佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

可恶的屋主要避开RPGT!

看中一间屋子,很喜欢,打了电话问价钱,得知屋主要卖 510k,但是告诉我s&p价钱只能写390k。如果同意s&p 390k,他可以减价卖 495k. 意思是需要准备百多千的头期。
屋主啊屋主,你要卖又不要给政府抽税,你是想怎样呢?
苦了买家啊

专家们,如果遇到如此的屋主,该要如何应付??(IF IF 如果真的要买那间)

教教小新几招。tqtq

他买了几年?
你算得到他的RPGT是多少的。
如果用510k买就不用给那么多头期?

495k和390k的头期分别(10%)应该是多 十多千而已啊, 为什么说是百k?

超笨无比 发表于 6-6-2016 08:30 AM
495k和390k的头期分别(10%)应该是多 十多千而已啊, 为什么说是百k?

390K,表示他只能貸款大概350K,150K cash

kitkatlow 发表于 6-6-2016 08:35 AM
390K,表示他只能貸款大概350K,150K cash

对哦, 没想到这点, 只想到差价

你可以选择不买的。。。。。。。
就让那个卖家等榴莲跌。。。。。。

评分

GiaWei + 5 我很赞同

Follow Us
不要买哦~~~全世界只有他一个屋子?慢慢再找过吧~~~

你是暗地里帮助他逃税,骗政府~~~除非你压他多点价,不然,你很冒险!

這些屋子就留給那些洗黑錢做暗的人吧。反正他們都不要還tax.

樓上兩位說的真輕鬆。

買過房子的都知道,千金難買心頭好。

比如雙層,就算同一區有十間要賣。

兩間太靠近大路很吵,兩間隔壁是印度人,三間格局不好不喜歡,兩間對著三岔路,什麼問題都沒有就只有一間。

比如公寓,三間面向西邊很熱,兩間面向隔壁block 沒有view,兩間房間太小客廳太大不喜歡,兩間只有一個car park 不夠,什麼問題都沒有的只有一間。

慢慢找,可以啊。慢慢找咯。

评分

seankaz + 5 我很赞同
hopeless84 + 5 我很赞同

kitkatlow 发表于 6-6-2016 09:42 AM
樓上兩位說的真輕鬆。

買過房子的都知道,千金難買心頭好。

比如雙層,就算同一區有十間要賣。

兩間太靠近大路很吵,兩間隔壁是印度人,三間格局不好不喜歡,兩間對著三岔路,什麼問題都沒有就只有一間。
...

你讲的情况就是我所遇到的。一个地区有十多间买,看来两个礼拜。
对灯柱
对屋角
西照
印度人
方向
最后找到了,门牌不美,OK啦自住不管。
又遇到鸟屋主,cash买的不吊你的Agent。
结果找到另一个Agent,终于肯谈了。
Fix price, 谈了两天才扣十千。哈哈。

1.确定是因为rpgt?
2.政府可以不根据spa而跟市价tax RPGT, depend luck.假如您要买的屋真的底过市价
3.中rpgt 来讲
通常不会中很多,试看尝试说服他,包括不用屋主discount,给多他一点~~
或假如您急用的话,先租后买,给他甜头,其他靠您了,毕竟您最清楚~~
4.下下策,借钱, 不建议,虽然之后可以refinance

其实您是大新~~
还是小新~~

那间房子只值390k咯!

mark down S&P price 对你不公平(除非屋主愿意折扣更多给你),因为以后你转手卖时(如果在五年之内)就变成你要付更高的税

nothing01 发表于 6-6-2016 11:57 AM
1.确定是因为rpgt?
2.政府可以不根据spa而跟市价tax RPGT, depend luck.假如您要买的屋真的底过市价
3.中rpgt 来讲
通常不会中很多,试看尝试说服他,包括不用屋主discount,给多他一点~~
或假如您急用的话,先租后 ...

根据市价来征收的是印花税,RPGT是根据新旧两份买卖合同的差价来计算

重点是你够没有那么多头期?
如果有,你会在短期里卖?
如果不会,那么就去根他谈,只要他肯扣给你,何乐而不为呢?毕竟原本属于政府的钱,变成了你恨他的钱,这个一点都不可恶

先租后买咯....不过过后房价跌你还会用510K买吗???

独孤浪人 发表于 6-6-2016 02:25 PM
根据市价来征收的是印花税,RPGT是根据新旧两份买卖合同的差价来计算

大大,正常情况,您是对的~~
试看看500k mark down 去RM50 ~~~

先查好来bank value多少,bank value390k你也不是gg

买的起就买。买不起就找其他的吧