佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

遊泰須帶2萬泰銖(现金)???

刚刚看星洲网,我在这里转载部分内容:

中國‧上海26日訊)出國旅遊前一定要先瞭解各國規定,以免踩到“地雷”!據報道,中國上海一個旅行團近日前往泰國旅遊,因有團員未帶有足夠的現金,導致整個旅行團被泰國海關拒絕入境。 週三泰國旅遊局駐上海辦事處證實,泰國要求入境外國遊客,每人需攜帶2萬泰銖或等價的外幣(約2千293令吉)以上,否則將會被泰國海關拒絕入境。防止有心人留泰工作。 - See more at: http://news.sinchew.com.my/node/480874?tid=2#sthash.P0pp2aOU.dpuf

2萬泰銖(現金)是給那些需要申請簽證進入泰國的,中國是其一 ... 根據泰國移民局法令,大馬護照只需要1萬泰銖(現金),可是到目前為止,泰國移民局還沒有刁難入境泰國的大馬人

kwai56 发表于 27-5-2016 10:55 AM
2萬泰銖(現金)是給那些需要申請簽證進入泰國的,中國是其一 ... 根據泰國移民局法令,大馬護照只需要1萬泰銖(現金),可是到目前為止,泰國移民局還沒有刁難入境泰國的大馬人

我打算带马币5百(泰铢应该不到一万哦)而已,不想带太多现金,危险嘛。。。没想到会有这种规定

dreamzframe 发表于 27-5-2016 12:17 PM
我打算带马币5百(泰铢应该不到一万哦)而已,不想带太多现金,危险嘛。。。没想到会有这种规定

泰國移民局善待鄰國國民,所以有時候我只帶一百泰銖也可以入境 ... 你可以在泰國關口那邊的告示牌上看到這條規
你是搭火車/飛機/Van/巴士,還是駕車去

kwai56 发表于 27-5-2016 01:42 PM
泰國移民局善待鄰國國民,所以有時候我只帶一百泰銖也可以入境 ... 你可以在泰國關口那邊的告示牌上看到這條規
你是搭火車/飛機/Van/巴士,還是駕車去

搭飞机。希望到时候不会为难我们吧。

原来有这样的规定...月头菜过去都没遇到这样的事...

Follow Us
c2_zai 发表于 30-5-2016 04:39 PM
原来有这样的规定...月头菜过去都没遇到这样的事...

大馬(華人)護照進去很方便的

kwai56 发表于 31-5-2016 08:49 AM
大馬(華人)護照進去很方便的

有这回事  

这条规定一直存在,但是从巴育将军上台以后才开始执行。目前为止中招的基本全是中国游客。
泰国比马来西亚安全得多,基本没有抢劫的事情发生。多带点现金也没问题。
我习惯现金消费,在泰国的时候每次ATM取款都是取两万泰铢的现金。来吉隆坡以后,所有人都劝告我钱包只能放2-3百马币,因为抢劫的太多。

评分

kwai56 + 5 哇,土豪

Maverick73 发表于 31-5-2016 09:45 AM
这条规定一直存在,但是从巴育将军上台以后才开始执行。目前为止中招的基本全是中国游客。
泰国比马来西亚安全得多,基本没有抢劫的事情发生。多带点现金也没问题。
我习惯现金消费,在泰国的时候每次ATM取款都是 ...

那是中國遊客的不文明導致的,泰國已經加緊的實施一些措施來防止他們,最新的是在寮泰邊界管制中國車輛的入境

我刚去回来,没有遇到这样的事。

Maverick73 发表于 31-5-2016 09:45 AM
我习惯现金消费,在泰国的时候每次ATM取款都是 ...

我刚从曼谷回来,赞同你说的,泰国真的比我国安全。泰国ATM手续费不一样的?如果在旅游胜地ATM cash withdrawal Charges 200泰铢,其它区的才Charge 20泰铢,差蛮远的。。。

我計劃12月過去Bangkok , 有誰可以分享旅遊心得。謝謝。

evy_ong22 发表于 7-6-2016 12:32 AM
我計劃12月過去Bangkok , 有誰可以分享旅遊心得。謝謝。

可以去"東南亞游記分享"那邊看看,很多曼谷的帖子都分享的很詳細

dreamzframe 发表于 6-6-2016 06:47 PM
我刚从曼谷回来,赞同你说的,泰国真的比我国安全。泰国ATM手续费不一样的?如果在旅游胜地ATM cash withdrawal Charges 200泰铢,其它区的才Charge 20泰铢,差蛮远的。。。

你好, 我想问一下你是用什么bank的 ATMcard 来提款?
Exchange rate ok吗?
我这个7月尾要去,看到现在的rate就很没有力气。
谢谢你的分享。

P/s顺便问一下, 你从泰国回来的时候是用哪一个机场?
如果是DonMeung的话,请问他们那边现场有wrapping service吗?
(就是用类似保鲜膜的东西吧你的行李包起来的那个service)

哎呀我下个星期要去泰国了,最近也是在面子书看到这个课题,怕怕的。我和爸妈只去hatyai两天而已,心想一人要带这么多钱做么, currency 又不好。谢谢你们的sharing

cellowei 发表于 7-6-2016 04:03 PM
你好, 我想问一下你是用什么bank的 ATMcard 来提款?
Exchange rate ok吗?
我这个7月尾要去,看到现在的rate就很没有力气。
谢谢你的分享。

P/s顺便问一下, 你从泰国回来的时候是用哪一个机场?
如果是D ...

我是用MBBdebit card提款的,事先已在大马开通海外提款服务了,但是当时在曼谷提款时并不成功;用creditcard试了也不行。有打去问银行,银行职员说可能是Line的问题,线不好,试再多次也是不成功的。我也觉得莫名其妙,还好当时有带多马币现金,在曼谷money changer换钱咯,rate8.3不错了。我在DonMeung曼谷机场有看到一些行李有"保鲜纸"包的,应该有这个服务吧!

dreamzframe 发表于 9-6-2016 11:19 AM
我是用MBBdebit card提款的,事先已在大马开通海外提款服务了,但是当时在曼谷提款时并不成功;用creditcard试了也不行。有打去问银行,银行职员说可能是Line的问题,线不好,试再多次也是不成功的。我也觉得莫名 ...

真的很谢谢你的分享~

我11月去krabi,小资旅游不会带那么多钱哦,怎么办.

sinyee_cc 发表于 10-6-2016 08:15 PM
我11月去krabi,小资旅游不会带那么多钱哦,怎么办.

没关系的,对我们大马游客,他们并没有严格执行这项规定。你可以放心。
我刚去泰国回来,才带4000泰铢,没问题哦,他们根本不会检查你的荷包带多少现金啊。再说不是每个人都是土豪,2万泰铢就等于马币大概2500了叻,
设定的数额真的太高了啦。