佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

stutong 斋戒月市集

一年一度的友族斋戒月就來臨了,剛剛去了stutong 斋戒月市集,和往年一样,还是人山人海,所卖的食物也和往年相差無几,只是感受一些气氛.食物的价钱也大眾化.各位砂论坛的吃貨們,你們去了吗?順便刺激一下低靡的经济

评分

modicas + 10 + 1 谢谢分享

几年前,当我发现斋戒月市集所卖的东西,比一般市价都还来得高,我就完全失去兴致了。

modicas 发表于 7-6-2016 05:53 PM
几年前,当我发现斋戒月市集所卖的东西,比一般市价都还来得高,我就完全失去兴致了。

,会比一般市价都来得高?我很少買友族的食物吃,不大淸楚价钱.買了一个roti john daging RM3.50,给他RM5,没有散找,只算我RM3.不过看到那五颜六色旳欴料很可怕下

评分

modicas 发表于 7-6-2016 05:53 PM

这真是一个相当致命的打击

评分

mikok730 发表于 7-6-2016 06:03 PM
,会比一般市价都来得高?我很少買友族的食物吃,不大淸楚价钱.買了一个roti john daging RM3.50,给他RM5,没有散钱找,只算我RM3.不过看到那五颜六色旳欴料很可怕下

我记得好多年前,每次斋戒月,我都会固定去砂督临时市集,找一位Makcik买她的辣椒炸蛋。做法是把水煮蛋炸过之后,再加辣椒酱和一些香料去翻炒。看来很简单的一道小吃,每次总可以让我吞下好多碗白饭。

以前我记得是一粒RM0.50。五年前就变成了三粒两块,四年前变成一粒一块。三年前最后一次去买,她的家人告诉我是算一份份来卖,一份三块。我买了一份,回家打开一看,里面还是三粒,但已经变成迷你蛋般大小,虽然有大量的酱汁,我的心还是在刹那碎成一片片。

还有那个竹筒饭(Lemang)也是,以前一块钱可以买到四片。后来一块钱只买到拇指般大小,我就心凉了。

曾经,斋戒月市集便宜又好吃的美食,就像变了心的女友一样:再--也--回--不--去--了--!!!!!

评分

柳丁 + 5 精品文章
地狱武者 + 5 精品文章尤其最后一句

阿凯 发表于 7-6-2016 06:29 PM
这真是一个相当致命的打击

我把我的难过都写在第5楼了,唉~~~

Follow Us
modicas 发表于 7-6-2016 07:42 PM
我记得好多年前,每次斋戒月,我都会固定去砂督临时市集,找一位Makcik买她的辣椒炸蛋。做法是把水煮蛋炸过之后,再加辣椒酱和一些香料去翻炒。看来很简单的一道小吃,每次总可以让我吞下好多碗白饭。

以前我记 ...

版主,对不起,這个貼令你想起前女友.不过,每年我只是去那一兩次,因為下午去很悶熱且人潮很多,然後所卖的食物也大同小異.那版主喜欢去古晋節吗?

评分

话说現在马來人包棕子也似模似样了,問他怎么会包棕子,说是华人鄰居教的

评分

mikok730 发表于 7-6-2016 07:51 PM
版主,对不起,這个貼令你想起前女友.不过,每年我只是去那一兩次,因為下午去很悶熱且人潮很多,然後所卖的食物也大同小異.那版主喜欢去古晋節吗?

这个贴并没有让我想到前女友,只是让我想到了他而已 :

https://www.youtube.com/watch?v=c6tL5dS0bTE

古晋节?上次去似乎是10年前(2005)的事情

modicas 发表于 7-6-2016 09:59 PM
这个贴并没有让我想到前女友,只是让我想到了他而已 :

https://www.youtube.com/watch?v=c6tL5dS0bTE

古晋节?上次去似乎是10年前(2005)的事情

你喜欢看打壘球?古晋节我也好久沒去了,不喜欢去人挤人又很唯找parking的地方

mikok730 发表于 7-6-2016 10:05 PM
你喜欢看打壘球?古晋节我也好久沒去了,不喜欢去人挤人又很唯找parking的地方

没有啦,只是很喜欢东看西看,然后那些比较红的台词又会出现在我脑海里挥之不去。

就这样,我的大脑装了很多有的没的事情~~~

斋戒月市集对我来说,真的是一个痛。

至于古晋节,则是无感。

modicas 发表于 7-6-2016 10:16 PM
没有啦,只是很喜欢东看西看,然后那些比较红的台词又会出现在我脑海里挥之不去。

就这样,我的大脑装了很多有的没的事情~~~

斋戒月市集对我来说,真的是一个痛。

至于古晋节,则是无感。

原來如此.有时看他們擺摊的携老帯幼然後帯着乞求的眼光,也順便買几片kuih.古晋节我就真的很多年没有去,想到找parking位,什么mood都没有了

评分

modicas 发表于 7-6-2016 09:53 AM

会比较高吗?
我觉得有些其实会比较便宜一些些 然后大多数会和市价差不多
今天很幸运又看到槟城小吃 putum mayong (大概这样的念法)
才RM2 我很喜欢吃

评分

cy2014 发表于 7-6-2016 11:45 PM
会比较高吗?
我觉得有些其实会比较便宜一些些 然后大多数会和市价差不多
今天很幸运又看到槟城小吃 putum mayong (大概这样的念法)
才RM2 我很喜欢吃

不要再勾起版主伤心的回忆了,他已俓很伤心了.

不喜歡去puasa 檔口因為都是臭煙味。

monster.inc 发表于 8-6-2016 10:14 AM
不喜歡去puasa 檔口因為都是臭煙味。

也非常炎熱加擁擠

mikok730 发表于 8-6-2016 10:20 AM
也非常炎熱加擁擠

puasa 檔口燒烤的雞和魚都是冷藏的, 放了多久根本沒人知道。大家還是少吃為妙。

monster.inc 发表于 8-6-2016 10:24 AM
puasa 檔口燒烤的雞和魚都是冷藏的, 放了多久根本沒人知道。大家還是少吃為妙。

是吗?那些雞和魚我就沒買,耶边应该很多灰尘吧.那些五颜六色的水看了也有点怕

不知是找手衰吗?昨天剛开贴,今天刮大虱下大雨