試試看了,瓦卡卡。。。
我來偷食譜的 XD

好吃的東西自然會有人為你打免費廣告,嘻嘻!

這幾天連續做了三次白斬雞,都是用蒸的,不是你那樣用水煮。現也貼上給大家分享一下:(三種做白斬雞的方法是:水煮、過冷河,以及蒸。)

先在鍋裡加水,用大火燒開後,接着把兩隻洗淨並放在盤上的馬來雞放入鍋裡,大火蒸18分鐘即可。要留意的是,必須先把雞內的肺挖乾淨,否則在蒸好後斬開時,雞肺仍會有紅色的血水流出。雞不能蒸太久,否則雞肉會老,吃起來會很硬;也不能蒸不透,會不熟,斬開時會有血水流出。試探雞肉是否熟的方法,就跟pigzz所介紹的那樣:用筷子插一下雞腿,若沒有紅色的血水滲出,就是熟了。

(一)蒸好的雞

(二)準備好的醬料(薑、芫茜、大蒜刴碎,下油鍋熱一下,加入食鹽或生抽後即可撈起,不必爆香。這是我家鄉--廣東白斬雞不同於海南雞的地方。)

(三)被斬之後的遺體(默哀一分钟)

(四)大特寫

Follow Us

補充一下:

雞蒸好後,盆內會有『雞精』(雞汁)留下,千萬別丟棄,因為它最鮮美,可以把它倒入斬好的雞裡,享用時,把雞肉沾着這些『雞精』以及醬料吃,吃後口齿留香,回味無窮。(寫到這裡,不禁肚子打鼓,口水猛流,找宵夜去也。Bye......。)

原帖由 freeman_long 于 18-10-2005 11:16 PM 发表
~醒醒吧~好像做得跟妳的不一樣......。????

不過好吃就行了。下次再試多一次。

你的炸豬扒看來很好吃唷
對啊,和我的炸豬扒有點不太一樣.
你應該有用醬油或黑醬油來腌肉吧!
我用鹽來調味而已,因為炸出來的顏色比較好看
你可以試用面包粉來炸,口感會比較好噢
謝謝分享了

原帖由 freeman_long 于 18-10-2005 11:44 PM 发表

好吃的東西自然會有人為你打免費廣告,嘻嘻!

這幾天連續做了三次白斬雞,都是用蒸的,不是你那樣用水煮。現也貼上給大家分享一下:(三種做白斬雞的方法是:水煮、過冷河,以及蒸。)

先在鍋裡加水,用 ...

哇!你好厲害叻
雞肉好像很不錯...
加上秘制醬料,味道一定很讚
有空,我會試試看咯...
謝謝分享了

原帖由 醒醒吧!!! 于 19-10-2005 09:17 AM 发表

你的炸豬扒看來很好吃唷
對啊,和我的炸豬扒有點不太一樣.
你應該有用醬油或黑醬油來腌肉吧!
我用鹽來調味而已,因為炸出來的顏色比較好看
你可以試用面包粉來炸,口感會比較好噢
謝謝分享了

謝謝!

妳真厲害,一眼就看出有用醬油來腌肉!
因為這是我的喜好口味,所以會盡量少放或不放鹽來調味。不過用醬油來腌肉的話,炸起來會很快變黑的,所以就不能慢慢的炸。
下次我會試試看用面包粉來炸的;謝謝寶貴意見。

原帖由 醒醒吧!!! 于 19-10-2005 09:24 AM 发表

哇!你好厲害叻
雞肉好像很不錯...
加上秘制醬料,味道一定很讚
有空,我會試試看咯...
謝謝分享了

謝謝讚賞!(偷偷告訴妳,這雞是斬得乱七八糟的啦,只不過是把好看的擺在上面,不好看的就全部藏在下面遮住了。

其實,這『秘制醬料』是我媽教的(味道的確很讚),而我媽又是我婆婆教的,我婆婆又是我太婆教的,我太婆又是......咳。

試了之後,記得拍上來給大家分享哦。

原帖由 freeman_long 于 19-10-2005 10:18 AM 发表

謝謝!

妳真厲害,一眼就看出有用醬油來腌肉!
因為這是我的喜好口味,所以會盡量少放或不放鹽來調味。不過用醬油來腌肉的話,炸起來會很快變黑的,所以就不能慢慢的炸。
下次我會試試看用面包 ...

不用客氣啊

简单家常菜-菠萝咕噜肉 + 黄瓜炒蛋

今天放假空閑,煮了兩道简单小菜...
為他準備了一頓愛心午餐
來和大家分享唷

菠萝咕噜肉,是一道有名的广东菜吧!
一直特别喜欢吃,每次去餐馆都要点它
原来,家里也可以做这些看着复杂而做着容易的名菜的哦

瘦肉切小块(正宗的是用肥肉的,为了健康,还是吃瘦的吧)
青椒一个,切小块
洋葱一个,切片,我横着切的,喜欢一圈一圈的。
菠萝(俗稱黃梨)罐头适量,没有的话,用新鲜的,或者其他水果罐头也有一样的效果。

鸡蛋清一个
太白粉适量(面粉也行)
酱汁:
番茄酱200ML,也叫番茄膏(Tomato Puree),不加调味的那种
醋,最好是白醋,适量

白砂糖 适量
酒,任何饮用酒或者烹饪用的都行。适量。

把瘦肉用蛋清拌起来,然后裹上干面粉或者太白粉。

用慢火炸成金黄色就行。
捞出来,凉一凉再炸一次,就脆了

把上述介绍的番茄酱,酒,和盐,糖,醋攪在一起。
尝尝味道,酸甜正好就成。

锅里放少许油
放入洋葱和青椒翻炒。

过一会,放入番茄酱汁,稍微加点水,再炒一下,青椒熟了就行。

放入菠萝,好看吧

最后放入肉,翻两下翻匀就出锅了,时间长了就不好了, 要趁热吃啊。。。

再看一眼
呵呵,把它一扫光!

评分

MrNiceGuy + 30 精品文章

简单家常菜——黄瓜炒蛋

对于此道小菜,醒醒特别有亲切感,因为是醒醒在国外读书时候经常做的一道菜。一来简单省时间,二来清爽可口,三来原料易找。

现在看来普通再普通的一道菜,想起来,在那时候还算是道美味佳肴呢,因为黄瓜在英国可不算便宜哦!(呵呵,其实是醒醒太穷咯!

黄瓜一条切片,鸡蛋三个加盐打碎。
放几片姜,下油锅,把黄瓜片下去快炒,放盐,装盘。
再炒鸡蛋,最后黄瓜鸡蛋锅里混和炒一下,大功告成。

原來醒醒在英國待過!
可以把你的msn短消息給我嘛,
我想和你交流交流,順便問問你在英國時煮過什麽,
這樣我就可以寫成小食鋪給在英國的他了

原帖由 pigzz 于 19-10-2005 06:52 PM 发表
原來醒醒在英國待過!
可以把你的msn短消息給我嘛,
我想和你交流交流,順便問問你在英國時煮過什麽,
這樣我就可以寫成小食鋪給在英國的他了

能去英國讀書的,家裡多多少少都有點$$,因為學費與生活費都不便宜。

原帖由 醒醒吧!!! 于 19-10-2005 02:44 PM 发表
今天放假空閑,煮了兩道简单小菜...
為他準備了一頓愛心午餐
來和大家分享唷

菠萝咕噜肉,是一道有名的广东菜吧!
一直特别喜欢吃,每次去餐馆都要点它
原来,家里也可以做这些看着复杂而做着容易的 ...

口水直流的當兒,又叫人羨慕--好一對神仙春卷......是神仙眷屬

妳做的菜好看又好吃,拍的照片更超美--是怎樣拍的?可不可以教我密訣?

原帖由 醒醒吧!!! 于 19-10-2005 02:49 PM 发表
对于此道小菜,醒醒特别有亲切感,因为是醒醒在国外读书时候经常做的一道菜。一来简单省时间,二来清爽可口,三来原料易找。

现在看来普通再普通的一道菜,想起来,在那时候还算是道美味佳肴呢,因为黄瓜在英国 ...

請問:

(1)妳是用日本小黃瓜嗎?
(2)可以詳細說一下雞蛋是怎樣炒嗎?

先謝謝啦!

楼主我想问你,那个炸猪排不要面包粉用炸鸡粉能吗???

我想问freeman一下那个醬料???什么意思下油鍋熱一下,要加水的吗????