佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【补习这一份】07/06 updated 我的补习日志(欢迎想要开始补习行业的人参考)

这个帖子是版主和网友们催生出来的是关于我的补习生涯的一些小心得
今天6月1号 刚刚好开始自己的补习班5个月了
这五个月时间不算长 但都已经体验过很多酸甜苦辣 试过晚上睡不着 也试过因为学生说的话一整天好心情的这种感觉

第一篇就来个介绍 我是个怎样的老师??
1. 我是一个讲话很直接的老师
我对学生讲话从来都很直接 现在小孩无论小学或者中学 还没出社会
心理面也不会想得太多 这种直接的方式其实他们比较喜欢
我个人的话是因为直接能够更快解决问题 所以没必要浪费时间拐弯抹角
等下话都还没说学生就要不耐烦了
所以班上有时候就会有很直接的对话
’谁要打屁就自动走出课室外面打完再进来‘
’你是不是要来月经了,要的话记得准备‘

2. 我是一个讲到就做到的老师
无论是惩罚或者奖赏 真的讲到就要做到
只要你一次两次讲到没有做到 学生的耳朵就会开始半关闭状态 听听就算了
大脑也不会有危机意识 因为惩罚都是讲讲而已
说要藤条就要拿出来 说等下陪他上车再和他妈妈‘聊天’也要做到
所以为了学生好 为了班上的安宁 为了自己的血压 讲到真的就要做到
切勿心软

3. 我有时候就像流氓一样
虽然我也不想像流氓 但是后来发现这一招对我的学生很好用
重点这样的讲话方式让他们真的听到我在说话
这些方法都要看学生的个性 有些学生用爱的教育根本不会行得通
所以有时候真的要想一想另类的方法
前提当然就是不会伤害到他们幼小的心灵

有的学生很不听话 功课就是不要做 到时候我就会在他旁边说
‘没有做完就不要想走出这个门口!’
或者又有一些学生明明不错 就是心思都不在也没有用心
所以功课不是不断重做就是没有进展
有一天我真的是很生气 就说
‘做不做你自己选 10分钟后你可以选择准备好功课,不然就准备好你的手掌!'
虽然他那天是紧张到哭了 (但我从来不怕小孩哭)
但是之后他来的每一次就已经是个专心的小孩 (不是害怕到躲在一边做功课的孩子,还是一样活泼可爱,但是应该要做的都完成)

感觉有点献丑 其实通常也有在做补习的人才能够深刻体会我经历的
短短的第一篇大家看了后有疑问可以问 有意见也欢迎给
还不知道反应如何 就先这里啦~
这些都是本人的想法看法&经验 不一定适合每一位小孩 也不一定适合每一位老师
所以看看就好了 同时我也不介意同行来互相分享心得的哟~
就算不是同行也欢迎给与意见
谢谢大家花时间看我写的这一篇

评分

钢铁忍者 + 5 谢谢分享
mikok730 + 5 忘记加分
ynf_m + 5 加油! 加油!

给楼主顶了,加油哦,顺便坐沙发

伱們很厉害,這么迟还沒睡.楼主,妳要藤鞭吗?找有二枝以前打貓用的

谢谢楼主拪牲睡眠時間寫這篇貼子.给妳送上一杯提神.每个小孩性格不同,要...一句成语怎么说liau,忘记了.好像是因材施教

魔鬼终结 发表于 31-5-2016 07:49 PM
给楼主顶了,加油哦,顺便坐沙发

谢谢你 我第一次看到千斤顶
会加油!

mikok730 发表于 1-6-2016 01:08 AM
谢谢楼主拪牲睡眠時間寫這篇貼子.给妳送上一杯提神.每个小孩性格不同,要...一句成语怎么说liau,忘记了.好像是因材施教

对咯 就是每个小孩都不一样 用同样的方法的话效果真的很难看得见
所以有些基础比较差的 都要给他做回一年级二年级这样

Follow Us
cy2014 发表于 1-6-2016 11:05 AM
对咯 就是每个小孩都不一样 用同样的方法的话效果真的很难看得见
所以有些基础比较差的 都要给他做回一年级二年级这样

最重要是给他們信和愛心,小孩大都吃軟不吃硬的,除非逼不得已時,还有和父母溝通也很重要.期待第二篇......

cy2014 发表于 1-6-2016 11:03 AM
谢谢你 我第一次看到千斤顶
会加油!

哈哈,希望是用得着啦。 我第一次给也是

希望你一直当一个有责任感,有良心的教育工作者

mikok730 发表于 1-6-2016 03:32 AM
最重要是给他們信和愛心,小孩大都吃軟不吃硬的,除非逼不得已時,还有和父母溝通也很重要.期待第二篇......

我就是会一直 给他们信心
很多都会做 就是怕错 然后会一直问
不然就是考试的时候怕错 甘愿不要做
所以为什么信心很重要
都是每天来的小孩比较快看到改变

有些不吃软的就要用比较硬的态度不然他真的觉得 老师在和我开玩笑
其实我也很感谢愿意配合的父母亲
不然只有我这一边努力 孩子&父母亲都不打算做什么的话也很难
试过有父母不大愿意配合
就是我有个他们沟通 但是他们都随便回应我
过后就都没有来了

舞猫猫 发表于 1-6-2016 04:50 AM
希望你一直当一个有责任感,有良心的教育工作者

有责任感 有良心 一直都是我的坚持谢谢你的留言

cy2014 发表于 1-6-2016 12:55 PM
有责任感 有良心 一直都是我的坚持谢谢你的留言

难得,为你加油

谢谢你得加油^^

其实很简单 就是在想
如果我妈妈送我去补习
她会希望遇到怎样的老师
这样想的话 答案很容易就出来了
所以有时候吃亏一点也无所谓 最重要值得咯

cy2014 发表于 1-6-2016 01:02 PM
谢谢你得加油^^

其实很简单 就是在想
如果我妈妈送我去补习
她会希望遇到怎样的老师
这样想的话 答案很容易就出来了
所以有时候吃亏一点也无所谓 最重要值得咯

楼主,想問那些form4 and 5,妳什么科目都教吗?包括理科和文枓?妳真是很強ler

mikok730 发表于 1-6-2016 05:13 AM
楼主,想問那些form4 and 5,妳什么科目都教吗?包括理科和文枓?妳真是很強ler

时间安排不到 所以form 4,5只有国文BM而已
希望明年安排得到就会有数学科
其实我很喜欢form 4,5 通常来补习的都是自己要学的
所以我很喜欢这些班的气氛

cy2014 发表于 1-6-2016 01:23 PM
时间安排不到 所以form 4,5只有国文BM而已
希望明年安排得到就会有数学科
其实我很喜欢form 4,5 通常来补习的都是自己要学的
所以我很喜欢这些班的气氛

我想学英文,有開課吗?

mikok730 发表于 1-6-2016 05:27 AM
我想学英文,有開課吗?

你form 4 吗?
成人英语班 目前没有哦 哈哈
你是要学会话吗?

cy2014 发表于 1-6-2016 01:32 PM
你form 4 吗?
成人英语班 目前没有哦 哈哈
你是要学会话吗?

是想学一点会诂

我觉得会话有两个要点
1. 语法
2. 敢讲

虽然很多人觉得语法不重要,但是对的语法才能够显现得到对的意思
而且语法代表了一个人的程度
另外就是要敢讲就好了

我以前因为进步是因为报告做很多
过后会话比较流利也是因为要和大学的讲师讲话
没办法 有问题一定要问他们
而他们是讲英文的
所以讲着讲着就越来越好
而且那时候有个黑人朋友 总是一起 他也让我说了很多英文

我觉得你可以每天写一小段要和别人说的话
然后自己跟着念
因为写了之后还可以修改 也可以慢慢想要写什么
差不多的时候 你可以试试看去找说英文的人练习

cy2014 发表于 1-6-2016 01:53 PM
我觉得会话有两个要点
1. 语法
2. 敢讲

虽然很多人觉得语法不重要,但是对的语法才能够显现得到对的意思
而且语法代表了一个人的程度
另外就是要敢讲就好了

我以前因为进步是因为报告做很多
过后会话比 ...

谢谢分享.有時几下,不知如何接下去