佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问新手用的入门天文观星望远镜大概都多少马币呢?

如题~也想问问看没坏的二手天文望远镜多少钱~~

望遠鏡,幾十塊到幾十K 都有。

你什麼要求,budget。

要求不高,只為了看行星,星雲之類,買個反射望遠鏡,幾百塊千多塊就好。

建議買個追蹤儀,否則會很痛苦。

那我还想要问一问~以我这种新手入门的,应该怎么去选购呢?

sammi3 发表于 1-6-2016 08:30 PM
那我还想要问一问~以我这种新手入门的,应该怎么去选购呢?

坦白說,不懂你要什麼,難以推薦。

要知道你該買什麼,適合什麼,最簡單的方法,就是去參加幾次觀星會。

哪裡會有好多望遠鏡,好多發燒友。你跟他們交流,現場直接看你想要些什麼,適合什麼,budget 什麼,然後他們會推薦你。

望遠鏡,不是說貴就一定好,很多時候便宜的就足以滿足你大部分需求。

好的~感谢您 ^^ (寻星天文学会)这个学会是刚刚找到的~好像蛮不错~但是不知道他们位于哪一区

Follow Us
sammi3 发表于 1-6-2016 09:21 PM
好的~感谢您 ^^ (寻星天文学会)这个学会是刚刚找到的~好像蛮不错~但是不知道他们位于哪一区

再找吧,單單KL 最少有三個這種業餘組織。我太久沒去了所以不清楚。

的確很多時候都去遠離市區的地方,比如semenyih rawang meru dengkil 這些。街燈建築燈是頭號敵人,越遠越好。

买来偷窥的有没有好介绍?有透视功能,最好有video recorder的。。。

加油。

但提醒你,觀星是一項挺痛苦的娛樂。

在西方國家,都要冒著嚴寒的天氣看星星。

在馬來西亞,則是要對付大量蚊子。
還有,觀星不是要看就看,有月亮的日子不適合看,天氣不好不能看。就算天空晴朗,但多雲,也看不到。要等。。。

而且每次都要犧牲睡眠跟跑到郊外,我就是因為受不了放棄。。。。。。

上网更清楚!

但。。。是。。。只是我小时候的愿望~从小就超喜欢星星的~之后才发觉还有更多的行星,尤其是星云;我就更爱上他们了 总感觉神秘~超想知道他们的一切

燒錢的興趣。
樓主不如先用高像素攝影機觀察月亮。月亮有時會有漣漪,還有就是半月時黑暗的部分可以看到星星,然後滿月時有時看到云仿佛在月亮後面。

总司令 发表于 3-6-2016 10:23 PM
燒錢的興趣。
樓主不如先用高像素攝影機觀察月亮。月亮有時會有漣漪,還有就是半月時黑暗的部分可以看到星星,然後滿月時有時看到云仿佛在月亮後面。

报告总司令!高像素摄影机好像比望远镜。。。贵

sammi3 发表于 3-6-2016 10:37 PM
报告总司令!高像素摄影机好像比望远镜。。。贵

除非你玩到很專業,否則其實天文觀星並沒有想像中燒錢,至少比攝影好很多很多,也比每兩年換一部iphone 便宜。

放心。

kitkatlow 发表于 4-6-2016 11:24 PM
除非你玩到很專業,否則其實天文觀星並沒有想像中燒錢,至少比攝影好很多很多,也比每兩年換一部iphone 便宜。

放心。

那么就先加入学会研究一下先~等到找到适合的,我才打算买~